форум kalor.ru


http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/a_za_oknom_to_dojd%2C_to_sneg...den_23_b-14676.html

Автор:  Скорпиона [ 04 дек 2012, 18:37 ]
Заголовок:  А за окном то дождь, то снег...День 23

вчера вечером была зима-метель-мороз, а утром проснулась от звона капели по подоконнику. Весь снег растаял, превратившись в большиииииие лужи. :O Ну вот, зима кончилась, подумала я, а нет! сейчас снова мороз, и на дорогах общегородской каток :green

Питалась сегодня нормально, вот только холодно очень на работе, чтобы согреться 3 кусочка сала съела. Надеюсь очень, что они пойдут не в бока, а на обогрев...
Продолжаю мультиварить. Сегодня варила в ней рис, сверху на паровую решетку пастрому из курогрудки положила, получилось вкусно- муж даже ел, хотя к грудке очень скептически относится.
Правда я её не совсем по местному рецепту делала - я её мариновала, в принципе я все мясо так мариную - свинину, говядину, курицу- которое запекаю, получается сочно в меру солено и вкусно.
Если интересно кому: 1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике. Потом обваливаю в специях - смеси травяные+ паприка- и в духовку.
А в данном случае в мультиварку. И за 12 минут гарнир из риса и курогрудь готовы. :cool

ккал сегодня 1790, 4



Комментарии

Автор:  ponchik87 [ 04 дек 2012, 18:46 ]

о..а у нас +15 :) тепло светло и совсем не новогодне :think

Автор:  MargoKo [ 04 дек 2012, 18:54 ]

Скорпиона писал(а):1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться.

соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?

Автор:  Скорпиона [ 04 дек 2012, 18:59 ]

MargoKo писал(а):соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут?


да, в горячую воду соль, сахар, перец и лавр.лист, и потом в с плиты убираю - остывать. Колга остывает - туда мясо. А в духовке - это смотря какое мясо. Для курицы - минут 25-30, для мяса побольше. Я обычно тыкаю палочкой, у меня каждый раз по-разному почему-то)))))

Автор:  MargoKo [ 04 дек 2012, 19:00 ]

Скорпиона, спасибо за информацию:)

Автор:  агашка [ 04 дек 2012, 19:08 ]

Скорпиона, в маринаде,наверное очень вкусно! А калорийность,случайно,не считала?

Автор:  Скорпиона [ 04 дек 2012, 20:10 ]

агашка,
считала, а как же :lol
получилось: 114,6 ккал
Б 21,3 Ж-2,5 У - 2,0

Мне очень нравится так мариновать, мясо получается равномерно соленым, сочным и мягким

моя бабушка так делала, мама, а теперь и я))) рецепт трех поколений :lol

Автор:  агашка [ 04 дек 2012, 20:15 ]

Скорпиона, я похоже иногда мариную овощи вместе с телятиной ( отварной), очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, теперь попробую запечь

Автор:  МаринаС [ 04 дек 2012, 20:50 ]

Скорпиона, А сахар ,как там поживает,без него интересно как :think
А после приготовления мясо в духовке оставляешь или сразу достаешь ?
Маринад понравился ,спасибо :app

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group
www.phpbb.com

Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction
www.lithiumstudios.org