форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Настена/tykvennoe_suflejele._chto_ne_tak_b-13204.html |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 10:43 ] |
Заголовок: | Тыквенное суфле-желе. Что не так? |
В воскресенье мне муж притащил 2 тыквы. Одну большую пузатую, а вторую "гитару". Зная, что гитара всегда вкуснее и сочнее, решила сначала "расправиться с большенькой. Отрезала половину, разрезала на куски, помазала сверху чуть-чуть медиком и в духовку. Получилось просто класс! Но я почему-то решила оставить тыкву в духовке до остывания на ночь,подумала "как раз дойдет, будет еще вкуснее!". Ага, щас!!! На утро открываю духовку, лежит моя тыковка красотка, достаю противень, а там, на кусочке восседает МЫШЬ!!! ![]() А половина то тыквы осталась. Я ее очень люблю. И цвет такой, жизнерадостный. Взяла я вчера четверть этой тыквы (1958г*28=548ккал), почистила, порезала, сложила в кастрюльку + 3 ст.л. водички и потушила до размягчения тыквы. Затем измельчила блендером, добавила 90г меда*314=283ккал, 90г кефира*56=50ккал и желатин 25г*355=89ккал (предварительно замоченный в воде и ПОЧТИ доведенный до кипения). Всю эту смесь я вылила в форму, застеленную пищевой пленкой. На утро смесь застыла, но не совсем, похожа на "детское питание", нежное-нежное пюре или суфле! Что же я сделала не так? Много тыквы? Или еще каких-то ингредиентов не хватило для застывания смеси? |
Автор: | Шаг в неизвестность [ 17 окт 2012, 10:46 ] |
по-моему тыквы многовато просто на такое количество желатина.А мышь-то откуда взялась?Джерри из хиа? ![]() |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 11:02 ] |
Шаг в неизвестность, похолодало - они и полезли в тепло! ![]() ![]() ![]() А по поводу тыквы думаю,- в следующий раз возьму тыквы пополам и добавлю йогурт или кефир грамм 400. |
Автор: | repei [ 17 окт 2012, 12:03 ] |
Настена, я думаю, много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать ![]() ![]() ![]() про мышей - гель - ловушка "глобус" - самое то оно, лучше мышеловок и яда ![]() ![]() |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 12:07 ] |
На самом деле влаги там было вовсе немного, тыква оказалась не очень сочной. |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 12:09 ] |
А я и не знала! Спасибо. |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 12:19 ] |
А может быть сделать ватрушку из моего желе??? |
Автор: | repei [ 17 окт 2012, 12:56 ] |
тоже можно ![]() |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 13:03 ] |
Завтра отпишусь о своих кулинарных экспериментах ![]() |
Автор: | MargoKo [ 17 окт 2012, 13:06 ] |
Настена, тут кстати на днях Скорпиона делала ватрушку с тыквой blog/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0/kulinarnye_eksperimenty_b-13073.html |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 13:11 ] |
MargoKo, спасибо за ссылку. У меня теперь 2 варианта: ватрушка с тыквой или насыпной пирог!? |
Автор: | MargoKo [ 17 окт 2012, 13:15 ] |
Настена, я бы насыпной попробовала, это типо яблочного пирога который на форуме есть, так ведь? тем более начинка у тебя мне кажется подходящей для него консистенции |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 13:19 ] |
Я тоже больше склоняюсь к насыпному пирогу. А может в ватрушке меньше ККАЛ будет? В начинке у меня 45ккал на 100г., почти 2000г, на полпорции можно сделать. |
Автор: | Настена [ 17 окт 2012, 13:20 ] |
Все, делаю насыпной. Завтра отчитаюсь. ![]() |
Автор: | repei [ 17 окт 2012, 13:20 ] |
Настена, я делала насыпной как раз с тыквой и немного яблока добавляла, получилось очень вкусно ![]() ![]() ![]() |
Автор: | MargoKo [ 17 окт 2012, 13:23 ] |
Настена, удачи! ждем фотоотчета:)) |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |