| 
	            
				
				
				   
					
					
					Надоела реклама? Регистрируйся!
 
		            
	
		
			
			| 
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 04 дек 2012, 18:37   
                       
					   
					      
					   
					
					вчера вечером была зима-метель-мороз, а утром проснулась от звона капели по подоконнику. Весь снег растаял, превратившись в большиииииие лужи.      Ну вот, зима кончилась, подумала я, а нет! сейчас снова мороз, и на дорогах общегородской каток     Питалась сегодня нормально, вот только холодно очень на работе,  чтобы согреться 3 кусочка сала съела. Надеюсь очень, что они пойдут не в бока, а на обогрев...  Продолжаю мультиварить. Сегодня варила в ней рис, сверху на паровую решетку пастрому из курогрудки положила, получилось  вкусно- муж даже ел, хотя к грудке очень скептически относится.  Правда я её не совсем по местному рецепту делала - я её мариновала, в принципе я все мясо так мариную - свинину, говядину, курицу- которое запекаю, получается сочно в меру солено и вкусно.  Если интересно кому: 1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю  и в него кладу мясо мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике. Потом обваливаю в специях - смеси травяные+ паприка- и в духовку.  А в данном случае в мультиварку. И за 12 минут гарнир из риса и курогрудь готовы.    ккал сегодня 1790, 4
							Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
							
						 
					Просмотров: 2072 | Комментариев: 8 
 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 18:46   
                
						
						о..а у нас +15     тепло светло и совсем не новогодне   
						
							  
Старожил   Сообщения: 574Вместе с: 25 июн 2011, 10:12Откуда: Ростов-на-Дону
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 18:54   
                
						
						Скорпиона писал(а):1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться.
 соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?  Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо. 
						
							  
Модератор наград   Сообщения: 11097Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 18:59   
                
						
						MargoKo писал(а):соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?
 да, в горячую воду соль, сахар, перец и лавр.лист, и потом в с плиты убираю - остывать. Колга остывает - туда мясо. А в духовке - это смотря какое мясо. Для курицы - минут 25-30, для мяса побольше. Я обычно тыкаю палочкой, у меня каждый раз по-разному почему-то))))) 
						
							  
Модератор наград   Сообщения: 1327Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 19:00   
                
						
						Скорпиона, спасибо за информацию:)   Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо. 
						
							  
Модератор наград   Сообщения: 11097Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 19:08   
                
						
						Скорпиона,  в маринаде,наверное очень вкусно! А калорийность,случайно,не считала? 
						
							  
							 
						VIP   Сообщения: 2255Вместе с: 27 янв 2012, 01:56Откуда: киев
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 20:10   
                
						
						агашка, считала, а как же      получилось: 114,6 ккал Б 21,3 Ж-2,5 У - 2,0 Мне очень нравится так мариновать, мясо получается равномерно соленым, сочным и мягким моя бабушка так делала, мама, а теперь и я))) рецепт трех поколений   Последний раз редактировалось Скорпиона 04 дек 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
Модератор наград   Сообщения: 1327Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 20:15   
                
						
						Скорпиона,  я похоже иногда мариную овощи вместе с телятиной ( отварной), очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, теперь попробую запечь Последний раз редактировалось агашка 04 дек 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
								
							 
						
							  
							 
						VIP   Сообщения: 2255Вместе с: 27 янв 2012, 01:56Откуда: киев
								
							 
				
					
					    
						
						 04 дек 2012, 20:50   
                
						
						Скорпиона, А сахар ,как там поживает,без него интересно  как   А после приготовления мясо в духовке оставляешь или сразу достаешь ? Маринад понравился ,спасибо   Последний раз редактировалось МаринаС 04 дек 2012, 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
								
							 
						
							  
VIP   Сообщения: 2433Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
								
							 
 |  Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot] 
		       
	        	
		
				
	 |  |