
Котлеты из трески на пару
Филе трески – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Хлеб отрубной – 80 г
Яйцо – 1 шт
Отруби овсяные – 30 гр.
Чеснок, зелень
Соль, специи по вкусу
Хлеб предварительно вымочить в воде и отжать.
Филе трески, хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере ( я лук режу , а то из-за сока фарш становится более жидкий ).
В получившийся фарш добавить яйцо отруби.
Поставить фарш в холодное место примерно на 1 час.
Далее, формируем котлеты и укладываем в пароварку на 20 – 25 минут.
Калорийность на 100 гр. = 97 ккал
Белки – 11,6 гр;
Жиры – 1,3 гр;
Углеводы – 7,2 гр.