Надоела реклама? Регистрируйся!
					
				
	            
	            
		            
	
		
			
			
	
		
	
		
	
        
        
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 17 окт 2012, 10:43   
                       
					   
					      
					   
					
					В воскресенье мне муж притащил 2 тыквы. Одну большую пузатую, а вторую "гитару". Зная, что гитара всегда вкуснее и сочнее, решила сначала "расправиться с большенькой. Отрезала половину, разрезала на куски, помазала сверху чуть-чуть медиком и в духовку. Получилось просто класс! Но я почему-то решила оставить тыкву в духовке до остывания на ночь,подумала "как раз дойдет, будет еще вкуснее!". Ага, щас!!! На утро открываю духовку, лежит моя тыковка красотка, достаю противень, а там, на кусочке восседает МЫШЬ!!!     Короче говоря, после бурных эмоций я быстренько собрала всю эту мышиную "вкуснятину" и выбросила. А половина то тыквы осталась. Я ее очень люблю. И цвет такой, жизнерадостный. Взяла я вчера четверть этой тыквы (1958г*28=548ккал), почистила, порезала, сложила в кастрюльку +  3 ст.л. водички и потушила до размягчения тыквы. Затем измельчила блендером, добавила 90г меда*314=283ккал, 90г кефира*56=50ккал и желатин 25г*355=89ккал (предварительно замоченный в воде и ПОЧТИ доведенный до кипения). Всю эту смесь я вылила в форму, застеленную пищевой пленкой. На утро смесь застыла, но не совсем, похожа на "детское питание", нежное-нежное пюре или суфле! Что же  я сделала не так? Много тыквы? Или еще каких-то ингредиентов не хватило для застывания смеси?  
					
					
					
					
					
					
					
                      
					
                      
					
					  
					Просмотров: 2256 |  Комментариев: 15
				 
				
			 
		 
		
		  	 
	 
	 
		
	
		
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 10:46   
                
						
						по-моему тыквы многовато просто на такое количество желатина.А мышь-то откуда взялась?Джерри из хиа?    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Легенда форума  
 
						-  
 
						- Сообщения: 6205
 - Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
 - Откуда: Запорожье
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 12:03   
                
						
						Настена,  я думаю, много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать     можно еще с яблоком вместе сделать - в яблоке больше фруктовых кислот - лучше желироваться будет, теперь ты можешь из этого желе-не желе сделать открытый пирог, или в баночку в холодильник сложи - и самое то будет     для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все    про мышей - гель - ловушка "глобус" - самое то оно, лучше мышеловок и яда     намазываешь на дощечку и ставишь там, где могут быть мыши, и можно приманочку туда - хлеб - мышь приклеивается и погибает от холода (потому что не может двигаться - замерзает)    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Старожил  
 
						-  
 
						- Сообщения: 933
 - Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
 - Откуда: Рязань
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 12:07   
                
						
						repei писал(а):много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать  
 На самом деле влаги там было вовсе немного, тыква оказалась не очень сочной.  
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 12:09   
                
						
						repei писал(а): для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все     
 А я и не знала! Спасибо.  
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 12:19   
                
						
						А может быть сделать ватрушку из моего желе??? 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 12:56   
                
						
						Настена писал(а):сделать ватрушку 
 тоже можно    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Старожил  
 
						-  
 
						- Сообщения: 933
 - Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
 - Откуда: Рязань
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:03   
                
						
						Завтра отпишусь о своих кулинарных экспериментах    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:11   
                
						
						MargoKo,  спасибо за ссылку. У меня теперь 2 варианта: ватрушка с тыквой или насыпной пирог!? 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:15   
                
						
						Настена, я бы насыпной попробовала, это типо яблочного пирога который на форуме есть, так ведь? тем более начинка у тебя мне кажется подходящей для него консистенции 
						
						
						  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.  
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Модератор наград  
 
						-  
 
						- Сообщения: 11097
 - Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:19   
                
						
						Я тоже больше склоняюсь к насыпному пирогу. А может в ватрушке меньше ККАЛ будет? В начинке у меня 45ккал на 100г., почти 2000г, на полпорции можно сделать. 
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:20   
                
						
						Все, делаю насыпной. Завтра отчитаюсь.    
						
						
						
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Местный  
 
						-  
 
						- Сообщения: 266
 - Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
 - Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
		
			
				
					
					    
						
						 17 окт 2012, 13:23   
                
						
						Настена,  удачи! ждем фотоотчета:)) 
						
						
						  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.  
					 
					
						- 
							 
  
                             
							 
						 
						- Модератор наград  
 
						-  
 
						- Сообщения: 11097
 - Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
 
							- 
								
							
 
						
					 
					
				 
			 
		
			
		
	 	
		
	
		
	
			 | 
		 
	 
	
		
		Зарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130 
		       
	        	
		
				
	  
	
	 
 | 
	
	    
            
				
         
		
		
	 |