" Тыква запеченная в меде и апельсиновом соке "
Тыква	 — 600 г
Мед	 — 1 ст. л.
Апельсин	 — 1 шт
Сахар	 — 50 г
Соль	 — 1 мл
Масло оливковое	 — 1 ч. л.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками-кладем в глубокую чашку. 
Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли .
Затем в тыкву выжимаем сок половины апельсина, перемешиваем (аккуратно чтобы не поломать кусочки тыквы ).
Добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву.
Даем постоять минут 10.
Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву .
Соком который остался после тыквы в чашке заливаем нашу тыкву.
Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса.
Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут повысив температуру до 220 градусов.
За это время сок от апельсина и меда загустеет - и им можно полить как соусом готовую тыкву.
Готовую тыкву можно употреблять как в холодном , так и в горячем виде .
					
					
					
					
					
					 
	
	  
	
            
 
						
						    
						
						 Февраль 2016
 Февраль 2016






 
	