Надоела реклама? Регистрируйся! Блюда из творогаМодератор: Модераторы
Re: Блюда из творога
МаринаС пожалуйста ![]() Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: Творожная Нежность (135 ккал на 100 г) Предлагаю вашему вниманию еще один вариант творожной запеканки. Нежнейшая, воздушная, просто тает во рту! Нам нужно: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Re: Блюда из творогаТворожный пудинг с бананом:
Банан измельчаем в блендере, смешиваем все компоненты и желток. Белок взбиваем до пены и добавляем в конце. Ставим на пар и готовим 50 минут в мультиварке. Можно и и не в мультиварке, а просто на пару. 158,3 ккал на 100 г.
Re: Блюда из творогаТворожная запеканка
(порция -140 калорий) Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирного йогурта (до 4%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), ягоды или фрукты для соуса и "начинки". Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места — она приподнимется. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Подаем с соусом из ягод и йогурта (взбить в блендере). ЗЫ: не совсем понятно только про порцию, сколько же грамм в этой махонькой чашечке ![]() ![]()
Re: Блюда из творогаТворожник апельсиновый
183 ккал/100 гр Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 10% 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Re: Блюда из творогаMarianella, ну один шедевр за другим, вот это очень интересный рецептик
![]()
Дюдюка все для Вас ![]() Кстати, вместо обычного сахара можно взять апельсиновый, я недавно купила такой, апельсиновый и лимонный сахар ![]() ![]()
Re: Блюда из творогаТворожный пудинг (180 ккал на 100 гр)
Понадобится 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию цедра 1 лимона 50 г изюма В холодное молоко насыпала манку Размешала Сварила до густоты (минут 5 или меньше) Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть) Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин Взбила миксером Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто Перемешала Выложила в смазанную раст. маслом форму Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной ![]()
Re: Блюда из творогаВот я смотрю во всех запеканочках и пудингах добавляется манка, я слышала, что манка самая вредная крупа для тех кто хочет похудеть. Девочки не знаете так это или нет
![]()
Я такое не слышала ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|