Ингредиенты :
2 авокадо
1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
свежемолотый перец
соль
Приготовление :
1. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Удостоверьтесь в том, что авокадо не горький!;)
2. Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
3. Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.
Приятного аппетита!
Очень кстати мне попался этот рецепт - сегодня можно вкусить рыбку
