Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Изюминка » 19 авг 2012, 05:48
Уже несколько лет делаю этот салат,нашла в рецептах женщин садоводов,называется "Лена"(назвала не я ) 3 кг кабачков, 1 кг помидор 1 кг болг перца 150 гр чеснока 3 пучка петрушки 100 гр (9 %) уксуса,300 гр сахара,100 гр соли,350 гр подсолн масла Крупнонарезанные помидоры+соль+масло+уксус+сахар и крупнонарезанный чеснок,сложить в кастрюлю и довести до кипения,добавить нарезанные кубиками кабачки и перец соломкой,всё вместе варить 30 минут,добавитьрезаную петрушку и варить ещё 10 мин.Горячим закатать и под шубу,до остывания. Овощи в салате не перевариваются и смотрятся красиво,любителям острого добавить красный молотый перец. Сала лично мне очень нравится не солёный и не сладкий,очень приятный вкус
Каждый новый день дарит мне стройность,здоровье и божественную красоту !
-

Изюминка
- VIP
-
- Вместе с: 20 окт 2011, 16:59
- Награды: 1
-
-
Шаг в неизвестность » 19 авг 2012, 06:40
Frederikowna, Если купишь 2,5-3 кг например,то после чистки 2 кг как раз и останется,потому что шкурку снимать все равно придется,а ее получается довольно много.Как в рецепте у меня было указано,так я и делаю уже лет 10,шкурку не оставляю,смысл с нее?только горчит. Взвешивать надо все почищенное!!!И баклажаны и перец и яблоки (лук не так важно,у него шелухи немного,то есть его как хош взвешивай,хоть одетым,хоть раздетым),поэтому я все покупаю с запасом.И делай в большой кастрюле эмалированной,у меня 8-ми литровая,еле влазит все туда вначале,а потом уже постепенно уваривается.И мешай длинной ложкой.а если есть.то лучше деревянной лопаточкой,чтобы не прихватилось,пока сок все не пустит. А яблоки бери местные,кисло-сладкие и такие...тверденькие,чтобы не расползлись потом.
Последний раз редактировалось Шаг в неизвестность 19 авг 2012, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
-
-
Шаг в неизвестность » 19 авг 2012, 07:02
Изюминка, Чего плохо?Как кабачки чистишь и все))))
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
-
-
Frederikowna » 19 авг 2012, 09:44
Шаг в неизвестность, спасибо солнышко! Мне прям рецепт понравился! Завтра делаю! В среду уже в турне Иркутск- Красноярск- Кемерово- Новосибирск- Усть- Илимск.... Изюминка, и не проси в гости не заеду! 
-

Frederikowna
- VIP
-
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
-
Gалина » 20 авг 2012, 17:49
Девочки, привет! Форум читаю часто, а сама пока не пишу, но поделиться рецептом салата из огурцов очень хочется. Их очень много в этом году, насолили уже кучу! И вот нашла такой рецепт, раздала уже всем кого знала - очень вкусно, закатывать не успеваю, съедаем! 4 кг огурцов разных размеров, я чищу шкурку, т.к. есть и перезрелые, резать на кружки толщиной - 5-7 мм 1 сакан сахара 1 стакан масла растительного 1 стакан столового (9%) уксуса 2 столовые ложки соли без большой горки 1 чайная ложка молотого перца 3-4 зубчика чеснока через давилку 1 пачка приправы для корейской морковки Все в таз перемешать. оставить на 4-5 часов, у меня сутки стоит, делаю вечером и заняться дальше могу только на следующий день после работы, разложить в банки и стерилизовать. 0,5 - 15 мин, 1л-30 и т.д. Остренько и вкусно. Правда если кто маринады не любит - уксус чуствуется, но не портит!
-

Gалина
- Посетитель
-
- Вместе с: 10 янв 2012, 16:02
-
-
Givi » 20 авг 2012, 19:01
Шаг в неизвестность, сделала сегодня салат "Баклажаны с яблоком". Ещё раз спасибо.  Очень вкусный. 
-

Givi
- Посетитель
-
- Вместе с: 15 июн 2012, 15:19
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Блюда из овощей / гарниры