форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/tunets_b-24374.html

Автор:  МаринаС [ 29 окт 2014, 11:33 ]
Заголовок:  Тунец

Девочки , любители тунца ( консервы ) кто какие покупает ?
Открыла баночку тунца в собственном соку " Вкусные консервы " - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ :green , какие-то маленькие кусочки ( хотя тунец - очень крупная рыба ).

Покупала консервы " БАРС " - вкусный крупный кусок , но смутило наличие позвонковых костей - в достойных консервах кости не предусмотрены :wink



Комментарии

Автор:  Селена [ 29 окт 2014, 11:49 ]

Меня тоже этот вопрос интересует, а то купила однажды, а там мешанина какая-то непоймичто.

Автор:  *Машуля* [ 29 окт 2014, 13:19 ]

В наше время столько марок продуктов :crazy .... Надо сначала всем перетравиться, чтобы в конечном итоге выбрать нормальную еду :lol

Автор:  Нюсик [ 29 окт 2014, 14:36 ]

Для меня тунец наше-все :yes ))) Очень люблю с ним салаты делать, а еще пасту, да и с гречкой часто на обед беру :D
Мне очень нравится тунец фиш лайн всегда мало жидкости, филе чистое (кажется тайланд производитель), но я его покупала еще когда, мы Украиной были :yes , во многих суперах тунец этот производителя продавался, но под собственной маркой супермаркета, а вот как сейчас будет :O , когда поставки из Украины под запретом-вопрос :mad Пару раз покупала тунец фортуна в Metro, для пасты он подходит, а вот для салата мне не очень понравился (мелковаты кусочки, да и жидкости много)

Автор:  Soul [ 29 окт 2014, 18:10 ]

Самый вкусный из всех, что пробовала


И покупаю только в масле - ибо в своем соку он суховат - не вкусно... :bored

Автор:  МаринаС [ 29 окт 2014, 18:41 ]

Спасибо, дорогие :love

Автор:  ponchik87 [ 29 окт 2014, 18:48 ]

я беру "5 морей" или "южная гаванЬ" :)

Автор:  МаринаС [ 29 окт 2014, 18:52 ]

ponchik87, :love Спасибо !
Все таки тунец выручает :yes

Автор:  Ляма-бегемотик [ 29 окт 2014, 19:18 ]

МаринаС, заинтриговали Девчули и я буду пробовать :) в магазинах присматривалась и как то не решалась все :think

Автор:  МаринаС [ 29 окт 2014, 19:34 ]

Ляма-бегемотик, Пробуй и с нами делись :love

Автор:  Кошака [ 29 окт 2014, 21:11 ]

Я беру "Морской котик " в масле.Масло сливаю. Иногда выкладываю на бумажное полотенце. И потом в салат или на хлеб. :yes

Автор:  Екатерина55 [ 29 окт 2014, 21:41 ]

мне тоже так советовали тунца... а я взяла консерву(уж не помню какую) - :green :green безвкусная, а местами прямо-таки гадкая мерзость. больше не брала, хотя может стоит снова поробовать...

Автор:  МаринаС [ 30 окт 2014, 05:13 ]

Нюсик, Может подаришь любимый рецептик ? :love
Екатерина55, , Ляма-бегемотик, Тунец - вешь хорошая , главное , чтобы консервы нормальные были :yes

Автор:  Кошака [ 30 окт 2014, 08:31 ]

Я не Нюсик, ,но рецептами поделюсь. :wink
1) Омлет- 2 яйца , 50 мл молока, 100 гр тунца. Все перемешиваю жарю на медленном огне под крышкой 5 минут. Сверху зеленый лук. Жарю без масла, так как тунца беру в масле
2) Тост с тунцом ( беру на перекус) Тостовый зерновой хлеб, лист салата, творог данисимо без наполнителей, тунец, горчица на кончике ножа,сельдерей,10 гр нежирного майонеза.
Банку тунца смешиваю с банкой творожка, добавляю стебли мелко резаные сельдерея, солю перемешиваю, добавляю чуть горчицы.
Ну и дальше классика: Тост, сверху чуть майонеза, сверху лист салата и сверху начинка из тунца.
Добавлю: Начинку делю на две части и храню в холодильнике 1 день стоит спокойно точно.
3) Мое любимое.
70 гр фиттучини- отвариваю и смешиваю со 100 гр тунца в масле, добавляю помидоры чери и зелень. Сыр не добавляю. Мне ооооочень нравиться.

Тунец в масле мне больше нравиться по вкусу- не кислинки.

Автор:  МаринаС [ 30 окт 2014, 09:36 ]

Кошака, Замечательные рецепты !!!
Все очень понравились !!!
Спасибо :love

Мои рецепты :
1) Супчик: брокколи, морковка, стебли сельдерея отвариваю в воде до готовности - измельчаю толкушкой ( блендер лень мыть ), добавляю тунец ,зелень , соль, перец по вкусу.

2) Фасоль зеленую замороженную отвариваю ,воду сливаю и добавляю в фасоль -чеснок,тунец,рубленные вареные яйца ,соль ,перец по вкусу .Заправляю сметаной ( а если тунец в масле можно вообще не заправлять ).

P.S. жидкость из банки всегда сливаю , не пользуюсь .

Автор:  МаринаС [ 30 окт 2014, 15:50 ]

Сейчас открыла банку тунца в с\с " Морское содружество "
Производство Тайланд - ВКУСНО !!!
С удовольствием поела с гречкой и зеленой фасолью .

Автор:  Нюсик [ 30 окт 2014, 22:14 ]

Кошака, хорошие рецепты :yes Сама часто готовлю подобные блюда :D
Паста с тунцом- мой фаворит :yes
Еще очень нравиться салат из тунца и яичных белков, заправленный мягким творогом- мега-белково :lol
А вообще сейчас поняла, что у меня нет любимых рецептов с тунцом :O , потому как тунец в с/с у меня в холодильнике есть всегда, а все остальное- импровизация :cool
Хотя был один классный рецепт, подсмотренный в местной пиццерии: тунец в с/с+огурец свежий+помидор свежий+ крабовые палочки :green (но я их очень давно не ем, а чем заменить не придумала), заправить майонезом/активией/сметаной/ йогуртом (кому, что нравиться) и подавать на листьях зеленого салата
МаринаС писал(а):Сейчас открыла банку тунца в с\с " Морское содружество "
Производство Тайланд - ВКУСНО !!! С удовольствием поела с гречкой и зеленой фасолью .

Тунец с гречей-палка выручалка :laugh , один из любимейших обедов на работу :yes

Автор:  МаринаС [ 31 окт 2014, 03:55 ]

Нюсик, Спасибо !!!
Все понравилось !!!
Продолжаем импровизировать !!!

" 5 Морей " тоже ВКУСНЫЕ консервы !!!

Автор:  МаринаС [ 23 ноя 2014, 10:49 ]

Вот еще рецепт...

Ингредиенты:

- 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца ,
- 2 красные сладкие луковицы,
- пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- щепотка морской соли,
- щепотка свежемолотого черного перца.



Приготовление

1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.

3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.

5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.

Подавать тут же!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org