форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Блюда из творога

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Блюда из творога

Сообщение МаринаС » 10 авг 2013, 19:34

Marianella, Накормила веси форум вкусняшками :D .Спасибо :yes
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 11 авг 2013, 06:36

МаринаС писал(а):Marianella, Накормила веси форум вкусняшками :D .Спасибо :yes


МаринаС пожалуйста :lol

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Творожная Нежность
(135 ккал на 100 г)


Предлагаю вашему вниманию еще один вариант творожной запеканки. Нежнейшая, воздушная, просто тает во рту!
Нам нужно:
500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение cvetuta » 11 авг 2013, 07:15

Творожный пудинг с бананом:

ВремяпродуктпорцияграммыккалБЖУ
08:09творог 9%200г200318,033,418,04,0
сметана 20%50г50102,01,410,01,6
крахмал515,00,00,04,0
сахар10г1037,90,00,010,0
манная крупа10г1032,81,00,16,8
яйцо1 * шт С-05586,47,06,30,4
банан100г10089,01,50,121,0
Итого:430681,144,334,547,8
Итого за день:430г681,1к44,3г34,5г47,8г
26,0%45,9%28,1%
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий

Банан измельчаем в блендере, смешиваем все компоненты и желток. Белок взбиваем до пены и добавляем в конце. Ставим на пар и готовим 50 минут в мультиварке. Можно и и не в мультиварке, а просто на пару.
158,3 ккал на 100 г.
Аватара пользователя
cvetuta
Легенда форума
 
Сообщения: 14837
Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Откуда: г. Тольятти и г. Самара
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 11 авг 2013, 08:46

Творожная запеканка
(порция -140 калорий)


Нам понадобится (на шесть средних порций):
250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта),
100 гр нежирного йогурта (до 4%),
2 яйца,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте),
ягоды или фрукты для соуса и "начинки".

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.
Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места — она приподнимется.
Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Подаем с соусом из ягод и йогурта (взбить в блендере).

ЗЫ: не совсем понятно только про порцию, сколько же грамм в этой махонькой чашечке :think Думаю грамм 100 и будет :)
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 11 авг 2013, 13:04

Творожник апельсиновый
183 ккал/100 гр


Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны 10%
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Вложения
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Дюдюка » 11 авг 2013, 17:11

Marianella, ну один шедевр за другим, вот это очень интересный рецептик :shy
Изображение
Изображение
Важное правило женщины: нельзя экономить на духах,
косметике и белье. Уж если и нужно на чем-то экономить,
то это на ЕДЕ.
Аватара пользователя
Дюдюка
Активист
 
Сообщения: 356
Вместе с: 06 фев 2013, 20:53

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 11 авг 2013, 17:31

Дюдюка писал(а):Marianella, ну один шедевр за другим, вот это очень интересный рецептик :shy


Дюдюка все для Вас :app

Кстати, вместо обычного сахара можно взять апельсиновый, я недавно купила такой, апельсиновый и лимонный сахар :) Ну чтобы усилить вкус апельсина :)
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 12 авг 2013, 18:44

Творожный пудинг (180 ккал на 100 гр)

Понадобится
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию
цедра 1 лимона
50 г изюма

В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение LERIK » 12 авг 2013, 18:47

Вот я смотрю во всех запеканочках и пудингах добавляется манка, я слышала, что манка самая вредная крупа для тех кто хочет похудеть. Девочки не знаете так это или нет :think
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LERIK
Свой человек
 
Сообщения: 1006
Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Откуда: Москва
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Re: Блюда из творога

Сообщение Marianella » 12 авг 2013, 18:49

LERIK писал(а):Вот я смотрю во всех запеканочках и пудингах добавляется манка, я слышала, что манка самая вредная крупа для тех кто хочет похудеть. Девочки не знаете так это или нет :think


Я такое не слышала :think
Изображение
Аватара пользователя
Marianella
Старожил
 
Сообщения: 979
Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
Откуда: г. Сургут
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex


cron