| 
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 29 окт 2014, 11:33   
                       
					   
					      
					   
					
					Девочки , любители тунца  ( консервы ) кто какие покупает ? Открыла баночку тунца в собственном соку  " Вкусные консервы "   - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ     , какие-то маленькие кусочки ( хотя тунец  - очень крупная рыба ). Покупала консервы  " БАРС "  - вкусный крупный кусок , но смутило наличие позвонковых костей - в достойных консервах кости не предусмотрены   
							Последний раз редактировалось МаринаС 29 окт 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
							
						 
					Просмотров: 2823 | Комментариев: 18 
 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 11:49   
                
						
						Меня тоже этот вопрос интересует, а то купила однажды, а там мешанина какая-то непоймичто. Последний раз редактировалось Селена 29 окт 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
Свой человек   Сообщения: 1704Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 13:19   
                
						
						В наше время столько марок продуктов    .... Надо сначала всем перетравиться, чтобы в конечном итоге выбрать нормальную еду   
						
							  
Местный   Сообщения: 213Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 14:36   
                
						
						Для меня тунец наше-все    ))) Очень люблю с ним салаты делать,  а еще пасту, да и с гречкой  часто на обед беру    Мне очень нравится тунец фиш лайн всегда мало жидкости, филе чистое (кажется тайланд производитель), но я его покупала еще когда, мы Украиной были    , во многих  суперах тунец этот производителя продавался, но под собственной маркой супермаркета, а вот как сейчас будет    , когда поставки из Украины под запретом-вопрос     Пару раз покупала тунец фортуна в Metro, для пасты он подходит, а вот для салата мне не очень понравился (мелковаты кусочки, да и жидкости много) 
						
							  
Старожил   Сообщения: 533Вместе с: 16 май 2011, 15:02Откуда: Город-герой   Севастополь
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 18:10   
                
						
						Самый вкусный из всех, что пробовала И покупаю только в масле - ибо в своем соку он суховат - не вкусно...   
						
							  
Местный   Сообщения: 279Вместе с: 13 май 2014, 19:58Откуда: Юрмала
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 18:41   
                
						
						Спасибо, дорогие    
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 18:48   
                
						
						я беру "5 морей" или "южная гаванЬ"   
						
							  
Старожил   Сообщения: 574Вместе с: 25 июн 2011, 10:12Откуда: Ростов-на-Дону
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 18:52   
                
						
						ponchik87,     Спасибо !  Все таки тунец выручает   
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 19:18   
                
						
						МаринаС,  заинтриговали Девчули и я буду пробовать     в магазинах присматривалась и как то не решалась все   
						
							  
VIP   Сообщения: 3486Вместе с: 15 сен 2011, 12:56Откуда: Екатеринбург
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 19:34   
                
						
						Ляма-бегемотик,  Пробуй и с нами делись    
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 21:11   
                
						
						Я беру "Морской котик " в масле.Масло сливаю. Иногда выкладываю на бумажное полотенце. И потом в салат или на хлеб.   
						
							  
Старожил   Сообщения: 819Вместе с: 26 авг 2011, 07:39Откуда: Москва
								
							 
				
					
					    
						
						 29 окт 2014, 21:41   
                
						
						мне тоже так советовали тунца... а я взяла консерву(уж не помню какую) -       безвкусная, а местами прямо-таки гадкая мерзость. больше не брала, хотя может стоит снова поробовать... 
						
							  
Старожил   Сообщения: 848Вместе с: 06 май 2013, 14:44Откуда: Москва
								
							 
				
					
					    
						
						 30 окт 2014, 05:13   
                
						
						Нюсик,  Может подаришь любимый рецептик ?   Екатерина55,   , Ляма-бегемотик, Тунец - вешь хорошая , главное , чтобы консервы нормальные были   
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 30 окт 2014, 08:31   
                
						
						Я не Нюсик, ,но рецептами поделюсь.    1) Омлет- 2 яйца , 50 мл молока, 100 гр тунца. Все перемешиваю жарю на медленном огне под крышкой 5 минут. Сверху зеленый лук. Жарю без масла, так как тунца беру в масле 2) Тост с тунцом ( беру на перекус) Тостовый зерновой хлеб, лист салата, творог данисимо без наполнителей, тунец, горчица на кончике ножа,сельдерей,10 гр нежирного майонеза. Банку тунца смешиваю с банкой творожка, добавляю стебли мелко резаные сельдерея, солю перемешиваю, добавляю чуть горчицы.  Ну и дальше классика: Тост, сверху чуть майонеза, сверху лист салата и сверху начинка из тунца. Добавлю: Начинку делю на две части и храню в холодильнике 1 день стоит спокойно точно. 3) Мое любимое. 70 гр фиттучини- отвариваю и смешиваю со 100 гр тунца в масле, добавляю помидоры чери  и зелень. Сыр не добавляю. Мне ооооочень нравиться. Тунец в масле мне больше нравиться по вкусу- не кислинки.Последний раз редактировалось Кошака 30 окт 2014, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).
								
							 
						
							  
Старожил   Сообщения: 819Вместе с: 26 авг 2011, 07:39Откуда: Москва
								
							 
				
					
					    
						
						 30 окт 2014, 09:36   
                
						
						Кошака, Замечательные рецепты !!! Все очень понравились !!! Спасибо     Мои рецепты :  1) Супчик:   брокколи, морковка, стебли сельдерея отвариваю в воде до готовности - измельчаю толкушкой                                                                   ( блендер лень мыть ), добавляю тунец ,зелень , соль, перец по вкусу.  2) Фасоль зеленую замороженную отвариваю ,воду сливаю и добавляю в фасоль -чеснок,тунец,рубленные вареные  яйца  ,соль ,перец по вкусу .Заправляю сметаной ( а если тунец в масле  можно вообще не заправлять ). P.S. жидкость из банки всегда сливаю , не пользуюсь . 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 30 окт 2014, 15:50   
                
						
						Сейчас открыла банку тунца в  с\с   " Морское содружество "  Производство Тайланд - ВКУСНО !!!
 С удовольствием поела  с гречкой и зеленой фасолью .
 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 30 окт 2014, 22:14   
                
						
						Кошака, хорошие рецепты     Сама часто готовлю подобные блюда    Паста с тунцом- мой фаворит    Еще очень нравиться салат из тунца и яичных белков, заправленный мягким творогом- мега-белково    А вообще сейчас поняла, что у меня нет любимых рецептов с тунцом    , потому как тунец в с/с  у меня в холодильнике есть всегда, а все остальное- импровизация   Хотя был один классный рецепт, подсмотренный в местной пиццерии: тунец в с/с+огурец свежий+помидор свежий+ крабовые палочки      (но я их очень давно не ем, а чем заменить не придумала), заправить майонезом/активией/сметаной/ йогуртом (кому, что нравиться) и подавать на листьях зеленого салата МаринаС писал(а):Сейчас открыла банку тунца в  с\с   " Морское содружество "  Производство Тайланд - ВКУСНО !!! С удовольствием поела  с гречкой и зеленой фасолью .
 Тунец с гречей-палка выручалка    , один из любимейших обедов на работу    
						
							  
Старожил   Сообщения: 533Вместе с: 16 май 2011, 15:02Откуда: Город-герой   Севастополь
								
							 
				
					
					    
						
						 31 окт 2014, 03:55   
                
						
						Нюсик,  Спасибо !!!Все понравилось !!!
 Продолжаем импровизировать !!!
 
 " 5 Морей " тоже ВКУСНЫЕ консервы !!!
 Последний раз редактировалось МаринаС 31 окт 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 23 ноя 2014, 10:49   
                
						
						Вот еще рецепт...
 Ингредиенты:
 
 - 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца ,
 - 2 красные сладкие луковицы,
 -  пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока,
 - 3 столовые ложки оливкового масла,
 - 2 столовые ложки винного уксуса,
 - щепотка морской соли,
 - щепотка свежемолотого черного перца.
 
 
 
 Приготовление
 
 1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
 
 2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.
 
 3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
 
 4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
 
 5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.
 
 6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.
 
 Подавать тут же!
 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
 |