Здесь был разговор про нут. Я с детства его ем и могу немножко рассказать про него желающим. Нут- это разновидность гороха. Так и называют его "бараний горох" . Это бобовое растение,в свежем,т.е. зелёном виде как горошек его есть неприятно. Он совсем не сладкий, а травянистый.
А вот сушёный,каким мы его видим в магазине,он предназначен для варки. Их него можно варить гороховый суп, особенно на копчённостях получается ааааафигенно вкусно! Он не разваривается в мамалыгу как обычный горошек. Так же из него варят и мнут гороховое пюре,ещё его добавляют в плов. Есть и ещё масса других блюд с нутом. Но помните НУТ ВЫСОКОКАЛЛОРИЕН!
Январь 2019
[/url]
в смысле, много его не смогла съесть, и больше покупать не стала - дороговато
домашние никто не стали даже пробовать 
, но сама не готовила, рецепт ищу какой попроще 
