17 окт 2012, 10:43
В воскресенье мне муж притащил 2 тыквы. Одну большую пузатую, а вторую "гитару". Зная, что гитара всегда вкуснее и сочнее, решила сначала "расправиться с большенькой. Отрезала половину, разрезала на куски, помазала сверху чуть-чуть медиком и в духовку. Получилось просто класс! Но я почему-то решила оставить тыкву в духовке до остывания на ночь,подумала "как раз дойдет, будет еще вкуснее!". Ага, щас!!! На утро открываю духовку, лежит моя тыковка красотка, достаю противень, а там, на кусочке восседает МЫШЬ!!!  Короче говоря, после бурных эмоций я быстренько собрала всю эту мышиную "вкуснятину" и выбросила. А половина то тыквы осталась. Я ее очень люблю. И цвет такой, жизнерадостный. Взяла я вчера четверть этой тыквы (1958г*28=548ккал), почистила, порезала, сложила в кастрюльку + 3 ст.л. водички и потушила до размягчения тыквы. Затем измельчила блендером, добавила 90г меда*314=283ккал, 90г кефира*56=50ккал и желатин 25г*355=89ккал (предварительно замоченный в воде и ПОЧТИ доведенный до кипения). Всю эту смесь я вылила в форму, застеленную пищевой пленкой. На утро смесь застыла, но не совсем, похожа на "детское питание", нежное-нежное пюре или суфле! Что же я сделала не так? Много тыквы? Или еще каких-то ингредиентов не хватило для застывания смеси?
Просмотров: 2240 | Комментариев: 15
17 окт 2012, 10:46
по-моему тыквы многовато просто на такое количество желатина.А мышь-то откуда взялась?Джерри из хиа? 
-

- Легенда форума
-
- Сообщения: 6205
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Откуда: Запорожье
-
17 окт 2012, 12:03
Настена, я думаю, много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать  можно еще с яблоком вместе сделать - в яблоке больше фруктовых кислот - лучше желироваться будет, теперь ты можешь из этого желе-не желе сделать открытый пирог, или в баночку в холодильник сложи - и самое то будет  для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все про мышей - гель - ловушка "глобус" - самое то оно, лучше мышеловок и яда  намазываешь на дощечку и ставишь там, где могут быть мыши, и можно приманочку туда - хлеб - мышь приклеивается и погибает от холода (потому что не может двигаться - замерзает) 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
-
17 окт 2012, 12:07
repei писал(а):много воды, тыква очень сочная, надо было или сок отжать, или потомить немного, прежде чем с желатином смешивать
На самом деле влаги там было вовсе немного, тыква оказалась не очень сочной.
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 12:09
repei писал(а): для желирования обязательно надо еще кислоту чуть-чуть, можно было немного лимонной кислоты подсыпать - и все
А я и не знала! Спасибо.
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 12:19
А может быть сделать ватрушку из моего желе???
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 12:56
Настена писал(а):сделать ватрушку
тоже можно 
-

- Старожил
-
- Сообщения: 933
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Откуда: Рязань
-
17 окт 2012, 13:03
Завтра отпишусь о своих кулинарных экспериментах 
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 13:11
MargoKo, спасибо за ссылку. У меня теперь 2 варианта: ватрушка с тыквой или насыпной пирог!?
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 13:15
Настена, я бы насыпной попробовала, это типо яблочного пирога который на форуме есть, так ведь? тем более начинка у тебя мне кажется подходящей для него консистенции
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
-
17 окт 2012, 13:19
Я тоже больше склоняюсь к насыпному пирогу. А может в ватрушке меньше ККАЛ будет? В начинке у меня 45ккал на 100г., почти 2000г, на полпорции можно сделать.
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 13:20
Все, делаю насыпной. Завтра отчитаюсь. 
-

- Местный
-
- Сообщения: 266
- Вместе с: 18 авг 2011, 14:56
- Откуда: г. Армавир, Краснодарский край
-
17 окт 2012, 13:23
Настена, удачи! ждем фотоотчета:))
  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
-

- Модератор наград
-
- Сообщения: 11097
- Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
-
|