
картофель (1458г*80=1166ккал)
укроп (29г*49=14ккал)
лук (215*41=88ккал)
морковь (186г*37=69ккал)
вино красное сухое (209г*63=132ккал)
фарш куриный (500г*185=925ккал)
помидор (235г*23=54ккал)
2 ч.л. раст. масла (27*2=54ккал)
сыр росс. (50г*360=180ккал)
Итого: 102ккал на 100г.
Отварила картофель, сделала из него пюре, но не добавляла ни масла, ни молока, только соль-перчик-укропчик. Обжарила лучок, морковочку на 1 ч.л. масла, выложила фарш, обжарила, добавила вино и помидорки. Все это дело тушилось, пока лишняя влага не ушла. ФОрму для запекания смазала маслом, выложила сначала половину картоф. пюре, затем фарш, оставшуюся половину пюре, сырок сверху и в духовку.
Кексы (я делала 3 порции. т.к семья у нас большая):
творог 5% (620г*102=632ккал)
масло слив. растопленное (634г*661=4191ккал)
9 яиц *75=675ккал
сахар 2ст. (563г*398=2241ккал)
мука 6ст(1200г*334=4008ккал)
изюм (151г*262=396ккал)
ванилин
сода пищевая 3ч.л. гашеная укс.
Итого- 392ккал на 100г. в 1 штучке примерно 72ккал.
Здесь все вообще элементарно - все ингредиенты смешать, дать постоять минут 15 и выпекать в формочках при высокой температуре.
А вот еще я приспособилась делать вот такие корзиночки из слоеного теста. Очень удобно и практично использовать. Если пофантазировать с начинкой, можно запросто ставить на праздничный стол. К сожалению, калораж ни разу не считала. Но делала примерно так: в 2-х ст. муки порубить 1 пачку маргарина; должна получиться крошка. В стакан взбить 1 яйцо, добавить 0.5 ст.л. уксуса, долить холодную воду до половины стакана. Влить эту смесь в маргароново-мучную крошку, замесить тесто. Шарик теста накрыть пленкой и положить в холодильник минимум на 30мин. Затем раскатываем лепешечки и выпекаем в форме для кексов. Думаю, калорийность будет около 250-300ккал, но они очень легкие, т.ч. даже мы можем себе их позволить на закуску.