форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Депиляция и эпиляция

Ухаживаем за телом и волосами

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Депиляция и эпиляция

Сообщение Мукф » 12 окт 2014, 23:28

Девочки, худеть пока не очень получается, так хоть тут "за ум" взялась! У меня этот вопрос остро стоял уже давно - но как-то на кардинальные меры не решалась - бритва, пинцет - да, эпилятором не смогла пользоваться - (может просто неудачный был - но мне тогда ну очень больно показалось). Так вот, делюсь - отважилась на электроэпиляцию - если коротко, то смысл таков: с помощью иголочки-электрода ток воздействует на волосяные фолликулы (разрушает их). Выбор пал именно на электро-, так как это наиболее ранний аппаратный метод удаления волос, и вроде как не особо вредный, во всяком случае, за более чем сто лет существования, не выявлено фатальных негативных последствий, естественно есть противопоказания и свои нюансы, но в моем случае, они отсутствуют. Плюс ещё в том, что ток воздействует на волоски любого цвета (у меня есть много светлых, лазер их, к примеру, не возьмёт). Боялась конечно, очень... боялась реакции кожи, переносимости самого тока.... В общем, как-то неожиданно оказалось, что у меня вполне приличный болевой порог )) , т.е. я конечно не засыпаю во время процедуры, но и не причитаю, не прошу обезболивающего))) Из минусов - следы остаются, т.е. если делать сегодня - то завтра кожа будет гладенькой, но не беленькой - есть что-то вроде точек, но они тоже со временем проходят! И опять-таки - всё зависит от участка тела, от волос, и пр. Ещё минус - это очень долгий процесс, но одно большое преимущество - волоски уходят навсегда, пока я во всяком случае, в это верю. Ну и втянувшись в эти радости, прониклась и решилась на шугаринг - бикини (причём глубокое, т.е. совсем-совсем :shy - стыдно конечно было.... но первые 10-15 минут, потом привыкла :lol ) Вот так, вкратце. Если у кого-то есть опыт электроэпиляции, делитесь, очень интересно!
Мукф
Местный

Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
Награды: 1
Минус 25кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 13 окт 2014, 02:49

Мукф, познавательно :yes ээх волосы на ногах чтоль на зиму отрастить :think у нас сегодня снег выпал :lol
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение *Машуля* » 13 окт 2014, 08:21

Ляма-бегемотик, Поздно, снег уже выпал :lol
Изображение
*Машуля*
Местный

Вместе с: 08 окт 2014, 19:19
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Мукф » 13 окт 2014, 21:27

Ляма-бегемотик, снег?!!? :lol тогда конечно, самое время отращивать :yes Я, кстати, ещё забыла написать - рискнула убирать волосы в зоне подмышек - тоже шугарингом... долго сомневалась - там все-таки лимфоузлы, да и грудь рядом, но в итоге решилась, и вот - на 7-ой раз (с интервалом в месяц) обнаружила первые результаты - волос реально стало меньше расти, мастер моя говорит, что есть девочки, которым и шугаринга хватает, чтобы навсегда от волос избавиться в некоторых местах... есть же такие счастливицы!
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение енот Алекс » 08 дек 2014, 20:10

В моём случае говорим электроэпиляция, подразумеваем - навсегда! Проверено на усах! :lol Да, надо терпеть, да время, но результат!
Шугаринг - лезу в интернет..
енот Алекс
Новичок

Вместе с: 02 дек 2014, 19:24

Сообщение Алекса » 08 дек 2014, 20:12

енот Алекс, сахарная эпиляция
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Мукф » 08 дек 2014, 22:01

енот Алекс, и сколько времени понадобилось, чтобы достичь окончательного результата?
Мукф
Местный

Минус 25кг! (1)

Сообщение LERIK » 09 дек 2014, 12:20

Мукф, , по мойму ты писала, что сделала глубокую эпиляцию бикини? расскажи через какое время волосы полезли :lol
Изображение
Изображение
LERIK
Свой человек

Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 09 дек 2014, 14:09

енот Алекс, электроэпиляция, действительно, так эффективна? А то я как-то приходила в косметическую клинику узнавать про неё, мне всё так красиво расписали, но несколько раз подчеркнули, что способов избавиться навсегда не существует, её надо будет все равно делать, но реже, чем обычную...
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение енот Алекс » 09 дек 2014, 20:32

От усишек избавилась за полгода. Ходила сначала 2 раза в неделю, потом 1 раз, потом реже и реже. Да уж, процедура не из приятных - действительно, в луковичку каждого нежелательного волоска вводится иголочка и подаётся напряжение и некоторое время держится. Работа кропотливая, напряжение выбирается в зависимости от терпеливости клиентки, соответственно, чем оно выше, тем меньше раз придётся ковырять один волосок. Я терпеливая :) но потом стала просить немного обезболить - мне мазали какой-то крем минут за 15 до процедуры (верхняя губа немела, как при лечении зубов), с ним всё-таки полегче. С тех пор прошло 6 лет - усов нет :yes А мне как раз сказали, что электроэпиляция - это единственный способ избавления от волос навсегда. А вот фотоэпиляция мне не помогла.
енот Алекс
Новичок

Вместе с: 02 дек 2014, 19:24

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наше тело