форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Настена/tykvennoe_suflejele._chto_ne_tak_b-13204.html

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 10:43 ]
Заголовок:  Тыквенное суфле-желе. Что не так?

В воскресенье мне муж притащил 2 тыквы. Одну большую пузатую, а вторую "гитару". Зная, что гитара всегда вкуснее и сочнее, решила сначала "расправиться с большенькой. Отрезала половину, разрезала на куски, помазала сверху чуть-чуть медиком и в духовку. Получилось просто класс! Но я почему-то решила оставить тыкву в духовке до остывания на ночь,подумала "как раз дойдет, будет еще вкуснее!". Ага, щас!!! На утро открываю духовку, лежит моя тыковка красотка, достаю противень, а там, на кусочке восседает МЫШЬ!!! :shok Короче говоря, после бурных эмоций я быстренько собрала всю эту мышиную "вкуснятину" и выбросила.
А половина то тыквы осталась. Я ее очень люблю. И цвет такой, жизнерадостный. Взяла я вчера четверть этой тыквы (1958г*28=548ккал), почистила, порезала, сложила в кастрюльку + 3 ст.л. водички и потушила до размягчения тыквы. Затем измельчила блендером, добавила 90г меда*314=283ккал, 90г кефира*56=50ккал и желатин 25г*355=89ккал (предварительно замоченный в воде и ПОЧТИ доведенный до кипения). Всю эту смесь я вылила в форму, застеленную пищевой пленкой. На утро смесь застыла, но не совсем, похожа на "детское питание", нежное-нежное пюре или суфле! Что же я сделала не так? Много тыквы? Или еще каких-то ингредиентов не хватило для застывания смеси?



Комментарии

Автор:  Шаг в неизвестность [ 17 окт 2012, 10:46 ]

по-моему тыквы многовато просто на такое количество желатина.А мышь-то откуда взялась?Джерри из хиа? :lol

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 11:02 ]

Шаг в неизвестность, похолодало - они и полезли в тепло! :laugh :laugh :laugh
А по поводу тыквы думаю,- в следующий раз возьму тыквы пополам и добавлю йогурт или кефир грамм 400.

Автор:  repei [ 17 окт 2012, 12:03 ]

Настена, я думаю, много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать :lol можно еще с яблоком вместе сделать - в яблоке больше фруктовых кислот - лучше желироваться будет, теперь ты можешь из этого желе-не желе сделать открытый пирог, или в баночку в холодильник сложи - и самое то будет :yes для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все :yes
про мышей - гель - ловушка "глобус" - самое то оно, лучше мышеловок и яда :yes намазываешь на дощечку и ставишь там, где могут быть мыши, и можно приманочку туда - хлеб - мышь приклеивается и погибает от холода (потому что не может двигаться - замерзает) :yes

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 12:07 ]

repei писал(а):много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать
На самом деле влаги там было вовсе немного, тыква оказалась не очень сочной.

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 12:09 ]

repei писал(а): для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все :yes

А я и не знала! Спасибо.

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 12:19 ]

А может быть сделать ватрушку из моего желе???

Автор:  repei [ 17 окт 2012, 12:56 ]

Настена писал(а):сделать ватрушку

тоже можно :yes

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 13:03 ]

Завтра отпишусь о своих кулинарных экспериментах :)

Автор:  MargoKo [ 17 окт 2012, 13:06 ]

Настена, тут кстати на днях Скорпиона делала ватрушку с тыквой blog/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0/kulinarnye_eksperimenty_b-13073.html

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 13:11 ]

MargoKo, спасибо за ссылку. У меня теперь 2 варианта: ватрушка с тыквой или насыпной пирог!?

Автор:  MargoKo [ 17 окт 2012, 13:15 ]

Настена, я бы насыпной попробовала, это типо яблочного пирога который на форуме есть, так ведь? тем более начинка у тебя мне кажется подходящей для него консистенции

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 13:19 ]

Я тоже больше склоняюсь к насыпному пирогу. А может в ватрушке меньше ККАЛ будет? В начинке у меня 45ккал на 100г., почти 2000г, на полпорции можно сделать.

Автор:  Настена [ 17 окт 2012, 13:20 ]

Все, делаю насыпной. Завтра отчитаюсь. :cool

Автор:  repei [ 17 окт 2012, 13:20 ]

Настена, я делала насыпной как раз с тыквой и немного яблока добавляла, получилось очень вкусно :yes :app домашние - не любители тыквы - кушали за милую душу :yes

Автор:  MargoKo [ 17 окт 2012, 13:23 ]

Настена,
удачи! ждем фотоотчета:))

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org