Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Что -то я не нашла ту тему про суп... Напишу вкратце, естественно все взвешиваем и записываем, я наливаю воду в кастрюлю кладу мясо и варю, примерно грамм 200 сразу убираю на уварку, не спорю может конечно до 1 калории точности не подсчитаешь таким методом, но тоже не плохо выходить, вес вниз идет.Потом мясо вынимаем и взвешиваем, разница веса сырого и вареного мяса осталась в бульоне, значит эти граммы и калории соответственно и есть калорийность нашего бульона. Потом кладем все остальные ингредиенты, бла, бла, бла....и на выходе у нас получается такая картина!!! Складываем калории все вместе и вес всех продуктов по отдельности и считаем, общую сумму калорий продукутов умножаем на 100 и делим на вес всего блюда, получаем калорийность блюда на 100 грамм. Например! 854 ккал *100/38000=23ккал в 100 гр. супа.