форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
17 ноя 2013, 16:37

Как не куплю оливковое масло - оно обязательно горчит ... ( мне эта горчинка совсем не нравится )...

Вот что нашла ...

...Оливковое масло первого холодного отжима, Extra Virgin, горчит всегда из-за наличия в нём элемента, который называется "Олеокантал". Именно он положительно влияет на развитие сердечно-сосудистой системы и предупреждает артеросклероз. И горчинка свидетельствует о том, что это масло изготовлено из целых плодов оливы.
Тунисские масла горчат больше, некоторые испанские - меньше.

Масло второго горячего отжима, или Pomace Olive Oil, уже не горчит. По некоторым качествам оно уступает маслу первого холодного отжима, но всё равно остаётся неизмеримо полезнее многих других масел растительного происхождения.

Если не нравится горчинка Extra Virgin оливкового масла - можно добавить лимон,чеснок или бальзамический уксус.

И еще здесь...http://www.jamieoliver-food.ru/novosti/ ... ovoe-maslo

Вопрос : какое оливковое масло употребляете Вы - дорогие калорушки :love


Говори себе с утра :
" Счастье , нам вставать пора ! "
Последний раз редактировалось МаринаС 17 ноя 2013, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 2894 | Комментариев: 15

16 ноя 2013, 06:42

Спортклуб - это замечательно :yes , но иногда нужно посещать и культурные мероприятия :yes
Была на творческом вечере Светланы Крючковой .
Первое отделение состояло из большой песенной программы ( поет замечательно ), монологов из спектаклей, воспоминаний о встречах с выдающимися коллегами под аккомпанемент виртуозного исполнения гитарных партий.
Во втором отделение Светлана Крючкова очень проникновенно читала стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой , но к стихам я была не очень готова - хотелось по больше узнать о жизни и творчестве Светланы....


Верь в мечту.У нее есть приятная особенность - сбываться . :love
Последний раз редактировалось МаринаС 19 янв 2014, 16:18, всего редактировалось 4 раз(а).



Просмотров: 2142 | Комментариев: 7

14 ноя 2013, 19:50

http://vk.com/id56506134
и можно купить сборник дисков Анны Куркуриной :yes

Интересная планета
http://vk.com/kemtravel

Скрала у Танцульки ...
Гастроэнтеролог лекцию прочитала про время употребления продуктов и сочетания.
Основные принципы :

1. Нежелательно сочетать сочетать белки с крахмалистыми продуктами, скажем курицу с картошкой. Потому что для переваривания крахмала нужна щелочная среда, а для белков - кислая. Если помните из химии кислота и щелочь вместе существовать не могут. Ну и кроме того, крахмалистые продукты начинают перевариваться еще в слюне и быстро проскакивают желудок, далее перевариваются уже в кишечнике, а белки остаются в желудке подольше. Вместе они или слишком долго остаются в желудке или слишком быстро уходят из него. В итоге получается раздражение слизистой желудка или же гниение и брожение в кишечнике.
2. Между собой хорошо сочетаются белковая пища с овощами (кроме крахмалистых) и крахмалистые продукты с овощами.
3. Но в если вы хотите поесть всё-таки курицу с картошкой, то необходимо добавить овощи, а вот как они срабатывают и как умудряются подружить белок с крахмалом я не поняла в терминах. :red Посему, если едите гречу/макароны/картофель/пр. с белком, обязательно надо для связки овощей.
4. Нежелательно употреблять разные белки в один прием пищи: скажем съесть уху, а потом еще курочку, или яйцо с мясом. Потому что для разных видов белка нужен разный состав пищеварительного сока.
5. Кофе надо пить на сытый желудок, так как он способствует выработке пищеварительного сока. Но пить в небольших количетсвах, скажет эспрессо, в общем, не кружками.
6. Пить много жидкости можно не позднее, чем аз полчаса до приема пищи и не раньше, чем через полчаса после еды. Дело в том, что вода разбавит пищеварительный сок, и пища дольше, чем нужно, задержится в желудке или пойдет дальше недопереваренная.
7. Утром по умолчанию в пищеварительном соке много кислоты, поэтому идеальный завтрак - это белок и фрукты. Белок, потому что для его переваривания как нужна кислота, её мы и используем. Фрукты как источник клетчатки и быстрых углеводов (фруктоза) дадут энергию. Кстати, мне тоже самое и иммунолог говорила. Следовательно, видно, что кофе утром натощак внесет еще больший дисбаланс, так как способствует выделению желудочного сока.
8. Крахмалистые продукты и вообще тяжелые углеводы нужно есть с 11.00 до 16.00, а потом снова белки и овощи.
9. Конечно эти правила не кровью написаны, понятно, что от них можно отступать. Но если это становится системой, то приводит к гниению и брожению в кишечнике, раздражению слизистой и прочее и прочее.
Спасибо, Викусь! :love
Последний раз редактировалось МаринаС 01 дек 2013, 08:21, всего редактировалось 3 раз(а).



Просмотров: 2188 | Комментариев: 5

12 ноя 2013, 19:47

Ты никогда ничего не совершишь,
Если будешь ждать идеальных условий.
Начни прямо сегодня !



" Когда - нибудь потом "- опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами .
Последний раз редактировалось МаринаС 13 ноя 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.



Просмотров: 2241 | Комментариев: 7



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130