Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Galka » 08 авг 2012, 17:10
Lena_ELena, ждём оба рецепта,я капусту люблю Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:katёnok, пока нашла только один вариант: Огурчики «Шпротики» 4кг огурцов нарезать вдоль на 4, 6, 8 частей (в зависимости от толщины). И можно поперек, если длинные. Добавить туда 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. 70% уксуса, 1 ст.л. перца черного, 3 ст.л. соли, 2 головки чеснока (измельчить). Все смешать, дать постоять 4 часа (даст сок). Разложить в баночки (0,5 или 0,7). Пастеризовать 10 мин. Закатать.
-

Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3195
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
хорошая жена » 08 авг 2012, 17:37
Девочки, сестренка попросила (пока в больнице) закатать для неё зеленые помидоры "пряные". Поделитесь рецептом, кто знает? Буду очень признательна  . Её в больнице беспокоить не хочется, да и не помнит наверно наизусть.
-

хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 319
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
Обжорка » 12 авг 2012, 16:56
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы солите помидоры на зиму 
Я это сделаю, я себе обещаю! 
-
Обжорка
- Местный
-
- Сообщения: 241
- Вместе с: 31 июл 2012, 12:52
-
Ираида » 13 авг 2012, 09:21
Обжорка, по всякому. Ты какие любишь? С луком, без лука, пряные, сладкие, соленые, маринованные, в собьственном соку? А мы тебе массу рецептикорв накидаем.
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Обжорка » 13 авг 2012, 09:47
Ираида, ой  я всё люблю. Я вчера обчные сделала: сахар, соль, уксус и аспирин. А теперь чего нибудь другого хочется. А если с луком то они какие? Сладкие? Туда перчик горошком кладется? И пряные тоже интересно.  Если не сложно, напиши рецептик, пожаста 
Я это сделаю, я себе обещаю! 
-
Обжорка
- Местный
-
- Сообщения: 241
- Вместе с: 31 июл 2012, 12:52
-
-
Обжорка
- Местный
-
- Сообщения: 241
- Вместе с: 31 июл 2012, 12:52
-
Ираида » 13 авг 2012, 12:49
Обжорка, перестань! Если бы мне было в тягость, я бы просто не писала эти рецепты.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Вот рецепт опробованный лично мной, очень-очень нравится!!! Помидоры с вкусным рассолом. На 5 3-х литровых банок. У помидоров надрезать верхушки (я такой фигней заниматься не стала, просто зубочисткой проткнула), уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 мин, затем воду слить. В это время пропустить через мясорубку 4 болгарских перца, 4 моркови, 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца. Налить в кастрюлю 6 литров воды, вскипятить, положить пропущенные овощи, добавить 200 грамм соли и 300 грамм сахара, лавр.лист, душистый перец. Вскипятить еще. Перед тем, как влить рассол, в каждую банку добавить 100 грамм 6% уксуса, закатать банки, укутать. Здесь дана раскладка на 5 3-х литровых банок, это, по моему мнению, многовато! Поэтому делю рецепт на оказавшееся у меня кол-во помидор.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: После тех помидор, самые мои любимые вот эти. Консервированные помидоры На 3 3-х литровые банки потребуется 4-4,5 литра воды, 6-8 ст.л. крупной соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавр.листиков, 30 горошин черного перца (не душистого!) по 20 листиков черной смородины и вишни. Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока. разделенного на зубчики, и 3\4 стакана 9% уксуса или 1 ст.л. 70% эссенции на каждую банку (т.е. 3 ст.л. эссенции на 4-4,5 литра воды. Помидоры уложить в банки, залить кипящим маринадом. Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Закатать. Зелень, которая была в маринаде в банки можно не класть.
-

Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2052
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130
|
|