| форум kalor.ru | |
| http://www.forum.kalor.ru/blog/МаринаС/est_vopros_k_kulinaram..._b-22990.html | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 19:31 ] | 
| Заголовок: | Есть вопрос к кулинарам... | 
| Готовила сегодня Творожный десерт с соком апельсина ... ( учусь работать с желатином ).   Получилось на 100 г готового блюда : Ккал - 82,86 Б - 12,87 г Ж - 1,06 г У - 5,47 г Творог (2 % ) - 400 г Сок натур.апельсиновый -160 г Вода - 200 г (замачивала желатин ) Желатин - 25 г Сахарная пудра с ванилином - 15 г Все получилось замечательно , но хочу , чтобы вкус был более насыщен ... Вопросы : - Можно ли желатин развести не в воде , а в апельсиновом соке ? - Можно ли в десерт добавить сок с МЯКОТЬЮ ? - Можно ли апельсиновые корки прокипятить в воде, а затем на этой воде развести желатин ? Эксперименты продолжаются ... | |
| Автор: | Лина [ 10 май 2014, 19:55 ] | 
| Какой чудесный натюрморт!!! И вкуснятина!   А вот если желатин в соке развести, то его надо будет подогревать. Если от нагрева вкус сока не пострадает, то тогда можно   | |
| Автор: | Нюсик [ 10 май 2014, 20:01 ] | 
| МаринаС, не претендую на звание кулинара, но экспериментировать люблю на кухне, поэтому выскажусь     я часто замачиваю желатин во фруктовом соке, например для ананасового торта или персикового торта такого плана  , еще мне кажется для получения насыщенного вкуса, можно сок апельсиновый уварить  А фото желе Ваши?)) Очень аппетитные | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 20:02 ] | 
| Лина, Спасибо   | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 20:06 ] | 
| Нюсик,  Спасибо , беру на заметку . Фото мои   Скоро Ваш рецепт с какао буду пробовать  Торт красивый очень  Ваше произведение ? | |
| Автор: | Нюсик [ 10 май 2014, 20:30 ] | 
| 
 МаринаС, очень классные фотографии  я большой любитель фуд блогов, и для меня  важным моментом в  выборе блюда для очередного эксперимента является картинка, вот,  глядя на Ваши, так и хочется бежать на кухню и готовить, благо все продукты в доме есть     А тортик такой я себе на Д,Р. в этом году делала   | |
| Автор: | Танцулька [ 10 май 2014, 20:37 ] | 
| Как здорово! | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 20:45 ] | 
| Танцулька, Мой первый десерт с желатином     | |
| Автор: | Скорпиона [ 10 май 2014, 21:12 ] | 
| очень красиво!!!   | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 21:16 ] | 
| Скорпиона,   | |
| Автор: | Злата [ 10 май 2014, 21:36 ] | 
| МаринаС,  Становишься отменным кулинаром. | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 21:44 ] | 
| Злата,     | |
| Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 10 май 2014, 22:04 ] | 
| Ой как всё вкусно выглядит! Чего то вы на ночь глядя такие аппетитные вещи выставляете?! аж захотелось к холодильнику подойти!   | |
| Автор: | knopunya [ 10 май 2014, 22:06 ] | 
| Нюсик, , а рецептик тортика можно?   | |
| Автор: | MargoKo [ 10 май 2014, 22:10 ] | 
| 
       | |
| Автор: | МаринаС [ 10 май 2014, 22:46 ] | 
| Я-КОНДИТЕР, MargoKo,       | |
| Автор: | Екатерина55 [ 11 май 2014, 12:43 ] | 
| Ой, какая красота!! Я пробовала делать нечто подобное с творогом, получается почти безвкусная фигня, хотя и красиво выглядит. Уже два эксперимента провалено   | |
| Автор: | Ляма-бегемотик [ 11 май 2014, 14:46 ] | 
| МаринаС, ах какие фото!!! Мастерица  затейница какая   | |
| Автор: | МаринаС [ 11 май 2014, 15:38 ] | 
| Ляма-бегемотик,   | |
| Автор: | Наталюша [ 11 май 2014, 16:01 ] | 
| МаринаС, Правда очень аппетитно выглядит! Сижу голодная, и Вы с такими вкусностями!   | |
| Автор: | docha26 [ 11 май 2014, 16:37 ] | 
| Какие вкусные фото! Надо брать с тебя пример!   | |
| Автор: | МаринаС [ 11 май 2014, 16:48 ] | 
| Наталюша, Спасибо   Вкусности эти можно есть - они низкокалорийные   docha26, будем ждать твои вкусные фотки - ты в этом деле большая мастерица   | |
| Автор: | Наталюша [ 11 май 2014, 18:06 ] | 
| МаринаС, Кто бы еще приготовил их!  Давно я ничего с желатином не готовила, буду исправляться!   | |
| Автор: | МаринаС [ 11 май 2014, 18:16 ] | 
| Наталюша,   | |
| Автор: | Лючия [ 11 май 2014, 21:01 ] | 
| МаринаС, красиво!  И думаю очень вкусно. И не особо калорийно. Я когда-то давно делала что-то похожее, но вместо апельсина у меня был жженый сахар. Вкус был похож на мороженое крем-брюле.   | |
| Автор: | МаринаС [ 11 май 2014, 21:17 ] | 
| Лючия, Интересно  , беру на заметку  А как же жженый сахар ведет себя...растворяется или нет в десерте   | |
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
| Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com | Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |