Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Galka » 20 июл 2012, 18:01
Девочки! Лето. Урожай...Давайте делиться рецептами домашних заготовок. Мне буквально сегодня рассказали рецепт малосольных огурцов, засоленных в мешке. Легко и просто: огручики помыть, обрезать кончики, сложить в полиэтиленовый мешок, туда же горсть соли, зелень по вкусу, чеснок, перец чили (для любителей). Для надежности одеть ещё один мешок, всё хорошо потрясти и оставить в тёплом месте часа на 4 или в холодильник часов на 8. Готово. Результатом тоже угостили...ммм...объеденье.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Galka » 20 июл 2012, 18:36
Злата, вишь чего, а я и не знала... Давай чего-нить ещё выкладывай интересненькое-вкусненькое.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Надежда ЭЛЬПИС » 20 июл 2012, 21:08
Хозяюшки делюсь. Может кто попробует сделать такую заготовочку. Сейчас огуречная страда, так что вот: Огурцы режем кружками, раскладываем на 8 баночек по 0,5 л. Предварительно на дно банки укладываем любые специи (чёрный пер.горошек,петрушка,укроп,чеснок) и т.д.что любите. Рассол: 6,5 стаканов воды 1 стак. сахара, не полный 1 стак. уксус столовый 2 ст. ложки соли 250 грамм кетчуп " Чили". Всё прокипятить и заливать в банки. Стерелизовать 8-10 мин. Закатать. Закусочка получается классная. И запивочка тоже . Вся заливка тоже выпивается любителями остренького
-
Надежда ЭЛЬПИС
- Посетитель
-
- Сообщения: 149
- Вместе с: 06 мар 2012, 19:02
- Откуда: Московская обл.
-
Givi » 21 июл 2012, 07:36
Надежда ЭЛЬПИС, спасибо за рецептик. А можно уточнить? 6.5 стаканов воды - это 1300 гр. или 1625 гр? И, простите если туплю, столовый уксус - это сколько %?
-
Givi
- Посетитель
-
- Сообщения: 148
- Вместе с: 15 июн 2012, 15:19
-
Galka » 21 июл 2012, 09:14
Надежда ЭЛЬПИС, ммм, надо попробовать.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Надежда ЭЛЬПИС » 21 июл 2012, 09:39
Givi, Столовый - 9 % . Даже на бутылочках написано " Столовый" Вода - у меня стакан на 250г. Ну собственно вода взята с расчётом "побольше", чтобы хватило заливки на это кол-во баночек. Ведь огурчиков во всех получается больше-меньше.
-
Надежда ЭЛЬПИС
- Посетитель
-
- Сообщения: 149
- Вместе с: 06 мар 2012, 19:02
- Откуда: Московская обл.
-
Givi » 21 июл 2012, 17:56
Спасибо, Надежда ЭЛЬПИС.
-
Givi
- Посетитель
-
- Сообщения: 148
- Вместе с: 15 июн 2012, 15:19
-
хорошая жена » 21 июл 2012, 20:48
Спасибо за рецептик, давно хотела закрыть что-то новенькое из огурцов. Предлагаю вам рецепт моей острой кабачковой икры. Так как этого добра у меня много я делаю из 8 кг кабачков. 8кг кабачков, 0,5 кг моркови, 1 кг помидоров ( можно заменить 500 граммами томатной пасты), 1 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. ложки соли. 1ст. ложка уксуса 9%, 4 средние головки чеснока, 1 ст. ложка красного молотого перца. Кабачки, морковь, помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло и варить 2 часа. за 20 минут до конца варки добавить измельченный чеснок, перец и уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Выход примерно 15 банок по 0,5 л. Калорийность этой закуски тоже очень мала ккал - 67. Б-1, Ж-3, У-7.
-
хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 320
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|