форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
17 май 2014, 17:47

Очень мне полюбились низкокалорийные десерты на творожной основе ))) :love
А это мои шедевры ))) :D

Творожный десерт с клубникой

Изображение

Творог 2 % - 450 г
Молоко 3,2 % - 300 г( растворяла желатин )
Кефир 1 % -100 г
Клубника - 270 г
Сахарная пудра с ванилином - 60 г
Желатин - 20 г

Принцип приготовления везде одинаковый - растворить желатин в молоке и смешать при помощи блендера с остальными ингредиентами .

На 100 г
Ккал - 92,21
Б - 10,07 г
Ж - 1,73 г
У - 5,34 г


Творожный десерт с какао

Изображение

Изображение


Творог 2 % - 300 г
Молоко 3,2 % - 270 г
Йогурт питьевой 0,4 % - 330 г ( я брала Валио клубничный )
Сахарная пудра с ванилью - 80 г
Какао - 50 г
Желатин - 20 г

На 100 г
Ккал - 118,5
Б - 10,18 г
Ж - 2,19 г
у - 7,86 г


Творожный десерт с курагой

Изображение

Творог 2 % -300 г
Молоко 3,2 % - 200 г
Йогурт -125 г ( я брала персик - маракуйя )
Кефир 1 % - 100 г - 100 г
Курага - 100 г ( измельчила в блендере предварительно замочив в горячей воде )
Сахарная пудра с ванилином - 50 г
Желатин - 25 г

На 100 г
Ккал -125,0
Б - 11,01 г
Ж - 1,56 г
У - 17,09 г


Эксперименты продолжаются ...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось МаринаС 17 май 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 3493 | Комментариев: 18

10 май 2014, 19:31

Готовила сегодня Творожный десерт с соком апельсина ... ( учусь работать с желатином ).

Изображение

Изображение

Получилось на 100 г готового блюда :

Ккал - 82,86
Б - 12,87 г
Ж - 1,06 г
У - 5,47 г


Творог (2 % ) - 400 г
Сок натур.апельсиновый -160 г
Вода - 200 г (замачивала желатин )
Желатин - 25 г
Сахарная пудра с ванилином - 15 г

Все получилось замечательно , но хочу , чтобы вкус был более насыщен ...

Вопросы :

- Можно ли желатин развести не в воде , а в апельсиновом соке ?
- Можно ли в десерт добавить сок с МЯКОТЬЮ ?
- Можно ли апельсиновые корки прокипятить в воде, а затем на этой воде развести желатин ?

Эксперименты продолжаются ...
Последний раз редактировалось МаринаС 17 май 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.



Просмотров: 3765 | Комментариев: 25

09 май 2014, 21:36

Праздник состоялся :love :love :love

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось МаринаС 09 май 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.



Просмотров: 2869 | Комментариев: 6

08 май 2014, 18:43

Многие из нас любят поесть на ночь вопреки всем предостережениям о вреде ночной еды. Кто-то наоборот ничего не ест перед сном, мучаясь от чувства голода, мешающего заснуть . Но есть золотая середина : продукты небольшой калорийности, позволяющие утолить чувство голода ,и кроме этого, способствующие крепкому здоровому сну.

В течение дня в организме вырабатываются разные вещества – нейромедиаторы, среди них серотонин, дофамин, мелатонин, эндорфин и т.д., которые оказывают сильнейшее влияние на наше самочувствие и настроение. Для хорошего сна нам требуется выработка мелатонина – " гормона сна ". Его выработке способствуют белки: мясо индейки, курицы, говядины, молоко и яйца. Также в этом могут помочь цветная капуста, брокколи, соя, ананасы, орехи, бананы, финики.

Однако диетологи не рекомендуют на ночь есть чистые белки, лучше совмещать их с медленными углеводами: цельнозерновой хлеб, рис, гречка, макароны твердых сортов. Быстрые же углеводы – белый хлеб, сахар, сладости, выпечка – на ночь лучше ограничить. Они напротив повышают уровень инсулина, что нарушает сон и приводит к образованию лишнего жира.

Итак, лучшие продукты перед сном :

Молоко. Оно оказывает успокаивающий эффект и неплохо утоляет голод. Можно добавить чайную ложку меда – так вы еще больше и быстрее расслабитесь, а чайная ложка меда фигуре не повредит.

Индейка . В мясе индейки содержится большое количество витаминов группы В, которые регулируют синтез серотонина, что способствует нормализации сна. А содержащееся железо в мясе индейке делает сон более глубоким.

Сухофрукты : В сухофруктах содержится магний, важный микроэлемент для хорошего сна.

Цельнозерновой хлеб. Этот продукт не только способствует сну, но утолению чувства голода без вреда для фигуры.

Зеленые листовые овощи : салаты, капуста. В них также много витаминов группы В и минимальное количество калорий.

Творог. Кроме хорошего сна, потребление творога – неплохая профилактика депрессий.

При еде на ночь важны не только сами продукты, но и их количество . Если вы голодны или переели, то проблемы со сном вам обеспечены. При переедании уменьшается снабжении головного мозга кислородом, что может вызывать неприятные сновидения.

К числу продуктов, мешающих сну чай (и черный, и зеленый), кофе и кола. В этих продуктах большое содержание кофеина, что способствует выработке дофамина, делающего нас более энергичными. Считается, что алкоголь способствует сну, но только если он не успел усвоиться. Если алкоголь усвоился, то он наоборот нарушает сон.

И, конечно же, помогают нам заснуть и снизить негативный эффект от неправильных продуктов, травяные чаи и отвары. Для этого лучше использовать перечную мяту,ромашку,валериану и мелиссу .



Просмотров: 2790 | Комментариев: 8

08 май 2014, 16:58

Последний раз редактировалось МаринаС 13 май 2014, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).



Просмотров: 2433 | Комментариев: 0


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130


cron