| 
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 10 май 2014, 19:31   
                       
					   
					      
					   
					
					Готовила сегодня Творожный десерт с соком апельсина  ... ( учусь работать с желатином ).   Получилось на 100 г готового блюда :Ккал - 82,86 Б - 12,87 г
 Ж - 1,06 г
 У - 5,47 г
 Творог  (2 % ) - 400 г Сок натур.апельсиновый -160 г Вода - 200 г (замачивала желатин ) Желатин - 25 г Сахарная пудра  с ванилином - 15 г Все получилось замечательно , но хочу , чтобы вкус был более насыщен ... Вопросы :  - Можно ли желатин развести не в воде , а в апельсиновом соке ? - Можно ли в десерт добавить сок с МЯКОТЬЮ  ? - Можно ли апельсиновые корки прокипятить в воде, а затем на этой воде развести желатин ? Эксперименты продолжаются ...
							Последний раз редактировалось МаринаС 17 май 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
							
						 
					Просмотров: 3804 | Комментариев: 25 
 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 19:55   
                
						
						Какой чудесный натюрморт!!! И вкуснятина!     А вот если желатин в соке развести, то его надо будет подогревать. Если от нагрева вкус сока не пострадает, то тогда можно   Диеты  на www.nadietah.ruВся жизнь-борьба!!!   Мне помогает худеть бодифлекс 
						
							  
Старожил   Сообщения: 567Вместе с: 03 июн 2011, 13:53Откуда: Санкт-Петербург
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 20:01   
                
						
						МаринаС, не претендую на звание кулинара, но  экспериментировать люблю на кухне, поэтому выскажусь       я часто замачиваю желатин во фруктовом соке, например для ананасового торта или персикового торта такого плана   ,  еще мне кажется для получения насыщенного вкуса, можно сок апельсиновый уварить   А фото желе Ваши?)) Очень аппетитные 
						
							  
Старожил   Сообщения: 533Вместе с: 16 май 2011, 15:02Откуда: Город-герой   Севастополь
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 20:02   
                
						
						Лина,  Спасибо    
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 20:06   
                
						
						Нюсик,      Спасибо , беру на заметку . Фото мои     Скоро  Ваш рецепт с какао буду пробовать    Торт красивый очень      Ваше произведение ? Последний раз редактировалось МаринаС 10 май 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 20:30   
                
						
						МаринаС,МаринаС писал(а):Нюсик,      Спасибо , беру на заметку . Фото мои     Скоро  Ваш рецепт с какао буду пробовать    Торт красивый очень      Ваше произведение ?
 очень классные фотографии     я большой любитель фуд блогов, и для меня  важным моментом в  выборе блюда для очередного эксперимента является картинка, вот,  глядя на Ваши, так и хочется бежать на кухню и готовить, благо все продукты в доме есть      А тортик такой я себе на Д,Р. в этом году делала   
						
							  
Старожил   Сообщения: 533Вместе с: 16 май 2011, 15:02Откуда: Город-герой   Севастополь
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 20:37   
                
						
						Как здорово! 
						
							  
Легенда форума   Сообщения: 8748Вместе с: 05 окт 2011, 21:43Откуда: Санкт-Петербург
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 21:12   
                
						
						очень красиво!!!    
						
							  
Модератор наград   Сообщения: 1327Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 21:16   
                
						
						Скорпиона,   
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 21:36   
                
						
						МаринаС,    Становишься отменным кулинаром. 
						
							  
VIP   Сообщения: 2939Вместе с: 30 окт 2011, 21:26Откуда: Беларусь
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 21:44   
                
						
						Злата,     
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 22:04   
                
						
						Ой как всё вкусно выглядит! Чего то вы на ночь глядя такие аппетитные вещи выставляете?! аж захотелось к холодильнику подойти!    
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
				
					
					    
						
						 10 май 2014, 22:06   
                
						
						Нюсик, , а рецептик тортика можно?   
						
							  
Местный   Сообщения: 164Вместе с: 20 апр 2012, 20:06
								
							 
				
					
					
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 12:43   
                
						
						Ой, какая красота!!  Я пробовала делать нечто подобное с творогом, получается почти безвкусная фигня, хотя и красиво выглядит. Уже два эксперимента провалено   
						
							  
Старожил   Сообщения: 848Вместе с: 06 май 2013, 14:44Откуда: Москва
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 14:46   
                
						
						МаринаС,  ах какие фото!!! Мастерица     затейница какая   
						
							  
VIP   Сообщения: 3486Вместе с: 15 сен 2011, 12:56Откуда: Екатеринбург
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 15:38   
                
						
						Ляма-бегемотик,   
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 16:01   
                
						
						МаринаС,  Правда очень аппетитно выглядит! Сижу голодная, и Вы с такими вкусностями!    
						
							  
Посетитель   Сообщения: 79Вместе с: 10 май 2011, 01:57Откуда: Самарская область
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 16:37   
                
						
						Какие вкусные фото! Надо брать с тебя пример!   
						
							  
Посетитель   Сообщения: 107Вместе с: 14 июн 2012, 10:11Откуда: г. Омск
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 16:48   
                
						
						Наталюша,  Спасибо     Вкусности эти можно есть - они низкокалорийные    docha26,  будем ждать твои вкусные фотки - ты в этом деле большая мастерица    
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 18:06   
                
						
						МаринаС,  Кто бы еще приготовил их!    Давно я ничего с желатином не готовила, буду исправляться!   
						
							  
Посетитель   Сообщения: 79Вместе с: 10 май 2011, 01:57Откуда: Самарская область
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 18:16   
                
						
						Наталюша,   
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 11 май 2014, 21:17   
                
						
						Лючия,  Интересно       , беру на заметку    А как же жженый сахар  ведет себя...растворяется или нет в десерте    Последний раз редактировалось МаринаС 11 май 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
 |