29 окт 2014, 11:33
Девочки , любители тунца ( консервы ) кто какие покупает ? Открыла баночку тунца в собственном соку " Вкусные консервы " - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ  , какие-то маленькие кусочки ( хотя тунец - очень крупная рыба ). Покупала консервы " БАРС " - вкусный крупный кусок , но смутило наличие позвонковых костей - в достойных консервах кости не предусмотрены 
Последний раз редактировалось МаринаС 29 окт 2014, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Просмотров: 2788 | Комментариев: 18
29 окт 2014, 11:49
Меня тоже этот вопрос интересует, а то купила однажды, а там мешанина какая-то непоймичто.
Последний раз редактировалось Селена 29 окт 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
-

- Свой человек
-
- Сообщения: 1704
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15
-
29 окт 2014, 13:19
В наше время столько марок продуктов  .... Надо сначала всем перетравиться, чтобы в конечном итоге выбрать нормальную еду 
-

- Местный
-
- Сообщения: 213
- Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
-
29 окт 2014, 14:36
Для меня тунец наше-все  ))) Очень люблю с ним салаты делать, а еще пасту, да и с гречкой часто на обед беру Мне очень нравится тунец фиш лайн всегда мало жидкости, филе чистое (кажется тайланд производитель), но я его покупала еще когда, мы Украиной были  , во многих суперах тунец этот производителя продавался, но под собственной маркой супермаркета, а вот как сейчас будет  , когда поставки из Украины под запретом-вопрос  Пару раз покупала тунец фортуна в Metro, для пасты он подходит, а вот для салата мне не очень понравился (мелковаты кусочки, да и жидкости много)
-

- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
29 окт 2014, 18:10
Самый вкусный из всех, что пробовала И покупаю только в масле - ибо в своем соку он суховат - не вкусно... 
-

- Местный
-
- Сообщения: 279
- Вместе с: 13 май 2014, 19:58
- Откуда: Юрмала
-
29 окт 2014, 18:41
Спасибо, дорогие 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
29 окт 2014, 18:48
я беру "5 морей" или "южная гаванЬ" 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 574
- Вместе с: 25 июн 2011, 10:12
- Откуда: Ростов-на-Дону
-
29 окт 2014, 18:52
ponchik87,  Спасибо ! Все таки тунец выручает 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
29 окт 2014, 19:18
МаринаС, заинтриговали Девчули и я буду пробовать  в магазинах присматривалась и как то не решалась все 
-

- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
-
29 окт 2014, 19:34
Ляма-бегемотик, Пробуй и с нами делись 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
29 окт 2014, 21:11
Я беру "Морской котик " в масле.Масло сливаю. Иногда выкладываю на бумажное полотенце. И потом в салат или на хлеб. 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 819
- Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
- Откуда: Москва
-
29 окт 2014, 21:41
мне тоже так советовали тунца... а я взяла консерву(уж не помню какую) -  безвкусная, а местами прямо-таки гадкая мерзость. больше не брала, хотя может стоит снова поробовать...
-

- Старожил
-
- Сообщения: 848
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Откуда: Москва
-
30 окт 2014, 05:13
Нюсик, Может подаришь любимый рецептик ? Екатерина55, , Ляма-бегемотик, Тунец - вешь хорошая , главное , чтобы консервы нормальные были 
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
30 окт 2014, 08:31
Я не Нюсик, ,но рецептами поделюсь. 1) Омлет- 2 яйца , 50 мл молока, 100 гр тунца. Все перемешиваю жарю на медленном огне под крышкой 5 минут. Сверху зеленый лук. Жарю без масла, так как тунца беру в масле 2) Тост с тунцом ( беру на перекус) Тостовый зерновой хлеб, лист салата, творог данисимо без наполнителей, тунец, горчица на кончике ножа,сельдерей,10 гр нежирного майонеза. Банку тунца смешиваю с банкой творожка, добавляю стебли мелко резаные сельдерея, солю перемешиваю, добавляю чуть горчицы. Ну и дальше классика: Тост, сверху чуть майонеза, сверху лист салата и сверху начинка из тунца. Добавлю: Начинку делю на две части и храню в холодильнике 1 день стоит спокойно точно. 3) Мое любимое. 70 гр фиттучини- отвариваю и смешиваю со 100 гр тунца в масле, добавляю помидоры чери и зелень. Сыр не добавляю. Мне ооооочень нравиться. Тунец в масле мне больше нравиться по вкусу- не кислинки.
Последний раз редактировалось Кошака 30 окт 2014, 08:34, всего редактировалось 3 раз(а).
-

- Старожил
-
- Сообщения: 819
- Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
- Откуда: Москва
-
30 окт 2014, 09:36
Кошака, Замечательные рецепты !!! Все очень понравились !!! Спасибо Мои рецепты : 1) Супчик: брокколи, морковка, стебли сельдерея отвариваю в воде до готовности - измельчаю толкушкой ( блендер лень мыть ), добавляю тунец ,зелень , соль, перец по вкусу. 2) Фасоль зеленую замороженную отвариваю ,воду сливаю и добавляю в фасоль -чеснок,тунец,рубленные вареные яйца ,соль ,перец по вкусу .Заправляю сметаной ( а если тунец в масле можно вообще не заправлять ). P.S. жидкость из банки всегда сливаю , не пользуюсь .
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
30 окт 2014, 15:50
Сейчас открыла банку тунца в с\с " Морское содружество " Производство Тайланд - ВКУСНО !!! С удовольствием поела с гречкой и зеленой фасолью .
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
30 окт 2014, 22:14
Кошака, хорошие рецепты  Сама часто готовлю подобные блюда Паста с тунцом- мой фаворит Еще очень нравиться салат из тунца и яичных белков, заправленный мягким творогом- мега-белково А вообще сейчас поняла, что у меня нет любимых рецептов с тунцом  , потому как тунец в с/с у меня в холодильнике есть всегда, а все остальное- импровизация  Хотя был один классный рецепт, подсмотренный в местной пиццерии: тунец в с/с+огурец свежий+помидор свежий+ крабовые палочки  (но я их очень давно не ем, а чем заменить не придумала), заправить майонезом/активией/сметаной/ йогуртом (кому, что нравиться) и подавать на листьях зеленого салата МаринаС писал(а):Сейчас открыла банку тунца в с\с " Морское содружество " Производство Тайланд - ВКУСНО !!! С удовольствием поела с гречкой и зеленой фасолью .
Тунец с гречей-палка выручалка  , один из любимейших обедов на работу 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 533
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
- Откуда: Город-герой Севастополь
-
31 окт 2014, 03:55
Нюсик, Спасибо !!! Все понравилось !!! Продолжаем импровизировать !!!
" 5 Морей " тоже ВКУСНЫЕ консервы !!!
Последний раз редактировалось МаринаС 31 окт 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
23 ноя 2014, 10:49
Вот еще рецепт...
Ингредиенты:
- 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца , - 2 красные сладкие луковицы, - пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, - 3 столовые ложки оливкового масла, - 2 столовые ложки винного уксуса, - щепотка морской соли, - щепотка свежемолотого черного перца.
Приготовление
1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.
3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.
5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.
6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.
Подавать тут же!
-

- VIP
-
- Сообщения: 2433
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
-
|