форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/yogurt_v_termose..._b-20281.html |
Автор: | МаринаС [ 20 окт 2013, 07:04 ] |
Заголовок: | Йогурт в термосе... |
Девочки ![]() ![]() Какие ЗАКВАСКИ и МОЛОКО ВЫ используете ? Нужно ли кипятить молоко и какой срок хранения домашнего йогурта ? Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() http://multivarka-recepti.ru/napitki-de ... -v-duhovke Не стоит : использовать в качестве закваски магазинный йогурт, пусть даже без добавок и консервантов. Дело в том, что в силу особенностей кисломолочного продукта в нем неизбежно образуется посторонняя загрязняющая микрофлора (чаще всего кишечная палочка). При переквашивании такая патогенная микрофлора может увеличиваться, что приводит к инфекциям и пищевым отравлениям. Выберите молоко : Идеально — пастеризованное или ультрапастеризованное молоко с небольшим сроком хранения. У молочных экспертов вызывает доверие, например, продукция Обнинского молочного комбината , компаний " Valio ", и " Рузское молоко " Не стоит : делать йогурт на стерилизованном молоке. В Евросоюзе уже отказываются от этой технологии: витамины и другие ценные вещества в таком молоке теряются. Кроме того, в стерилизованный напиток добавляют много соли и стабилизаторов. |
Автор: | Нюсик [ 20 окт 2013, 09:25 ] |
МаринаС, отвечу по порядку ![]() первый йогурт готовила в термосе, но он у меня переквасился (слишком кислый получился), хотя выдерживала я его 10-12 часов, как было написано на закваске, поэтому с йогуртом в термосе не сложилось ![]() Теперь про молоко и закваски ![]() ![]() Методом проб и ошибок я нашла молоко которое меня устраивает по всем параметрам-это молоко пониженной жирности http://www.loostdorf.com/production/114/6/, но я делаю йогурт на молоке с добавление 10% сливок, и в среднем жирность моего йогурта 1,5-2%. Молоко я не кипячу, т.к использую пастеризованное, довожу да 40-42С и ввожу закваску, кстати термометр для молоко очень полезная вещь ![]() Девочка, у которой я покупаю закваски ориентировала меня, что срок хранения домашнего йогурт 5 дней, при этом "первый" йогурт можно использовать в качестве закваски для следующего, но материнскую закваску нужно использовать в течение 2-х дней. Да, кстати, чуть не забыла йогурт самый вкусный у меня получается в обычной стеклянной банке, ![]() ![]() ![]() йогуртница у меня есть-но в ней вообще ужасный результат получился, поэтому я ее убрала куда подальше ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что-то из моего опыта тебе пригодиться ![]() |
Автор: | МаринаС [ 20 окт 2013, 09:59 ] |
Нюсик, Спасибо большое ![]() ![]() ![]() Очень нужная информация ![]() А как же банку с сушке пристроить ![]() |
Автор: | Нюсик [ 20 окт 2013, 10:42 ] |
Моя технология: Глубокий тазик, вниз кладу полотенце, вокруг-шарф. Банки поставила на полотенце, плотнее укутала шарфом, а сушилку между тазиком и шарфом, т.е. банок не касается. Сушилку держу включенной 1,5-2,5 часа, зависит от температуры в помещении, потом выключаю сушилку из сети, но не вытаскиваю из "конструкции" ![]() ![]() Когда йогурт в банке достаточно закваситься (определяю по сыворотке, ее должно быть совсем чуть-чуть, если ее на поверхности много, то йогурт передержан и будет кисловатым), нужно поставить банки в холодильник, минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. В среднем йогурт (без учета времени в холодильнике) заквашивается за 5-7 часов, но время приблизительное, оно зависит и от закваски (иммуналис, например заквашивается дольше, чем йогурт или симбиотик), и от молока, и от температуры. В общем тренируйся))) Кстати ты мне во время напомнила мне про йогурт, у меня же дома заквасок полно, летом йогурт не пошел ![]() |
Автор: | МаринаС [ 20 окт 2013, 11:23 ] |
Нюсик, Буду пробовать ![]() А банки закрывать крышками в процессе приготовления ??? |
Автор: | Нюсик [ 20 окт 2013, 16:16 ] |
Обязательно ![]() |
Автор: | МаринаС [ 20 окт 2013, 16:27 ] |
Нюсик, Спасибо, все поняла ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |