форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Домашние заготовки.

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Домашние заготовки.

Сообщение Ираида » 13 авг 2012, 09:21

Обжорка, по всякому. Ты какие любишь? С луком, без лука, пряные, сладкие, соленые, маринованные, в собьственном соку? А мы тебе массу рецептикорв накидаем.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 09:47

Ираида, ой :lol я всё люблю. Я вчера обчные сделала: сахар, соль, уксус и аспирин. А теперь чего нибудь другого хочется. А если с луком то они какие? Сладкие? Туда перчик горошком кладется? И пряные тоже интересно. :shy Если не сложно, напиши рецептик, пожаста :)
Я это сделаю, я себе обещаю!
Изображение
Обжорка
Местный

Вместе с: 31 июл 2012, 12:52

Сообщение Ираида » 13 авг 2012, 11:38

Обжорка, ааааааааааааааааааааааааааааааа :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 :angry1 я полчаса печатала рецепты и все вырубилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас буду заново писать.......... :( :( :( :( :( :( :( :(
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 12:32

Ираида, :( блин, теперь мне неудобно, что из-за меня столько времени приходится тратить :red
Изображение
Обжорка
Местный

Сообщение Ираида » 13 авг 2012, 12:49

Обжорка, перестань! Если бы мне было в тягость, я бы просто не писала эти рецепты.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Вот рецепт опробованный лично мной, очень-очень нравится!!!
Помидоры с вкусным рассолом.
На 5 3-х литровых банок. У помидоров надрезать верхушки (я такой фигней заниматься не стала, просто зубочисткой проткнула), уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 мин, затем воду слить.
В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца.
Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные овощи, добавить 200 грамм соли и 300 грамм сахара, лавр.лист, душистый перец. Вскипятить еще.
Перед тем, как влить рассол, в каждую банку добавить 100 грамм 6% уксуса, закатать банки, укутать.
Здесь дана раскладка на 5 3-х литровых банок, это, по моему мнению, многовато! Поэтому делю рецепт на оказавшееся у меня кол-во помидор.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
После тех помидор, самые мои любимые вот эти.
Консервированные помидоры
На 3 3-х литровые банки потребуется 4-4,5 литра воды, 6-8 ст.л. крупной соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавр.листиков, 30 горошин черного перца (не душистого!) по 20 листиков черной смородины и вишни.
Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока. разделенного на зубчики, и 3\4 стакана 9% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции на каждую банку (т.е. 3 ст.л. эссенции на 4-4,5 литра воды.
Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде в банки можно не класть.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 13:07

Ура-ура-ура :cool :cool :cool Ираидушка, спасибо огромное :love Всё сделаю не поленюсь :yes
Изображение
Обжорка
Местный

Сообщение Ираида » 13 авг 2012, 13:08

По этому рецепту получаются вкусные помидоры и очень вкусный лук.
Помидоры по-чешски
на 1 литровую банку.
В банку на дно положить чеснок 1-2 дольки, 1\4 ч.л. сухой горчицы, 1 лавр.лист, 1 лист черной смородины, укроп, петрушку, сельдерей, 2-3 гвоздики, 5-6 горошков перца, 1-1,5 ст.л. раст.масла.
Репчатый лук нарезать кольцами, чтоб они хорошо закрывали дно банки. Положить крупно нарезанные помидоры.
Маринад: на 1 литр воды 60 гр соли, 40-50 гр сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции, щепотка корицы. Все вскипятить, дать отстояться, после чего залить помидоры и стерилизовать 1-литровые банки - 10 мин; 2л - 20 мин; 3л - 30 мин.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Этот рецепт я обожала раньше, когда заготовки делала мама, а сейчас вот сама никак не соберусь сделать.
Помидоры в желатине
На дно банки петрушка, укроп. Разрезать помидоры на половинки, уложить рядами.
Заливка: на 1 литр воды 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. желатина (сначала размешать в холодной воде в небольшом кол-ве и вылить в горячую), 1 ст.л. 30% уксуса. Стерилизовать 1 литровые банки 10-15 минут.

Уф, вроде все написала что хотела. Есть еще интересные рецепты и любимые (уже не помидор), потом напишу.
Обжорка, на здоровье!
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 13:19

Ираида, а стерилизовать как? В духовке или просто в воде? Я вообще ни разу не стерилизовала, боюсь :red
Изображение
Обжорка
Местный

Сообщение Ираида » 13 авг 2012, 13:25

Обжорка, не бойся. Берешь широкий таз или бачок или кастрюлю. Стелешь на дно полотенчико и ставишь банки, уже наполненные помидорами и маринадом. Наливаешь в таз воду, по тем-ре желательно чтоб совпадала с тем-рой маринада, а то банки могут лопнуть, если в банках кипяток, а в тазу ледяная. Воду наливаешь примерно до плечиков банок, или чуток даже поменьше. Ставишь все это на плиту. Когда в банках от дна к горлышку пойдут маленькие пузырьки - это начало процесса, засекай необходимое время. По прошествии времени банки достаешь (продаются даже специальные доставалки банок в хоз.магазинах, стоят копейки, можно просто полотенцем доставать) и закручиваешь как обычно. Первый раз попробуй с небольшим кол-вом банок, чтоб не умаялась с непривычки и руку набила.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Ираида
VIP

Минус 20кг! (1)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 13:29

Ираида, а на сколько заполнять содержимое чтоб они у меня не выкипали? А если на половинку банки воды налить мало будет?
Изображение
Обжорка
Местный

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Блюда из овощей / гарниры