| форум kalor.ru | |
| http://www.forum.kalor.ru/blog/Скорпиона/a_za_oknom_to_dojd%2C_to_sneg...den_23_b-14676_sid-d79c2dace5c072cf675676ca3c429140.html | |
| Автор: | Скорпиона [ 04 дек 2012, 18:37 ] | 
| Заголовок: | А за окном то дождь, то снег...День 23 | 
| вчера вечером была зима-метель-мороз, а утром проснулась от звона капели по подоконнику. Весь снег растаял, превратившись в большиииииие лужи.  Ну вот, зима кончилась, подумала я, а нет! сейчас снова мороз, и на дорогах общегородской каток   Питалась сегодня нормально, вот только холодно очень на работе, чтобы согреться 3 кусочка сала съела. Надеюсь очень, что они пойдут не в бока, а на обогрев... Продолжаю мультиварить. Сегодня варила в ней рис, сверху на паровую решетку пастрому из курогрудки положила, получилось вкусно- муж даже ел, хотя к грудке очень скептически относится. Правда я её не совсем по местному рецепту делала - я её мариновала, в принципе я все мясо так мариную - свинину, говядину, курицу- которое запекаю, получается сочно в меру солено и вкусно. Если интересно кому: 1 л воды кипячу, туда 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, пару лавровых листиков, по несколько горошин перца - черного и душистого, чеснок (можно и без). Рассол остужаю и в него кладу мясо мариноваться. Я оставляю на ночь в холодильнике. Потом обваливаю в специях - смеси травяные+ паприка- и в духовку. А в данном случае в мультиварку. И за 12 минут гарнир из риса и курогрудь готовы.   ккал сегодня 1790, 4 | |
| Автор: | ponchik87 [ 04 дек 2012, 18:46 ] | 
| о..а у нас +15  тепло светло и совсем не новогодне   | |
| Автор: | MargoKo [ 04 дек 2012, 18:54 ] | 
| 
 соль и сахар ты добавляешь в горячую воду? и в духовке сколько времени держишь? 25 минут? | |
| Автор: | Скорпиона [ 04 дек 2012, 18:59 ] | 
| 
 да, в горячую воду соль, сахар, перец и лавр.лист, и потом в с плиты убираю - остывать. Колга остывает - туда мясо. А в духовке - это смотря какое мясо. Для курицы - минут 25-30, для мяса побольше. Я обычно тыкаю палочкой, у меня каждый раз по-разному почему-то))))) | |
| Автор: | MargoKo [ 04 дек 2012, 19:00 ] | 
| Скорпиона, спасибо за информацию:) | |
| Автор: | агашка [ 04 дек 2012, 19:08 ] | 
| Скорпиона, в маринаде,наверное очень вкусно! А калорийность,случайно,не считала? | |
| Автор: | Скорпиона [ 04 дек 2012, 20:10 ] | 
| агашка, считала, а как же   получилось: 114,6 ккал Б 21,3 Ж-2,5 У - 2,0 Мне очень нравится так мариновать, мясо получается равномерно соленым, сочным и мягким моя бабушка так делала, мама, а теперь и я))) рецепт трех поколений   | |
| Автор: | агашка [ 04 дек 2012, 20:15 ] | 
| Скорпиона, я похоже иногда мариную овощи вместе с телятиной ( отварной), очень вкусно получается. Спасибо за рецепт, теперь попробую запечь | |
| Автор: | МаринаС [ 04 дек 2012, 20:50 ] | 
| Скорпиона, А сахар ,как там поживает,без него интересно как  А после приготовления мясо в духовке оставляешь или сразу достаешь ? Маринад понравился ,спасибо   | |
| Часовой пояс: UTC + 3 часа | |
| Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group www.phpbb.com | Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction www.lithiumstudios.org |