Надоела реклама? Регистрируйся! Домашние заготовки.Модератор: Модераторы
Re: Домашние заготовки.Леся Кота, Банки я хорошо помыла с содой и обдала кипятком. Все вместе смешиваешь в большой кастрюле или тазу и мнешь руками, рассола тут нет. Я потом такую капустку и в борщ добавляла со свежей и тушила, но в основном все съели так, я делала её очень много порций наверно 7
Re: Домашние заготовки.Катюня@, значит банки просто хорошенько промыть, все сложить в таз, помять и разложить. Записала Попробую обязательно! А то капусту на все семейство солю я Надеюсь, что и в этом году тоже смогу посолить
Re: Домашние заготовки.Леся Кота, Именно так.У меня тоже так получилось-на нашу семью, моих родителей и родителей мужа
Re: Домашние заготовки.Девочки, а кто-нибудь пробовал баклажаны как-нибудь на зиму сохранять чтоб как свежие были, ну или в собственном соку. Знаю как-то их вымачивают, а как? Или морозить не кто не пробовал?
Re: Домашние заготовки.Поделюсь своим рецептом кабачковой икры. Делается быстро и вкусно получается!
6 кг очищенных кабачков + 1 кг лука репчатого перекрутить на мясорубке. Добавить 1 стакан (250) раст масла, 3 ст л соли, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1-1/2 ( я кладу 1/2 - сладко очень) ст сахара, 900 г майонеза, 700 г томатной пасты. Все перемешать, тушить на медленном огне 2 часа. Переложить в стерильные банки ( я жарю их в духовки мин 40). Выход 6 литров. Калории не считала, еще не готовила в этом году, но многое зависит от майонеза и пасты.
Re: Домашние заготовки.
Gалина, я считала, у меня вышло 103 ккал на 100 грамм. Ну немного пропорции в рецепты расходятся, конечно.
Re: Домашние заготовки.Galka,
я такие делала огурцы - точно как ты написала. Вкуснооо Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Gалина, у меня так мама делала в том году, вкуснятина! Добавлено спустя 57 секунд: Счастье_не_за_горами, в магазине продаются замороженные - значит можно морозить по идее.
Re: Домашние заготовки.Всем привет))) Решила тоже поделиться рецептом)) У меня все время большой урожай свеклы, а сохранить как то не выходит-мыши приходят столоваться)) в прошлом году попробовала сделать этот рецепт, получилась такая вкуснотища, что не хватило и на 2 месяца-прекрасный салат, и отличная заправка для борща:
Аджика из свеклы 5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%). Помидоры, перец, свеклу и морковь хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Поставить вариться в большую алюминиевую посуду на 1,5 часа, регулярно помешивая. В овощную смесь добавить соль, сахар, 200 г растительного масла. Уксус добавить за 30 минут до конца варки. Получится 6-7 литров аджики. Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» часов на 10. только я забыла добавить уксус))) но и без него было очень вкусно)) И положило больше чеснока, ибо очень его люблю. p.s. да, еще забыла уточнить, что свеклу я не на мясорубке крутила, так как кашеобразную консистенцию не люблю, а на крупной терке в комбайне делала)))) И подскажите пожалуйста, рецепт заготовки помидор, пробовала один раз, угощали. Они не маринованные, но сладковато-остренькие на вкус были, заливка прозрачная и тоже очень вкусная Последний раз редактировалось Елена79 25 июл 2012, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Домашние заготовки.Елена79, помидорки половинками с луком были?
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Блюда из овощей / гарниры Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|