 , кто - нибудь готовил йогурт в термосе...или не в термосе...
 , кто - нибудь готовил йогурт в термосе...или не в термосе...  
 Какие ЗАКВАСКИ и МОЛОКО ВЫ используете ?
Нужно ли кипятить молоко и какой срок хранения домашнего йогурта ?
Спасибо
 
  
   
   можно йогурт и в духовке приготовить ...
  можно йогурт и в духовке приготовить ...http://multivarka-recepti.ru/napitki-de ... -v-duhovke
Не стоит : использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям.
Выберите молоко :
Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного комбината , компаний " Valio ", и " Рузское молоко "
Не стоит : делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов.
 
	
	  
	
            
 
						
						    
						
						 Февраль 2016
 Февраль 2016
 
  Кстати про термос, какой он у тебя? у меня термос металический, я потом где-то вычитала, что в металических термосах делать нельзя, нужно только со стеклянной колбой.
 Кстати про термос, какой он у тебя? у меня термос металический, я потом где-то вычитала, что в металических термосах делать нельзя, нужно только со стеклянной колбой. 
  

 
	