Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Galka » 28 июл 2015, 10:40
Прозерпина, а может не стоит ему это внушать
? Пусть почитает оттуда то, что ему интересно. Мировой опыт показывает, что девочки читают мир, а мальчики войну. А то начнёшь ему "внушать" и отобьёшь охоту вообще к мировой литературе. Я вот человек читающий, но "войну и мир" до сих пор полностью осилить не смогла и потребности в этом не испытываю. Хотя содержание знаю и основные сцены помню. А для общей картины пусть фильм посмотрит. Обе экранизации: и нашу, и американскую. А три основные мысли ему расскажи сразу и пусть ищет их подтверждение. Моя старшенькая читает школьную программу определённое количество страниц в день. Так вот потихоньку и набирается объём. Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:Девочки, а вы-то сами после школы "Войну и мир " перечитывали? Вообще Толстого Льва Николаевича читаете? Вы себе пробовали представить насколько далеки нынешние дети от того, что описано в романе? Да это родителям вместе с детьми надо читать вслух и объяснять все порывы душевные и переживания героев.
-

Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Прозерпина » 28 июл 2015, 10:56
Galka, в моих действиях нет излишнего авторитаризма и агрессии. Я просто собираю информацию которая поможет ребенку освоить сложный материал, но видимо без помощи специалиста не обойтись.
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
- Награды: 1
-
-
Galka » 28 июл 2015, 11:07
Прозерпина, помощь специалиста - это отлично, если есть такой. Мы периодически с матушкой обсуждаем вопрос, как заинтересовать ребёнка той или иной книгой. (ОНА у меня профессиональный библиотекарь) Всё сводится к тому, что надо в книге найти то, что заинтересует именно этого конкретного ребёнка. Если моя дочура любит "про любофф", так я ей и расскажу, какая там любовная линия и найду эти эпизоды. Начнём с них, а потом может втянется.  А чем своего ребёнка заинтересовать - это только сам родитель сможет определить.
-

Galka
- VIP
-
-
Прозерпина » 28 июл 2015, 11:30
Galka, я не преследую цель развлечь своего ребенка, мои цели наиболее четко сформулированы в нижеприведенной выдержке из статьи.
"Изучение каждого литературного произведения основывается на триедином подходе: духовно-эстетическом, социально-историческом и художественном. Духовно-эстетический подход направлен на выявление в произведении духовно-эстетических свойств и способов их выражения. Социально-исторический подход заключается в выявлении в произведениях социально-исторических предпосылок его духовно-эстетических, нравственных и прочих идей. Художественный подход реализуется в изучении (освоении) художественного мира произведения. Художественный (поэтический) мир – это образная реальность, сотворенная писателем, осмысленная и перечувствованная его сознанием и душою и воссозданная воображением читателя на основе его жизненного опыта. Поэтический мир «побуждает читателя не просто воображать или даже думать, но думать именно в тех понятиях, которые соприродных этому миру».
Из статьи С.В. Багоцкого "КОНЦЕПЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"

-

Прозерпина
- Старожил
-
-
-
Galka » 28 июл 2015, 11:38
Прозерпина, знаешь, у нас с тобой разные концепции духовного воспитании детей. 
-

Galka
- VIP
-
-
Прозерпина » 28 июл 2015, 11:44
Galka, many men, many minds.
-

Прозерпина
- Старожил
-
-
-
Ляма-бегемотик » 28 июл 2015, 20:09
Ого!!! Вот это дискуссии Я то девушка простая... Мне много анекдотов рассказывали про Наташу Ростову и поручика Ржевского - вот на это я и "повелась" вначале  а потом затянуло. Но про сцены войны конечно показалось нудным, особенно в конце произведения Перечитала и в зрелом возрасте- впечатлилась больше!!!!  вообще конечно книга не для школьной программы  ИМХО
-

Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка