| 
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 27 апр 2013, 13:54   
                       
					   
					      
					   
					
					Прочитала в журнале " Моя диета" про домашний йогурт. Типа он лучше тем ,что более натуральней и без добавлений и сахара  и всяких искусственных загустителей.А можно кушать и с ягодами и с салатами и фруктами и калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал? 
					Просмотров: 2643 | Комментариев: 9 
 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 14:27   
                
						
						Я-КОНДИТЕР, у нас здесь везде натуралный продается так что и не надо делать самим, но когда в прошлом году 4 мес жила в россии делала сама. брала молоко, кипятила его , остужала до температуры когда палец можно уже сунуть в него, клала натур й огурт (в магазине был - греческий называется, малюсенкая баночка и по болшой цене), закрывала крышку, укутывала полотенцем. часа через 4 молоко становится такой же консистенции как и й огурт - готово 
						
							  
Свой человек   Сообщения: 1006Вместе с: 26 фев 2013, 14:49Откуда: Türkey
								
							 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 14:38   
                
						
						sayid писал(а):Я-КОНДИТЕР, у нас здесь везде натуралный продается так что и не надо делать самим, но когда в прошлом году 4 мес жила в россии делала сама. брала молоко, кипятила его , остужала до температуры когда палец можно уже сунуть в него, клала натур й огурт (в магазине был - греческий называется, малюсенкая баночка и по болшой цене), закрывала крышку, укутывала полотенцем. часа через 4 молоко становится такой же консистенции как и й огурт - готово
 Ну да.такой же рецепт и написан. ну я как раз в России живу,вот решила попробовать сделать. У нас собственно и молоко-то не знаешь натуральное или из порошка какого нибудь.говорила когда-то бабушка моя что скоро продукты ненастоящие будут,а я маленькая смеялась из пластмассы что ли,а вот теперь понимаю что хоть не из пластмассы ,но так много разных добавок и химии что разница невелика!   
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 14:42   
                
						
						sayid, здорово    , а в чем ты его делала ?Я-КОНДИТЕР,  а ты в чем делала ? Не хочется с йогуртницами заморачиваться.... 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 15:10   
                
						
						МаринаС писал(а):sayid, здорово    , а в чем ты его делала ?Я-КОНДИТЕР,  а ты в чем делала ? Не хочется с йогуртницами заморачиваться....
 Я взяла керамическую миску и смешала в ней 6 ложек йогурта и 6 ложек тёплого молока,размешала и постепенно долила остальное молоко.Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 градусов ,пишут в рецепте что надо 4-5 часов томить . А на следующий день йогурт загустеет. Вот сейчас в духовке сидит. Ну это так...решила попробовать,а там что получится посмотрим. 
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
				
					
					
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 17:50   
                
						
						Я-КОНДИТЕР писал(а):калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал?
 Ой, а что же калорийность такая большая?    Я уже больше года делаю себе йогурт на итальянских заквасках- мне очень нравиться    , так у меня калорийность йогурта 50-70 ккал в зависимости от жирности молока и количества сливок. И кстати есть у меня йогуртница, но попробовав пару раз в ней делать йогурт-полностью разочаровалась и стала йогурт делать с помощью, не поверите, девочки, вот такой штуки http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 504343.jpg  йогурт получается отличный, чесс слово   
						
							  
Старожил   Сообщения: 533Вместе с: 16 май 2011, 15:02Откуда: Город-герой   Севастополь
								
							 
				
					
					    
						
						 27 апр 2013, 17:58   
                
						
						Нюсик писал(а):Я-КОНДИТЕР писал(а):калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал?
 Ой, а что же калорийность такая большая?    Я уже больше года делаю себе йогурт на итальянских заквасках- мне очень нравиться    , так у меня калорийность йогурта 50-70 ккал в зависимости от жирности молока и количества сливок. И кстати есть у меня йогуртница, но попробовав пару раз в ней делать йогурт-полностью разочаровалась и стала йогурт делать с помощью, не поверите, девочки, вот такой штуки http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 504343.jpg  йогурт получается отличный, чесс слово  
 Даже не знаю что вам ответить.Рецепт и калорийность в журнале написаны.Я как-то не задумалась об этом. Мне просто захотелось попробовать. 
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
				
					
					    
						
						 28 апр 2013, 08:55   
                
						
						Я-КОНДИТЕР, я делаю в мультиварке йогурт, калорийность меньше на много и быстро делается 
						
							  
Легенда форума   Сообщения: 14837Вместе с: 22 мар 2012, 13:48Откуда: г. Тольятти и г. Самара
								
							 
				
					
					    
						
						 28 апр 2013, 14:24   
                
						
						cvetuta писал(а):Я-КОНДИТЕР, я делаю в мультиварке йогурт, калорийность меньше на много и быстро делается
 Спасибо! я как то не подумала о мультиварке. 
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
 |