| форум kalor.ru | |
| http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/tunets_b-24374.html | |
| Автор: | МаринаС [ 29 окт 2014, 11:33 ] | 
| Заголовок: | Тунец | 
| Девочки , любители тунца ( консервы ) кто какие покупает ? Открыла баночку тунца в собственном соку " Вкусные консервы " - НЕ ПОНРАВИЛИСЬ  , какие-то маленькие кусочки ( хотя тунец  - очень крупная рыба ). Покупала консервы " БАРС " - вкусный крупный кусок , но смутило наличие позвонковых костей - в достойных консервах кости не предусмотрены   | |
| Автор: | Селена [ 29 окт 2014, 11:49 ] | 
| Меня тоже этот вопрос интересует, а то купила однажды, а там мешанина какая-то непоймичто. | |
| Автор: | *Машуля* [ 29 окт 2014, 13:19 ] | 
| В наше время столько марок продуктов  .... Надо сначала всем перетравиться, чтобы в конечном итоге выбрать нормальную еду   | |
| Автор: | Нюсик [ 29 окт 2014, 14:36 ] | 
| Для меня тунец наше-все  ))) Очень люблю с ним салаты делать,  а еще пасту, да и с гречкой  часто на обед беру   Мне очень нравится тунец фиш лайн всегда мало жидкости, филе чистое (кажется тайланд производитель), но я его покупала еще когда, мы Украиной были  , во многих  суперах тунец этот производителя продавался, но под собственной маркой супермаркета, а вот как сейчас будет  , когда поставки из Украины под запретом-вопрос  Пару раз покупала тунец фортуна в Metro, для пасты он подходит, а вот для салата мне не очень понравился (мелковаты кусочки, да и жидкости много) | |
| Автор: | Soul [ 29 окт 2014, 18:10 ] | 
| Самый вкусный из всех, что пробовала И покупаю только в масле - ибо в своем соку он суховат - не вкусно...   | |
| Автор: | МаринаС [ 29 окт 2014, 18:41 ] | 
| Спасибо, дорогие   | |
| Автор: | ponchik87 [ 29 окт 2014, 18:48 ] | 
| я беру "5 морей" или "южная гаванЬ"   | |
| Автор: | МаринаС [ 29 окт 2014, 18:52 ] | 
| ponchik87,  Спасибо ! Все таки тунец выручает   | |
| Автор: | Ляма-бегемотик [ 29 окт 2014, 19:18 ] | 
| МаринаС, заинтриговали Девчули и я буду пробовать  в магазинах присматривалась и как то не решалась все   | |
| Автор: | МаринаС [ 29 окт 2014, 19:34 ] | 
| Ляма-бегемотик, Пробуй и с нами делись   | |
| Автор: | Кошака [ 29 окт 2014, 21:11 ] | 
| Я беру "Морской котик " в масле.Масло сливаю. Иногда выкладываю на бумажное полотенце. И потом в салат или на хлеб.   | |
| Автор: | Екатерина55 [ 29 окт 2014, 21:41 ] | 
| мне тоже так советовали тунца... а я взяла консерву(уж не помню какую) -    безвкусная, а местами прямо-таки гадкая мерзость. больше не брала, хотя может стоит снова поробовать... | |
| Автор: | МаринаС [ 30 окт 2014, 05:13 ] | 
| Нюсик, Может подаришь любимый рецептик ?   Екатерина55, , Ляма-бегемотик, Тунец - вешь хорошая , главное , чтобы консервы нормальные были   | |
| Автор: | Кошака [ 30 окт 2014, 08:31 ] | 
| Я не Нюсик, ,но рецептами поделюсь.   1) Омлет- 2 яйца , 50 мл молока, 100 гр тунца. Все перемешиваю жарю на медленном огне под крышкой 5 минут. Сверху зеленый лук. Жарю без масла, так как тунца беру в масле 2) Тост с тунцом ( беру на перекус) Тостовый зерновой хлеб, лист салата, творог данисимо без наполнителей, тунец, горчица на кончике ножа,сельдерей,10 гр нежирного майонеза. Банку тунца смешиваю с банкой творожка, добавляю стебли мелко резаные сельдерея, солю перемешиваю, добавляю чуть горчицы. Ну и дальше классика: Тост, сверху чуть майонеза, сверху лист салата и сверху начинка из тунца. Добавлю: Начинку делю на две части и храню в холодильнике 1 день стоит спокойно точно. 3) Мое любимое. 70 гр фиттучини- отвариваю и смешиваю со 100 гр тунца в масле, добавляю помидоры чери и зелень. Сыр не добавляю. Мне ооооочень нравиться. Тунец в масле мне больше нравиться по вкусу- не кислинки. | |
| Автор: | МаринаС [ 30 окт 2014, 09:36 ] | 
| Кошака, Замечательные рецепты !!! Все очень понравились !!! Спасибо   Мои рецепты : 1) Супчик: брокколи, морковка, стебли сельдерея отвариваю в воде до готовности - измельчаю толкушкой ( блендер лень мыть ), добавляю тунец ,зелень , соль, перец по вкусу. 2) Фасоль зеленую замороженную отвариваю ,воду сливаю и добавляю в фасоль -чеснок,тунец,рубленные вареные яйца ,соль ,перец по вкусу .Заправляю сметаной ( а если тунец в масле можно вообще не заправлять ). P.S. жидкость из банки всегда сливаю , не пользуюсь . | |
| Автор: | МаринаС [ 30 окт 2014, 15:50 ] | 
| Сейчас открыла банку тунца в с\с " Морское содружество " Производство Тайланд - ВКУСНО !!! С удовольствием поела с гречкой и зеленой фасолью . | |
| Автор: | Нюсик [ 30 окт 2014, 22:14 ] | 
| Кошака, хорошие рецепты  Сама часто готовлю подобные блюда   Паста с тунцом- мой фаворит   Еще очень нравиться салат из тунца и яичных белков, заправленный мягким творогом- мега-белково   А вообще сейчас поняла, что у меня нет любимых рецептов с тунцом  , потому как тунец в с/с  у меня в холодильнике есть всегда, а все остальное- импровизация  Хотя был один классный рецепт, подсмотренный в местной пиццерии: тунец в с/с+огурец свежий+помидор свежий+ крабовые палочки  (но я их очень давно не ем, а чем заменить не придумала), заправить майонезом/активией/сметаной/ йогуртом (кому, что нравиться) и подавать на листьях зеленого салата 
 Тунец с гречей-палка выручалка  , один из любимейших обедов на работу   | |
| Автор: | МаринаС [ 31 окт 2014, 03:55 ] | 
| Нюсик, Спасибо !!! Все понравилось !!! Продолжаем импровизировать !!! " 5 Морей " тоже ВКУСНЫЕ консервы !!! | |
| Автор: | МаринаС [ 23 ноя 2014, 10:49 ] | 
| Вот еще рецепт... Ингредиенты: - 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца , - 2 красные сладкие луковицы, - пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, - 3 столовые ложки оливкового масла, - 2 столовые ложки винного уксуса, - щепотка морской соли, - щепотка свежемолотого черного перца. Приготовление 1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше. 3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками. 4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок. 5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком. 6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же! | |
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
| Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com | Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |