форум kalor.ru | |
http://www.forum.kalor.ru/blog/Я-КОНДИТЕР/domashniy_yogurt_b-17688.html |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 27 апр 2013, 13:54 ] |
Заголовок: | Домашний йогурт |
Прочитала в журнале " Моя диета" про домашний йогурт. Типа он лучше тем ,что более натуральней и без добавлений и сахара и всяких искусственных загустителей.А можно кушать и с ягодами и с салатами и фруктами и калорийность 110 на 100 гр.Рецепт прложен. Делать несложно,вот только что сделала и готовится. Завтра расскажу что из этого получится.Никто не делал? |
Автор: | sayid [ 27 апр 2013, 14:27 ] |
Я-КОНДИТЕР, у нас здесь везде натуралный продается так что и не надо делать самим, но когда в прошлом году 4 мес жила в россии делала сама. брала молоко, кипятила его , остужала до температуры когда палец можно уже сунуть в него, клала натур й огурт (в магазине был - греческий называется, малюсенкая баночка и по болшой цене), закрывала крышку, укутывала полотенцем. часа через 4 молоко становится такой же консистенции как и й огурт - готово |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 27 апр 2013, 14:38 ] |
Ну да.такой же рецепт и написан. ну я как раз в России живу,вот решила попробовать сделать. У нас собственно и молоко-то не знаешь натуральное или из порошка какого нибудь.говорила когда-то бабушка моя что скоро продукты ненастоящие будут,а я маленькая смеялась из пластмассы что ли,а вот теперь понимаю что хоть не из пластмассы ,но так много разных добавок и химии что разница невелика! ![]() |
Автор: | МаринаС [ 27 апр 2013, 14:42 ] |
sayid, здорово ![]() Я-КОНДИТЕР, а ты в чем делала ? Не хочется с йогуртницами заморачиваться.... |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 27 апр 2013, 15:10 ] |
Я взяла керамическую миску и смешала в ней 6 ложек йогурта и 6 ложек тёплого молока,размешала и постепенно долила остальное молоко.Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 градусов ,пишут в рецепте что надо 4-5 часов томить . А на следующий день йогурт загустеет. Вот сейчас в духовке сидит. Ну это так...решила попробовать,а там что получится посмотрим. |
Автор: | МаринаС [ 27 апр 2013, 15:19 ] |
Я-КОНДИТЕР, ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Нюсик [ 27 апр 2013, 17:50 ] |
Ой, а что же калорийность такая большая? ![]() Я уже больше года делаю себе йогурт на итальянских заквасках- мне очень нравиться ![]() И кстати есть у меня йогуртница, но попробовав пару раз в ней делать йогурт-полностью разочаровалась и стала йогурт делать с помощью, не поверите, девочки, вот такой штуки http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 504343.jpg йогурт получается отличный, чесс слово ![]() |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 27 апр 2013, 17:58 ] |
Даже не знаю что вам ответить.Рецепт и калорийность в журнале написаны.Я как-то не задумалась об этом. Мне просто захотелось попробовать. |
Автор: | cvetuta [ 28 апр 2013, 08:55 ] |
Я-КОНДИТЕР, я делаю в мультиварке йогурт, калорийность меньше на много и быстро делается |
Автор: | Я-КОНДИТЕР [ 28 апр 2013, 14:24 ] |
Спасибо! я как то не подумала о мультиварке. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com |
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |