Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Frederikowna » 28 окт 2012, 09:53
repei писал(а):Frederikowna, вот недавно совсем обнаружила силиконовые коврики в хозяйственном - 1 шт - 100 руб, правда на них написано было - только до 220 град, но для выпечки это как раз очень неплохо  разные они у меня - последние купила 
Вообще не дорого! Я сколько смотрю их все дорогие! ЖабкинЪ душит.....
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Marianella » 10 авг 2013, 19:10
Творожная запеканка с изюмом( без муки) 165 кк/100 гр.(зависит от жирности творога)
500 г творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст.л. манной крупы 3 ст.л. сахара 1-2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.. Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
- Вложения
-
-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Marianella » 11 авг 2013, 06:36
МаринаС писал(а):Marianella, Накормила веси форум вкусняшками  .Спасибо 
МаринаС пожалуйста Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:Творожная Нежность (135 ккал на 100 г)Предлагаю вашему вниманию еще один вариант творожной запеканки. Нежнейшая, воздушная, просто тает во рту! Нам нужно: 500 г творога 2 яйца 1 груша Немного молока 1 зефир 1 ч.л. сахарной пудры Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала). Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
- Вложения
-
-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
cvetuta » 11 авг 2013, 07:15
Творожный пудинг с бананом:
Время | продукт | порция | граммы | ккал | Б | Ж | У | 08:09 | творог 9% | 200г | 200 | 318,0 | 33,4 | 18,0 | 4,0 | | сметана 20% | 50г | 50 | 102,0 | 1,4 | 10,0 | 1,6 | | крахмал | 5г | 5 | 15,0 | 0,0 | 0,0 | 4,0 | | сахар | 10г | 10 | 37,9 | 0,0 | 0,0 | 10,0 | | манная крупа | 10г | 10 | 32,8 | 1,0 | 0,1 | 6,8 | | яйцо | 1 * шт С-0 | 55 | 86,4 | 7,0 | 6,3 | 0,4 | | банан | 100г | 100 | 89,0 | 1,5 | 0,1 | 21,0 | | | Итого: | 430 | 681,1 | 44,3 | 34,5 | 47,8 | | | Итого за день: | 430г | 681,1к | 44,3г | 34,5г | 47,8г | | | | | | 26,0% | 45,9% | 28,1% |
Отчет составлен в программе Калькулятор калорийБанан измельчаем в блендере, смешиваем все компоненты и желток. Белок взбиваем до пены и добавляем в конце. Ставим на пар и готовим 50 минут в мультиварке. Можно и и не в мультиварке, а просто на пару. 158,3 ккал на 100 г.
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
- Награды: 2
-
-
Marianella » 11 авг 2013, 08:46
Творожная запеканка (порция -140 калорий)Нам понадобится (на шесть средних порций): 250 гр пресного нежирного творога (в идеале - рикотта), 100 гр нежирного йогурта (до 4%), 2 яйца, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2-3 ст ложки сахара (по вкусу - пробуйте), ягоды или фрукты для соуса и "начинки". Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром — это важно, запеканка будет пышнее! Дальше крахмал — опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу. Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом". Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!). А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость. И прекрасно, если сахар будет ванильным. Оставьте немного места — она приподнимется. Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте! Не надо ее сильно запекать. Подаем с соусом из ягод и йогурта (взбить в блендере). ЗЫ: не совсем понятно только про порцию, сколько же грамм в этой махонькой чашечке  Думаю грамм 100 и будет 
- Вложения
-
-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Marianella » 11 авг 2013, 13:04
Творожник апельсиновый 183 ккал/100 гр
Ингредиенты: 3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 10% 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина
Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
- Вложения
-
-

Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|