Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Рапунцель » 15 апр 2014, 07:06
Моё любимое... просто обожаемое до трясучки творожное печенье  вкус детства т.с. мама всегда мне его пекла  Ингредиенты: творог — 400 гр маргарин — 200 гр мука пшеничная — 480 гр сахар — по вкусу сода — 1/2 ч.л. соль — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Маргарин натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится. - После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто. - Его следует раскатать и вырезать кружочками. - Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. - Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз. - Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья. - Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности. Картинка не моя - но выглядит один в один ))) Изображение
Ой девочки, не могу захотелось!! И творог есть! Сегодня буду печь Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вот я только думаю....а солить точно надо?

-

Рапунцель
- Старожил
-
- Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
- Награды: 1
-
-
Славянка » 15 апр 2014, 15:45
Рапунцель, яйцо в тесто не надо  вчера только такое печенье пекла  Но у него есть особенность: с магазинным творогом всегда нормально, а с деревенским не всегда получается то, что надо - может "поплыть", и не понятно от чего это зависит 
-

Славянка
- Свой человек
-
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Karpulay » 16 апр 2014, 08:44
а я творожную запеканку делаю только в мультиварке (творог 5% 2 пачки, 2 яйца, 50 г сахар, 40 г манка, 50 г изюм) и усё 251, 8 ккал на 100 г БЖУ (16,6/ 9,3/ 24,8)
-

Karpulay
- Местный
-
- Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
- Награды: 1
-
-
Juicy Mango » 23 июн 2014, 12:13
а я готовлю несладкие сырники с сыром и зеленым луком  . очень вкусно. не видела здесь рецепт. если кому-то интересно, я напишу.
-

Juicy Mango
- Новичок
-
- Вместе с: 21 июн 2013, 12:47
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка