форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
16 сен 2013, 19:53

Девчонки ,может кто знает как приготовить ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК, поделитесь рецептом :love :love :love , раньше готовила...я сейчас позабыла :think, помню,что варила долго...
Последний раз редактировалось МаринаС 16 сен 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Изображение


Просмотров: 2949 | Комментариев: 8

Комментарии
16 сен 2013, 20:22

Ингредиенты для рецепта повидла из яблок:
■сахар-песок – 500 г;
■очищенные яблоки – 1 кг;
■вода – 150 мл.


Рецепт яблочного повидла:
1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.

2. Затем удаляем серединки и семечки.

3. Далее нарезаем на мелкие дольки.

4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.

5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.

6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.

7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.

8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.

9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.

10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.
Аватара пользователя
Активист
 
Сообщения: 457
Вместе с: 25 янв 2013, 17:45
16 сен 2013, 20:25

Я делала так: очищаю яблоки от кожуры и косточек, режу на кусочки и ставлю на медленный огонь варить, если яблоки сочные то воду не добавляю, можно добавить чуть. И они кипят пока в пюре не превратятся, потом добавляю сахар, примерно 800 гр на 1 кг яблок, если яблоки сладкие, если кислые то можно побольше. Варю еще мин 20 и всё в баночки и закрывать.
Последний раз редактировалось LERIK 16 сен 2013, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
16 сен 2013, 20:28

TuCHka, :love :love :love
LERIK, :love :love :love
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
16 сен 2013, 20:43

МаринаС, у меня рецепт примерно как и у LERIK, :yes
Изображение
Аватара пользователя
Свой человек
 
Сообщения: 1770
Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
17 сен 2013, 03:14

Славянка, :yes
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
17 сен 2013, 18:48

МаринаС, приветик, дорогая! Я сначала варила яблоки, потом протирала их через сито, тогда чистить не надо, потом уже варила с сахаром.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома
17 сен 2013, 19:19

Lana Koks, Спасибо дорогая :love .
Жила спокойно, огорода нет....- так друзья притащили два мешка яблок, теперь вошкаюсь с ними :angry1
Буду пробовать разные способы :think
Изображение
USER_AVATAR
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
26 сен 2013, 20:29

МаринаС, ну и как?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 872
Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Откуда: Кострома

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей