Надоела реклама? Регистрируйся!
Чем мы занимаемся? Обсудим
Модератор: Модераторы
Yanchik » 16 июн 2012, 10:48
Zmeika, это я в дневнике у елочки прочла. Там статья про плато. Вот цитата: "Эффект плато при занятиях фитнесом
В этой ситуации эффект плато появляется, если у вас слишком однообразные тренировки или их очень много. Так, нередки случаи, когда человек, желая быстро похудеть, начинает активно заниматься физическими упражнениями. Не стоит слишком усердствовать. Максимум можно проводить в фитнес-клубе не более пяти часов в неделю. Превышение этого времени приведет к тому, что организм получит дополнительный стресс и запустит процесс накопления энергии."
По поводу калоража. Я считала по той ссылке изменяя сидячую работу на занятия 3 раза в неделю. Основная потребность изменилась на 250 ккал, в графе "снижение веса" тоже изменения но на 200 ккал. А вот в зиг-заге и быстрой потере веса без изменений. Получается, что спортом ты сгоняешь дополнительно около 50 ккал в день (+- в зависимости от веса и величины нагрузки). В неделю ты скидываешь благодаря этому 350 ккал. Чтобы сбросить 1 кг именно жира, нужно растратить 8000 ккал. Т.е. нужно 23 недели или полгода, чтобы сбросить 1 кг чистого жира. Конечно, фигурка подтянется и я против быстрого снижения веса, но 2 кг в год - это уж совсем копейки

-

Yanchik
- Новичок
-
- Вместе с: 06 июн 2012, 19:43
-
Катушка » 16 июн 2012, 11:34
Yanchik, спасибо.  Завтра встану и вперед прыгать с Джиллиан. Уже кстати 2 дня отзанималась 
-

Катушка
- Местный
-
- Вместе с: 15 авг 2011, 09:58
-
Kukuryam4ik » 16 июн 2012, 12:26
Я тоже все никак не закончу третий уровень  два дня пропустила занятия-нет мне оправдания! Как-то не очень мне он, вот первый и второй-нравятся, второй особенно! а третий-как-то никак...ни нагрузки особо не чувствую, вес стоит , да и нет того ощущения усталости и напряжения мышц после него. Но я все равно его добью Воооот, а сегодня я позанималась с ДМ по метаболизму-хо-ро-шо!!!Наконец-то я доросла до такой нагрузки  Прям осталась довольна после занятий, с удовольствием отпрыгала Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Девочки,у меня еще вопросик, про утро знаю, что лучше заниматься. Но подскажите, пожалуйста, почему в течение 2х часов кушать ничего нельзя?Я помру без чашки кофе до работы 
-

Kukuryam4ik
- Посетитель
-
- Вместе с: 19 май 2012, 15:12
- Награды: 1
-
-
Сластёна » 16 июн 2012, 12:56
trisha999 писал(а):Кто спрашивал когда лучше заниматься утром или вечером - конечно утром. trisha999, почему? Я занимаюсь вечером после работы и потом уже не ем. Добавлено спустя 56 секунд:trisha999 писал(а):десятую неделю закончила (боди революшн - 90 дней). тренировки 9 и 10 - это что-то, конечно. кардио 3 - еще куда ни шло. trisha999, а у меня сегодня заканчивается 6 неделя 
1
-

Сластёна
- Свой человек
-
- Вместе с: 10 май 2011, 06:42
-
-
trisha999 » 16 июн 2012, 14:05
Сластен, если ты после тренировки вечером уже не ешь - то это тоже неплохо. Поэтому, мне утро удобней, а вечером я все равно после тренировки немного, но могу поесть. 6 неделя, молодец! есть какие-нибудь результаты?
-

trisha999
- Новичок
-
- Вместе с: 06 май 2012, 13:12
-
Сластёна » 16 июн 2012, 18:08
trisha999 писал(а):6 неделя, молодец! есть какие-нибудь результаты? trisha999, убавились объемы. Больше всего ушло с верхней части (у меня она первая худеет), спина вверху, живот сверху. 6 мая О Талии/О живота: 76/84 О Бедер/ 1 бедро: 98/56 О Груди/под Грудью: 98/84 икра/рука: 37,2/30,5 сейчас: О Талии/О живота: 73,5(-2,5)/81(-3) О Бедер/ 1 бедро: 97(-1)/55(-1) О Груди/под Грудью: 95(-3)/82(-2) икра/рука: 37/29,5(-1)
1
-

Сластёна
- Свой человек
-
-
-
trisha999 » 17 июн 2012, 08:31
Сластен, сегодня все-таки сделала замеры, думаю вдруг убавилось где? и ведь убавилось оказывается! В начале занятий - у меня объемы пошли вверх - попец стал такой - как будто я туда силикон вставила (мужикам нравится - мне ест-ссно - нет). Талия тоже больше стала - обычно объем - 62-63 см - стал 66 см. Попец - обычно 92 см - увеличился за время занятий до 96 см. Сегодня замерилась: талия - 65 см бедра - 94 см Также и с весом - увеличился за время занятий на 2 кг, сейчас в зависимости от того как сливаю воду - + - 2 кг. сегодня 50,5 (у меня рост маленький - 150 см - мне 50 кг- очень много). Теперь по поводу занятий. Начала 11 неделю сегодня. Это что-то! Все что до - фигня. Через 5 минут занятий - меня затошнило (первый признак сильной нагрузки) - занимаюсь-то на голодный желудок. Теперь я понимаю, почему перед 11 тренировкой Джиллиан крестится Тяжело было первые 10 минут - дальше потихоньку втянулась. И еще важный момент - когда начинаешь каждый след. уровень - тебе кажется, что ты не сможешь это делать, но потом привыкаешь к каждому уровню сложности. Как все-таки здорово, что я узнала о Джиллиан. Теперь я понимаю, что все мои тренировки по разным программам - были, простите, спортивным онанизмом, тратой времени. По Джиллиан занимаюсь полгода. Вначале похудей за 30 дней, потом плоский живот (не закончила), пробовала проблемные зоны, сейчас 90 дней. Тело визуально подтянулось. Буду работать дальше.
-

trisha999
- Новичок
-
- Вместе с: 06 май 2012, 13:12
-
Yanchik » 17 июн 2012, 08:57
Kukuryam4ik, хм... мне самой любопытно стало. Решила почитать пару статей. Вот вырезки из первой статьи, что я нашла "Сама тренировка – это только толчок, своеобразный момент запуска сложных биохимических цепочек, которые, в конечном счете, и приводят к желанным результатам. Основной же эффект от физической тренировки наступает уже вне фитнес-клуба: начинаются физиологические фазы восстановления и сверх-восстановления, которые и делают организм стройнее, сильнее или выносливее. Во время любых физических занятий в организме повышается уровень гормонов стресса – адреналина и кортизола. Эти гормоны дают нам соответствующий настрой, прибавляют своеобразного «драйва», снижают утомляемость. Короче говоря, движут нас в направлении «быстрее, выше, сильнее». Однако, если ничего не предпринять, эти гормоны продолжают действовать еще довольно долго после тренировки, что совсем не нужно. Ведь только дозированный стресс полезен для организма. Вот тут-то на помощь может придти другой гормон – инсулин. Этот важный гормон, биохимический антагонист гормонов стресса, нейтрализует их разрушительное действие после тренировки.
Инсулин «переключает» обмен веществ из состояния тренировочной тревоги в режим спокойного восстановления. С его помощью начинают восполняться энергетические ресурсы организма, потраченные на тренировке, и начинают восстанавливаться мышечные белки. Ну а вполне естественным и безобидным способом увеличения в организме уровня инсулина является приём небольшого количества углеводной пищи. В течение первых 30-60 минут после тренировки стоит съесть что-то «сложноуглеводное» (грушу, пару мандаринов) – или выпить свежевыжатого сока. Это приведет к небольшому выделению инсулина, нормализации обмена веществ и восполнению потраченной на тренировке энергии. Углеводы необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Ведь основной источник энергии для занятий спортом – это мышечный гликоген, своеобразный запас углеводов в мышцах. Во время тренировки этот запас заметно истощается, поэтому, после нагрузки его необходимо восстановить. Если этого не сделать, «голодный» организм начинает сжигать собственные мышцы, что в итоге приведет к накоплению жира. На час-другой весы вас утешат – влагу-то вы потеряли. Но потом все вернется на круги своя. Тренировка в таком случае теряет всякий смысл. Теперь, когда мы знаем, что после тренировки нам все-таки необходимы углеводы, давайте определимся, какие именно углеводы нам нужны. Не вдаваясь в биохимию напомним, что есть «хорошие» и «плохие» углеводы. Забавно, но после физической тренировки все меняется местами. Традиционно «хорошие» углеводы (например, злаки, зерновой хлеб или бурый рис) содержат значительное количество клетчатки. Клетчатка замедляет процесс пищеварения и поэтому делает эти углеводные продукты «хорошими». «Хорошими» в любое время, но только не после тренировки.
В течение 30-60 минут после физических упражнений существует своеобразное «углеводное окно». Скорость потребления углеводов в этот период увеличивается в 3-4 раза по сравнению с обычным состоянием. Как раз поэтому «хорошие» углеводы после тренировки не будут идеальным вариантом: эти вещества, богатые клетчаткой, просто не успеют попасть в мышцы. Радует то, что во время «углеводного окна» «голодные» мышцы съедят все углеводы, которые вы им дадите. Идеальным вариантом будет прием быстрых углеводов, например, из свежевыжатых соков или фруктов. Выгодно для возможности смело побаловать себя чем-нибудь сладким, не боясь никаких последствий. Да, да: активные мышцы будут быстро использовать эти сахара для восстановления уровня гликогена и просто не дадут им войти в жировую ткань и отложиться там. Это, конечно, не значит, что после тренировки можно съесть килограмм печенья. Но, все-таки, покупая в магазине десерт, отложите его на время вашего следующего «углеводного окна»."

-

Yanchik
- Новичок
-
- Вместе с: 06 июн 2012, 19:43
-
Сластёна » 17 июн 2012, 10:38
trisha999, так получается, что у тебя объемы прибавились с начала занятий? А ты за питанием следишь? Я бы при талии в 62 см фиг бы вообще стала заниматься, это ж красота-то какая 
1
-

Сластёна
- Свой человек
-
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Спорт