форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Июль 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011
+ Октябрь 2011
+ Сентябрь 2011
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Июнь 2011
«Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели»

29 июн 2011, 21:19

Чем опасен лишний вес?
Июнь 16, 2008 Автор: admin
Метки: избыточный вес ожирение Статьи


На нашей планете страдают от ожирения около 1,7 млрд. человек. Меньше всего толстяков и толстушек живёт в Африке, больше всего – в Америке, где специальным постановлением Конгресса США ожирение уже признано заболеванием, подлежащим лечению за счет страховых компаний.

XXI век сделал наше питание более разнообразным, но менее качественным: натуральных продуктов с каждым днём становится меньше, а лишнего жира в наших организмах больше – от целлюлита сегодня страдают не только дамы бальзаковского возраста, но и совсем юные особы. Нормальную массу тела имеет лишь 13% взрослого населения страны. Украинские мужчины, наевшись на ночь сала или напившись пива с чипсами, теряют форму ещё раньше – годам к 35, однако психологически страдают меньше, чем женщины. Но и те, и другие после сорока лет обнаруживают у себя нарушения здоровья, связанные с различными заболеваниями.

Избыточный вес и первые признаки ожирения очень быстро могут привести нас к диабету 2-го типа, гипертонии и дислипопротеидемия (нарушение жирового состава плазмы крови). Даже если наш вес увеличился всего на пару-тройку килограммов, то уже возникает опасность давления на внутренние органы, которые тут же перестают чувствовать себя комфортно. Увеличение массы жировой ткани способствует развитию остеоартрита (дегенерация суставов) и радикулита, которые часто приводят человека к нетрудоспособности.

Страдает от ожирения эндокринная система: у женщин нарушается менструальный цикл, возникает гирсутизм (чрезмерное оволосение), увеличивается риск недоразвития плода, гипертонуса матки, выкидышей, и гестационного диабета (диабет беременных). У мужчин, имеющих лишний вес, либидо снижается на 90%, а нарушение эрекции происходит у 81,8%.

Диабет 2-го типа – одно из самых распространенных заболеваний нашего времени, сокращающего жизнь пациентов на 5-10 лет. По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) к 2010 году число заболевших диабетом 2-го типа должно увеличиться до 215 миллионов (!) человек. Уже не вызывает сомнения, что первопричина диабета 2-го типа тесно связана с избыточным весом заболевших пациентов.

Тучные люди в 3-5 раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта миокарда и инсульта.
Поскольку при ожирении возникает нарушение обмена жиров в крови, у больных могут появиться нарушения желудочно-кишечного тракта: желчекаменная болезнь и хронический панкреатит (заболевание поджелудочной железы).

И, наконец, элементарное ожирение может стать причиной рака. Женщины с 40% избыточного веса рискуют заболеть раком матки в 10 раз чаще, чем женщины с нормальным весом. Есть данные о повышенном риске развития рака простаты и прямой кишки у тучных мужчин.

Что нужно делать, чтобы обезопасить себя от таких страшных заболеваний? Прежде всего, заставить себя похудеть. Снижение веса у женщин лишь на 0,5-8,6 кг приводит к уменьшению риска общей смертности на 20%. Сравнительные данные анализов показали, что потеря веса на 5-10% понижает уровень жира в крови, разжижает кровь, снижает частоту инфарктов и инсультов, уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность.
Все эти данные не означают, что нужно срочно и быстро худеть. Поспешность может привести организм к новому витку ожирения. Главное, выработать систему, в которой мы будем чувствовать себя комфортно. NHLBI и NAASO – международные организации по изучению ожирения - советуют «сесть» на низкокалорийную диету, составляющую 1000–1200 ккал в день для женщин и 1200–1600 ккал в день для мужчин. Кроме того, специалисты утверждают, что применение диеты вместе с дополнительными физическим нагрузками помогают уменьшить массу тела гораздо быстрее.


Лишний вес повышает вероятность развития многих заболеваний, в том числе очень серьезных и угрожающих жизни.

Сердечнососудистые заболевания.
Если ваш вес превышает норму всего лишь на 10%, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и коронарную недостаточность, повышается. Ожирение способствует повышению кровяного давления, уровня холестерина и развитию инсулинрезистентности, которые являются распространенными причинами болезней сердца. Кроме того, доказано, что избыточный вес сам по себе является фактором риска, способствуя развитию сердечных заболеваний наряду с абдоминальным типом отложения жира.

Гипертония.
Риск повышения артериального давления увеличивается по мере набора лишнего веса. Кроме того, высокое давление серьезнее воздействует на организм полного человека, чем худого. Гипертония опасна не только сама по себе, но и повышает риск развития сердечных заболеваний. К
счастью, снижение веса в большинстве случаев позволяет понизить давление до приемлемых значений.

Заболевания органов дыхания.
Лишний вес препятствует нормальной работе органов дыхания, усложняя процесс вдоха-выдоха. Ожирением страдает около 70% людей, имеющих синдром апноэ – неоднократной остановки дыхания во сне. У большинства из них наблюдается храп, повышенная усталость и боли в области сердца.

Болезни желчного пузыря.
Избыточный вес повышает вероятность развития желчнокаменной болезни, панкреатита и рака желчного пузыря. Даже небольшое превышение нормального индекса массы тела может увеличить риск появления камней в желчном пузыре.

Инсулиннезависимый диабет.
Сахарный диабет 2 типа возникает, как правило, у людей с избыточным весом. Так, женщины среднего возраста с ИМТ менее 22 имеют в 40 раз меньше шансов заболеть диабетом, чем полные. При этом у 75% женщин (65% мужчин) диабет не развился бы, если бы их индекс массы тела был ниже 25. Многие из больных инсулиннезависимым диабетом способны значительно улучшить свое состояние и даже избавиться от заболевания, если снизят вес.

Рак.
У людей, страдающих ожирением, чаще встречается рак печени, почек, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы и желчного пузыря. Результаты крупного исследования, изучавшего 750 000 человек в течение 12 лет, показали, что смертность от рака у мужчин, страдающих ожирением, выше на 33%, а у полных женщин – на 55%. Увеличение веса у женщин во взрослом возрасте связывают с повышением риска развития рака груди. Еще сильнее этот риск повышается в случае абдоминального отложения жира или ожирения в период постменопаузы . Считается также, что у женщин с увеличением веса повышается риск развития рака яичников, матки, шейки матки и эндометрия, хотя степень связи этих видов рака с ожирением пока не выяснена точно. Согласно исследованиям, у мужчин ожирение повышает риск развития рака простаты.

Артрит и подагра.
У людей с избыточным весом и ожирением симптомы остеоартрита проявляются чаще и сильнее. Несмотря на то, что эти болезни связывают с нарушениями обмена веществ и неправильным питанием, основной причиной их развития, судя по всему, являются повышенные нагрузки на суставы, вызванные лишним весом. Артрит – это дегенеративное перерождение суставов, часто возникающее с возрастом. Пораженные суставы теряют гибкость и начинают болеть. При подагре поражаются отдельные суставы, часто большой палец. У тучных людей риск появления подагры повышен.

Гормональные нарушения.
У людей с избыточным весом часто возникают различные гормональные нарушения, такие как инсулинорезистентность – состояние, при котором организму требуется больше инсулина для стабилизации уровня сахара крови, что, в свою очередь, может вызвать аллергические реакции на глюкозу. Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета. Кроме того, у полных людей часто наблюдается повышенное производство кортизола и снижение уровня гормона роста. У мужчин может понизиться уровень тестостерона, а у женщин – прогестерона.

Абдоминальное ожирение.
Абдоминальное ожирение, предполагающее отложение жировых запасов главным образом на животе, является фактором риска развития различных заболеваний и наступления преждевременной смерти. Так, исследователи связывают фигуру в форме яблока с более частым развитием диабета и очень высоким риском инсулинорезистентности . У людей с абдоминальным ожирением повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, у кого жир распределяется равномерно по всему телу или откладывается главным образом в районе ягодиц и бедер. Также абдоминальное ожирение связывают с повышенным риском развития апноэ и некоторых видов рака (в частности, рака груди).

Боли в пояснице.
Лишний вес зачастую вызывает боли в пояснице, поскольку мышцы спины испытывают повышенную нагрузку. При этом чем больше вес тела, тем выше риск появления болезненных ощущений в области поясницы.

Психологические проблемы.
Полные люди часто страдают от недовольства собой, заниженной самооценки и насмешек со стороны окружающих. Все это порождает стрессы, депрессии и другие психологические проблемы.

Ухудшение липидного состава крови.
При ожирении в крови повышается уровень «плохого» холестерина и триглицеридов и снижается уровень «хорошего» ЛВП-холестерина , что повышает вероятность развития сердечно- сосудистых заболеваний.

Проблемы с овуляцией.
Нарушение овуляции в результате ожирения может значительно снизить шансы наступления беременности.

Поликистоз яичников.
Ожирение влечет за собой повышенный риск появления кисты в яичниках, что в одном случае из пяти вызывает бесплодие, а также влечет за собой другие негативные последствия. Похудев, вы можете снизить риск развития поликистоза яичников.
Последний раз редактировалось ponchik87 05 июл 2011, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).


Вес
87.0 кг (Сброшено 6.9 кг) (Осталось 25 кг)
ИМТ 34.9


Просмотров: 1969 | 1 комментарий

29 июн 2011, 18:25

1 рецепт
Приготовление тушеных кабачков:

1. Вымыть молодые кабачки, очистить их, разрезать вдоль и каждую половинку — поперек на куски толщиной 2 см;
2. Затем положить нарезанные кабачки в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и варить при кипении 2-3 минуты;

3. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, выложить кабачки в сотейник или глубокую сковороду;

4. Приготовить соус. Смешать обезжиренную сметану или несладкий йогурт с мелко нарезанной свежей зеленью укропа и 2 зубочками измельченного чеснока. Посолить по вкусу;

5. Залить полученным соусом приваренные кабачки и тушить их при слабом кипении \5 минут;
6. Нашинковать тонкой соломкой свежий огурец. Готовые тушеные кабачки подавать с огурцами.
Совет. Если Вы не любите сметану, можно приготовить соус из оливкового масла, чеснока, лимона и щипотки черного перца. Но тогда лучше доварить кабачки до готовности, а соусом поливать уже говое блюдо. Так получается вкуснее.

2 рецепт_свекла фаршированая
Свекла фаршированная овощами – очень полезное блюдо, самый настоящий витаминный коктейль, особенно в весенний период, когда организм так нуждается в витаминах.
Ингредиенты для фаршированной свеклы: свекла 300 г, морковь 70 г, лук репчатый 60 г, помидоры 50 г, капуста 50 г, оливковое масло 20 г, обезжиренная сметана 60 г, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Из вареной очищенной свеклы удалите середину, стараясь не задеть дно и заполните ее овощным фаршем;

2. Затем уложите фаршированную свеклу на противень, влейте в ее серединку соус и запекайте в духовке до готовности (минут 15-20 при температуре 200 °).

Для приготовления фарша мякоть свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и слегка припустить в оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить овощной фарш по вкусу и перемешать;

Соус приготовить из нежирной сметаны (можно заменить несладким йогуртом) с мелко нарезанным укропом и чесноком, можно покрошить немного свежего огурца.

3.При подаче к столу, фаршированную свеклу можно полить оставшимся соусом


3 рецепт баклажаны с овощами
Ингредиенты на баклажаны с овощами: баклажаны 1 кг,
морковь 300 г,
сладкий болгарский перец 300 г,
лук 300 г, помидоры 0,5 кг,
чеснок 4 — 5 зубочков,
соль по вкусу, оливковое масло.

Приготовление баклажанов с овощами:

1. Баклажаны очистить от плодоножки, крупно нарезать кусками, слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь;
2. Сок слить и поместить баклажаны на дно широкой кастрюли;
3. Сверху на них уложить слой нарезанной моркови (можно добавить и другие коренья), затем перца, посыпать измельченным чесноком и покрыть слоем нарезанного кольцами лука;
4. Сверху положить ломтики помидоров (или полить томатным соком), посолить, после чего залить оливковым маслом из расчета 0,5 стакана на 2,5 л емкости кастрюли и не перемешивая, тушить на медленном огне час-полтора (до готовности моркови). При необходимости во время тушения – подлить воды, а лучше томатного сока;
5. Подавать баклажаны с овощами так, чтобы в каждую порцию попадали все слои.
Голубцы с рисом и грибами можно также приготовить используя вместо риса булгур (крупа из пшеницы). Булгур имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом и содержит больше клетчатки, что делает его более подходящим для диеты.

4 рецепт-голубцы
Ингредиенты на голубцы с рисом и грибами: 300 г риса, 400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) , 2 стебля лука-порея, 1 качан свежей капусты, соль, орегано, 2 стакана отвара риса, 2 стакана воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона.
Приготовление диетических голубцов с рисом и грибами:
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре с добавлением оливкового масла, орегано, соли и 1 стакана воды около 15-20 минут;
2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);
3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;
4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;
5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.
Вы можете также заморозить голубцы или часть из них и приготовить их через некоторое время.
Котлеты капустные


5 котлеты капустные
Продукты на котлеты капустные: капуста свежая белокочанная 200 г, молоко обезжиренное 2 столовые ложки, бульон (грибной, овощной) 0,5 – 1 стакан, манная крупа 2 ст. ложки, яйцо 2 штуки, яблоко свежее , соль по вкусу.

Нашинковать капусту и припустить в бульоне до полуготовности. Затем тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешать и тушить 10—15 мин.
Удалить из яблок сердцевину, нарезать их соломкой и соединить с готовой капустной массой.
Полученную смесь охладить до 40—50° С, добавить в нее яйца (для уменьшения калорийности блюда. можно положить только белки), посолить и хорошо перемешать. Затем сформовать котлеты капустные и приготовить их на пару или тушить под крышкой с добавлением бульона или воды в течение 15-20 минут.
При подаче на стол капустные котлеты полить обезжиренной сметаной (можно заменить не сладким йогуртом) или грибным соусом.
Продукты на суп грибной диетический: грибы сушеные 20 г, капуста белокочанная 75 г, лук 60 г, морковь 60 г, петрушка 10 г, картофель 400 г, стручки фасоли 90 г, помидоры 140 г, горошек консервированный 70 г, капуста цветная 50 г, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.
1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками.
2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин.
3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп.
4. Заправить суп грибной диетический зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности.
5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.


6 салат с грибами и фасолью
Этот салат с грибами и фасолью можно готовить как с отварными продуктами, так и консервированными.
Ингредиенты для салата с грибами и фасолью: 450 г красной отварной или консервированной фасоли, 500 г консервированных или отварных шампиньонов, 400 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление салата:
1. Лук порезать кубиками и слегка припустить на растительном масле до мягкости. Фасоль и грибы откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
2. Смешать вместе фасоль, грибы и поджаренный лук с маслом, посолить и добавить специи по вкусу.
3. Салат с грибами и фасолью охладить и подавать на стол.
Салат с творогом - это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и казеином. Углеводов в салате не много и те представлены легко усвояемой лактозой с умеренным гликемическим индексом.


7 салат с творогом
Салат с творогом – достаточно сытное блюдо, дающее ощущение сытости на продолжительное время. Эти характеристики делают его идеальным для промежуточных приемов пищи, в качестве низкокалорийной закуски, в диетическом рационе питания и для поддержания и снижения веса.
При употреблении салата с творогом в качестве основного блюда, лучше всего сочетать его небольшим количеством пшеницы, гречки или овсянки. Хотя таким образом Вы получите больше калорий, добавление пищевых волокон, содержащихся в зерне, позволит на еще более долгий срок сохранить ощущение сытости.
Ингредиенты на салат с творогом: 200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.
Приготовление салата с творогом:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;
4. Посыпьте салат с творогом нарезанным укропом


8 рецепт фруктовый салат
Продукты на фруктовый салат с сыром: 150 г твердого сыра, 100 г яблок, 100 г консервированного ананаса, 100 г клубники, 150 мл нежирной сметаны или йогурта, 150 мл фруктового сока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов.
Приготовление салата:
1. Сыр нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками;
2. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть и нарезать кубиками;
3. Сок ананаса отцедить, добавить сметану, сахар и слегка взбить;
4. Ананас, яблоко, сыр и клубнику выложить слоями в бокалы и полить приготовленным соусом;
5. Оформить фруктовый салат с сыром тертыми ореха
15 Для приготовления крабового салата с ананасами и сыром возьмем: 300 г консервированных ананасов, 400 г крабовых палочек, 300 г сыра, свежую зелень по желанию, 200 г обезжиренной сметаны или майонез.


9 Готовим крабовый салат с ананасом:

Консервированные ананасы и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, добавить сметану или майонез, все перемешать, можно не солить.

По желанию в крабовый салат с ананасом, можно добавить 1-2 зубчика чеснока.


10 фруктовый салат с творогом
Ингредиенты для фруктового салата с йогуртом:
100 г свежей клубники, помытой, обсушенной и порезанной вдоль на половинки;
100 г ...

Последний раз редактировалось ponchik87 29 июн 2011, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 897 | 1 комментарий

29 июн 2011, 15:26

да.я поняла одну вещь-чтобы была мотивация-нужно переодически ходить на шопинг...когда ничего не можешь выбрать,так хочется похудеть!!!
Последний раз редактировалось ponchik87 29 июн 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.


Вес
87.0 кг (Сброшено 6.9 кг) (Осталось 25 кг)
ИМТ 34.9


Просмотров: 1889 | 1 комментарий

29 июн 2011, 13:01

Диета по группе крови 2 положительная и отрицательная, тип обладателя «земледелец», вегетарианец. Иммунная и пищеварительная системы работают отлично, если соблюдать диету (вегетарианскую). У людей этого типа мясо замедляет метаболизм, допустимо употребление мяса курицы или индейки. Употреблять лучше кисломолочные продукты – кефир, ряженку, нежирные сыры, творог, брынзу. Можно яйца, соевые продукты в любом виде. Можно брокколи, крупы, бобовые, растительное масло, оливковое и льняное. Употребляем витамины В, С, Е, железо, цинк, селен, хром. Полезен чеснок, лук, морковь. Ограничить сахар и шоколад. Исключить следует острую и соленую пищу – перец, уксус, кетчуп, помидоры, соленую рыбу, селедку, огурцы, капусту, картофель. А также кислые фрукты и ягоды, майонезы, и, конечно, специи. Физическая нагрузка должна быть умеренной и спокойной, полезно заниматься йогой.
Диета для 2 группы крови:

Тип А (2 группа) - "Земледелец". Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт.
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
Сердечные заболевания
Онкология
Анемия
Заболевания печени, желчного пузыря
Диабет

Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство.

Хорошо: овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), ананасы.
Ограничить: сахар, молочные продукты (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Лучше заменить на соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог.
Избегать: камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты
Напитки:
Хорошо: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Программа контроля веса
Избегать: мясо (немного куры и индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец (любой), мороженое, сахар, масла - кукурузное и арахисовое.
Помогает: растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое), изделия из сои,
овощи, ананасы.

Витамины и пищевые добавки
Рекомендуются: витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидобактерии.
Ограничить: прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для 2 группы крови
Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока. Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
Cледует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).
Ограничьте сахар и шоколад
Последний раз редактировалось ponchik87 29 июн 2011, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 2180 | Комментариев: 5

29 июн 2011, 12:32

....я хочу похудеть.что я для этого делаю?...позавчера пошли с Димой в макдоналдс.Я жутко хотела есть.Хотела сорваться и набить желудок...но в последний момент Дима сам предложил уйти...думаю,это знак свыше)))вчера Дима поел после шести 3 раза.А я один...в шесть...давилась слюной,смотря,как он ест,но пересилила себя....но я считаю,что этого мало,конечно.нужно и в течение дня стараться есть меньше жирного,сладкого,соленого,а больше овощей,фруктов,воды пить,молочных продуктов,каши без масла и бульон без мяса.....
Сегодня съела:оливье грамм 150,бутерброд с колбасой+1 кусочек хлеба,апельсин,3 ч.л сахара в кофе(((это завтрак.....(оливье заменить овсянкой с фруктами и йогуртом...и кофе пить без сахара)....съела 458+138+90+38+114=838 ккал...осталось 590....39+12+0.2+0.6=63....я переела уже на 24 гр жира больше,чем нужно мне на день((((сегодня я не похудею...ОТСЮДА ВЫВОД:НУЖНО ЕСТЬ БОЛЬШИЙ ОБЪЕМ ПИЩИ С МЕНЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ.......съела на обед грамм 300 макарон с овощами(рецепт нашла на этом сайте).Вкусно,сытно и совесть чиста)))))85*3=255....
Последний раз редактировалось ponchik87 29 июн 2011, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).


Вес
87.0 кг (Сброшено 6.9 кг) (Осталось 25 кг)
ИМТ 34.9


Просмотров: 2137 | Комментариев: 2


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]