форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
18 апр 2014, 16:49

Глазурь для кулича
Взбиваешь белки 50 грамм( только смотри чтоб ёмкость не была жирная иначе белок не взобьётся.а разжижится) до пышной пены. Потом не останавливая миксер вводишь понемногу сахарную пудру 300 грамм и продолжаешь взбивать до густой пены,чтоб волны чёткие были. Потом кидаешь туда несколько крупинок лимонной кислоты,прям щепотку маленькую. И хорошо пробиваешь всё это дело. Наносить надо на уже остывшие куличи. И сразу посыпаешь посыпушками цветными. И всё. В духовку не надо ставить. Белок хорошо подсохнет. Кислоты не перебарщить- иначе потрескается красота вся. Кислота нужна чтоб застыл белок. Вкуса она не даст в таком количестве. Эту глазурь можно красить и будут шапки разноцветными. Хоть мухоморы делай! :wink

Изображение


Просмотров: 2189 | Комментариев: 5

Комментарии
18 апр 2014, 21:08

:lol а я в этот раз решила покупным куличем обойтись! А то, как напеку и сама ем, ем :laugh А глазурь я всегда с лимонным соком делаю, вкусненько.
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 567
Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург
18 апр 2014, 21:32

А вот ещё один рецепт белка для украшения пасок.
40 гр белка
80 гр сахара
50 гр воды.
3-5 гр агара.

Сахар с водой ставите на огонь. Уварить чтоб густой сироп был. Потом набиваете белок и быстро заливаете агар кипятком и мешаете его,мешаете до кисельного состояния. выливаете агар в сироп прямо на огне, как поднимется шапка, снимаете и тонкой струйкой заливаете в бьющийся белок. Хорошо пробиваете,чтоб масса уплотнилась. Сначала будет рыхлая, а потом сядет в два раза почти и станет плотной. И из этого белка можно и узоры рисовать и кренделя выписывать и купола на куличах изображать из кондитерского шприца. мешка. ну кто чем пользуется. В холодильник не ставить! Не застынет. Лучше просто на столе оставить. Это сложновато конечно всё делать одновременно: и сироп варить и белок набивать и агар заливать...Но масса получается что надо! Попробуйте ...
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск
19 апр 2014, 05:54

Лина, Привет ! :lol
Я-КОНДИТЕР, Спасибо :D
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
19 апр 2014, 07:18

Я-КОНДИТЕР, Напрасно я волновалась ( что в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал ) глазурь получилась СУПЕР !!! Все взбилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Глазурь наносила силиконовой лопаткой .
Спасибо большое :love
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
19 апр 2014, 08:23

МаринаС, ну вот и хорошо, я рада. :app :znak
url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение[/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 610
Вместе с: 17 апр 2013, 19:37
Откуда: Новороссийск

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130


cron