форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/sovety_ot_yakonditer_..._b-22758.html |
Автор: | МаринаС [ 18 апр 2014, 16:49 ] |
Заголовок: | Советы от Я-КОНДИТЕР ... |
Глазурь для кулича Взбиваешь белки 50 грамм( только смотри чтоб ёмкость не была жирная иначе белок не взобьётся.а разжижится) до пышной пены. Потом не останавливая миксер вводишь понемногу сахарную пудру 300 грамм и продолжаешь взбивать до густой пены,чтоб волны чёткие были. Потом кидаешь туда несколько крупинок лимонной кислоты,прям щепотку маленькую. И хорошо пробиваешь всё это дело. Наносить надо на уже остывшие куличи. И сразу посыпаешь посыпушками цветными. И всё. В духовку не надо ставить. Белок хорошо подсохнет. Кислоты не перебарщить- иначе потрескается красота вся. Кислота нужна чтоб застыл белок. Вкуса она не даст в таком количестве. Эту глазурь можно красить и будут шапки разноцветными. Хоть мухоморы делай! ![]() |
Автор: | Лина [ 18 апр 2014, 21:08 ] |
![]() ![]() |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 18 апр 2014, 21:32 ] |
А вот ещё один рецепт белка для украшения пасок. 40 гр белка 80 гр сахара 50 гр воды. 3-5 гр агара. Сахар с водой ставите на огонь. Уварить чтоб густой сироп был. Потом набиваете белок и быстро заливаете агар кипятком и мешаете его,мешаете до кисельного состояния. выливаете агар в сироп прямо на огне, как поднимется шапка, снимаете и тонкой струйкой заливаете в бьющийся белок. Хорошо пробиваете,чтоб масса уплотнилась. Сначала будет рыхлая, а потом сядет в два раза почти и станет плотной. И из этого белка можно и узоры рисовать и кренделя выписывать и купола на куличах изображать из кондитерского шприца. мешка. ну кто чем пользуется. В холодильник не ставить! Не застынет. Лучше просто на столе оставить. Это сложновато конечно всё делать одновременно: и сироп варить и белок набивать и агар заливать...Но масса получается что надо! Попробуйте ... |
Автор: | МаринаС [ 19 апр 2014, 05:54 ] |
Лина, Привет ! ![]() Я-КОНДИТЕР, Спасибо ![]() |
Автор: | МаринаС [ 19 апр 2014, 07:18 ] |
Я-КОНДИТЕР, Напрасно я волновалась ( что в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал ) глазурь получилась СУПЕР !!! Все взбилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! Глазурь наносила силиконовой лопаткой . Спасибо большое ![]() |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 19 апр 2014, 08:23 ] |
МаринаС, ну вот и хорошо, я рада. ![]() ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |