Надоела реклама? Регистрируйся! Домашние заготовки.Модератор: Модераторы
Re: Домашние заготовки.Обжорка, по всякому. Ты какие любишь? С луком, без лука, пряные, сладкие, соленые, маринованные, в собьственном соку? А мы тебе массу рецептикорв накидаем.
Re: Домашние заготовки.Ираида, ой
![]() ![]() ![]()
Re: Домашние заготовки.Обжорка, ааааааааааааааааааааааааааааааа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Домашние заготовки.Ираида,
![]() ![]()
Re: Домашние заготовки.Обжорка, перестань! Если бы мне было в тягость, я бы просто не писала эти рецепты.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Вот рецепт опробованный лично мной, очень-очень нравится!!! Помидоры с вкусным рассолом. На 5 3-х литровых банок. У помидоров надрезать верхушки (я такой фигней заниматься не стала, просто зубочисткой проткнула), уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 мин, затем воду слить. В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные овощи, добавить 200 грамм соли и 300 грамм сахара, лавр.лист, душистый перец. Вскипятить еще. Перед тем, как влить рассол, в каждую банку добавить 100 грамм 6% уксуса, закатать банки, укутать. Здесь дана раскладка на 5 3-х литровых банок, это, по моему мнению, многовато! Поэтому делю рецепт на оказавшееся у меня кол-во помидор. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: После тех помидор, самые мои любимые вот эти. Консервированные помидоры На 3 3-х литровые банки потребуется 4-4,5 литра воды, 6-8 ст.л. крупной соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавр.листиков, 30 горошин черного перца (не душистого!) по 20 листиков черной смородины и вишни. Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока. разделенного на зубчики, и 3\4 стакана 9% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции на каждую банку (т.е. 3 ст.л. эссенции на 4-4,5 литра воды. Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде в банки можно не класть.
Re: Домашние заготовки.Ура-ура-ура
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Домашние заготовки.По этому рецепту получаются вкусные помидоры и очень вкусный лук.
Помидоры по-чешски на 1 литровую банку. В банку на дно положить чеснок 1-2 дольки, 1\4 ч.л. сухой горчицы, 1 лавр.лист, 1 лист черной смородины, укроп, петрушку, сельдерей, 2-3 гвоздики, 5-6 горошков перца, 1-1,5 ст.л. раст.масла. Репчатый лук нарезать кольцами, чтоб они хорошо закрывали дно банки. Положить крупно нарезанные помидоры. Маринад: на 1 литр воды 60 гр соли, 40-50 гр сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, щепотка корицы. Все вскипятить, дать отстояться, после чего залить помидоры и стерилизовать 1-литровые банки - 10 мин; 2л - 20 мин; 3л - 30 мин. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Этот рецепт я обожала раньше, когда заготовки делала мама, а сейчас вот сама никак не соберусь сделать. Помидоры в желатине На дно банки петрушка, укроп. Разрезать помидоры на половинки, уложить рядами. Заливка: на 1 литр воды 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина (сначала размешать в холодной воде в небольшом кол-ве и вылить в горячую), 1 ст.л. 30% уксуса. Стерилизовать 1 литровые банки 10-15 минут. Уф, вроде все написала что хотела. Есть еще интересные рецепты и любимые (уже не помидор), потом напишу. Обжорка, на здоровье!
Re: Домашние заготовки.Ираида, а стерилизовать как? В духовке или просто в воде? Я вообще ни разу не стерилизовала, боюсь
![]()
Re: Домашние заготовки.Обжорка, не бойся. Берешь широкий таз или бачок или кастрюлю. Стелешь на дно полотенчико и ставишь банки, уже наполненные помидорами и маринадом. Наливаешь в таз воду, по тем-ре желательно чтоб совпадала с тем-рой маринада, а то банки могут лопнуть, если в банках кипяток, а в тазу ледяная. Воду наливаешь примерно до плечиков банок, или чуток даже поменьше. Ставишь все это на плиту. Когда в банках от дна к горлышку пойдут маленькие пузырьки - это начало процесса, засекай необходимое время. По прошествии времени банки достаешь (продаются даже специальные доставалки банок в хоз.магазинах, стоят копейки, можно просто полотенцем доставать) и закручиваешь как обычно. Первый раз попробуй с небольшим кол-вом банок, чтоб не умаялась с непривычки и руку набила.
Re: Домашние заготовки.Ираида, а на сколько заполнять содержимое чтоб они у меня не выкипали? А если на половинку банки воды налить мало будет?
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zaellayanextz8130 |
|