Надоела реклама? Регистрируйся! Домашние заготовки.Модератор: Модераторы
Re: Домашние заготовки.Givi, у меня даже борщ без буряка и свеклы (на украине живу называется! ),ну не любим мы никто! В крайнем случае-с орехами и чесноком
Re: Домашние заготовки.
Согласна, запах ещё тот. Мне напоминает запах жома. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Шаг в неизвестность, оригинальный рецепт баклажан с яблоками. Надо бы попробовать, но уже все синенькие убрала. Если жаба не задушит, куплю и попробую. А ты баклажаны чистишь или с кожурой режешь?
Re: Домашние заготовки.Givi, а там всего-то покупать около 3 кг (учти шкурку при покупке,а потом взвесь почищенные)
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Домашние заготовки.
Шагуля дорогая, в рецепте ты указала. Всего 2 кг.... Так сколько брать все- таки баклажан? И все- таки снимать шкурку синенькую с них? С ней не получится? Она такая красивая! хочу сделать твой вот этот рецепт! Откорректируй пожлста!
Re: Домашние заготовки.Уже несколько лет делаю этот салат,нашла в рецептах женщин садоводов,называется "Лена"(назвала не я )
3 кг кабачков, 1 кг помидор 1 кг болг перца 150 гр чеснока 3 пучка петрушки 100 гр (9 %) уксуса,300 гр сахара,100 гр соли,350 гр подсолн масла Крупнонарезанные помидоры+соль+масло+уксус+сахар и крупнонарезанный чеснок,сложить в кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанные кубиками кабачки и перец соломкой,всё вместе варить 30 минут,добавитьрезаную петрушку и варить ещё 10 мин.Горячим закатать и под шубу,до остывания. Овощи в салате не перевариваются и смотрятся красиво,любителям острого добавить красный молотый перец. Сала лично мне очень нравится не солёный и не сладкий,очень приятный вкус
Re: Домашние заготовки.Frederikowna, Если купишь 2,5-3 кг например,то после чистки 2 кг как раз и останется,потому что шкурку снимать все равно придется,а ее получается довольно много.Как в рецепте у меня было указано,так я и делаю уже лет 10,шкурку не оставляю,смысл с нее?только горчит.
Взвешивать надо все почищенное!!!И баклажаны и перец и яблоки (лук не так важно,у него шелухи немного,то есть его как хош взвешивай,хоть одетым,хоть раздетым),поэтому я все покупаю с запасом.И делай в большой кастрюле эмалированной,у меня 8-ми литровая,еле влазит все туда вначале,а потом уже постепенно уваривается.И мешай длинной ложкой.а если есть.то лучше деревянной лопаточкой,чтобы не прихватилось,пока сок все не пустит. А яблоки бери местные,кисло-сладкие и такие...тверденькие,чтобы не расползлись потом. Последний раз редактировалось Шаг в неизвестность 19 авг 2012, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Домашние заготовки.Шаг в неизвестность, а я когда салат "восьмёрочка" делала всегда со шкурой и не горчило
Добавлено спустя 31 секунду: с баклажанами салат этот
Re: Домашние заготовки.Изюминка, Может быть)))Только как у мня написано в книге рецептов-так мы и делаем.Долго их почистить,те синие?
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Re: Домашние заготовки.Шаг в неизвестность, я думала их чистить плохо,в смысле кожура снимется плохо
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |
|