Ты имеешь в виду что вода в тазу будет доходить до половины банки? Если честно, не знаю. Но думаю что лучше чуть побольше, хотя бы 2\3.Обжорка писал(а):А если на половинку банки воды налить мало будет?
А можешь в инете порыться, посмотреть как кто делает. Я пишу как делаю я, а может быть и не совсем правильно. Но у меня ни одной банки пока не взорвалось и не испортилось. т-т-т.
Добавлено спустя 43 минуты 15 секунд:
Предлагаю рецепт салата, который готовлю второй год, очень нравится. Из него можно приготовить суп.
Салат с фасолью "Атлант"
3 кг спелых красных помидор, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Помидоры пропустить через мясорубку, остальное порезать кубиками.
3 стакана фасоли отварить заранее до полуготовности.
Все смешать и добавить 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана раст. масла, 2 ст.л. соли. Варить 1 час. В конце варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса, разложить в банки и закатать крышками. Получается 5 литров.
Я делала первый раз с обычной сухой красной фасолью, очень вкусно! Второй раз делала с консервированной фасолью, которая в баночках, вкус решительно не тот!!! Вкусно тоже, но надо делать с сухой фасолью, лучше потратить 1 час на ее варку.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А вот этой штуки я могу съесть одна 700 граммовую банку.
Грибная солянка
1,5 кг свежих грибов, 1 кг свежей капусты, 2 кг красных помидор, 1 кг моркови, 1,5 кг репчатого лука, 400 гр раст. масла. Морковь натереть на терке. остальные овощи мелко порезать, добавить масло, соль, сахар, укроп по вкусу. Тушить 1.5часа, затем разложить в банки и закатать.
Вот сейчас рецепт перепечатала и подумала: а где же здесь уксус? Не написано. Но если я снова буду делать эту солянку (нынче сухо, нет грибов