форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Galka » 28 июл 2015, 10:40

Прозерпина, а может не стоит ему это
внушать
? Пусть почитает оттуда то, что ему интересно. Мировой опыт показывает, что девочки читают мир, а мальчики войну. А то начнёшь ему "внушать" и отобьёшь охоту вообще к мировой литературе. Я вот человек читающий, но "войну и мир" до сих пор полностью осилить не смогла и потребности в этом не испытываю. Хотя содержание знаю и основные сцены помню. А для общей картины пусть фильм посмотрит. Обе экранизации: и нашу, и американскую. А три основные мысли ему расскажи сразу и пусть ищет их подтверждение.
Моя старшенькая читает школьную программу определённое количество страниц в день. Так вот потихоньку и набирается объём.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Девочки, а вы-то сами после школы "Войну и мир " перечитывали? Вообще Толстого Льва Николаевича читаете? Вы себе пробовали представить насколько далеки нынешние дети от того, что описано в романе? Да это родителям вместе с детьми надо читать вслух и объяснять все порывы душевные и переживания героев.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Злата » 28 июл 2015, 10:50

Galka, ну сама я в школе читала причем было интересно по настоящему, а после школы читала "Анну Каренину", вот эта книга мне не очень пошла, слишком для меня пессимистичная. А на счет того, что дети далеки от этого, я согласна. :yes
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 28 июл 2015, 10:55

А я с удовольствием читала войну и мир... перечитывать уже 4 раза пробовала, но объем медицинской литературы пока не позволял дойти до конца :lol
Не знаю, как заставить мальчика (вообще мало знаю мальчиков, которые читают вообще или серьезнее чем фэнтази по компьютерной игре), а вот девочке можно показать французскую версию романа. Там такой балконский.... :love
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 28 июл 2015, 10:56

Galka, в моих действиях нет излишнего авторитаризма и агрессии. Я просто собираю информацию которая поможет ребенку освоить сложный материал, но видимо без помощи специалиста не обойтись.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 28 июл 2015, 11:07

Прозерпина, помощь специалиста - это отлично, если есть такой. Мы периодически с матушкой обсуждаем вопрос, как заинтересовать ребёнка той или иной книгой. (ОНА у меня профессиональный библиотекарь) Всё сводится к тому, что надо в книге найти то, что заинтересует именно этого конкретного ребёнка. Если моя дочура любит "про любофф", так я ей и расскажу, какая там любовная линия и найду эти эпизоды. Начнём с них, а потом может втянется. :lol А чем своего ребёнка заинтересовать - это только сам родитель сможет определить.
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Прозерпина » 28 июл 2015, 11:30

Galka, я не преследую цель развлечь своего ребенка, мои цели наиболее четко сформулированы в нижеприведенной выдержке из статьи.

"Изучение каждого литературного произведения основывается на триедином подходе: духовно-эстетическом, социально-историческом и художественном. Духовно-эстетический подход направлен на выявление в произведении духовно-эстетических свойств и способов их выражения. Социально-исторический подход заключается в выявлении в произведениях социально-исторических предпосылок его духовно-эстетических, нравственных и прочих идей. Художественный подход реализуется в изучении (освоении) художественного мира произведения.
Художественный (поэтический) мир – это образная реальность, сотворенная писателем, осмысленная и перечувствованная его сознанием и душою и воссозданная воображением читателя на основе его жизненного опыта. Поэтический мир «побуждает читателя не просто воображать или даже думать, но думать именно в тех понятиях, которые соприродных этому миру».

Из статьи С.В. Багоцкого "КОНЦЕПЦИЯ ЛИТЕРАТУРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ"
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 28 июл 2015, 11:38

Прозерпина, знаешь, у нас с тобой разные концепции духовного воспитании детей. :)
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Прозерпина » 28 июл 2015, 11:44

Galka, many men, many minds.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 28 июл 2015, 20:09

Ого!!! Вот это дискуссии :lol
Я то девушка простая... Мне много анекдотов рассказывали про Наташу Ростову и поручика Ржевского - вот на это я и "повелась" вначале :yes :lol а потом затянуло. Но про сцены войны конечно показалось нудным, особенно в конце произведения :yes
Перечитала и в зрелом возрасте- впечатлилась больше!!!! :love вообще конечно книга не для школьной программы :shy ИМХО
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 28 июл 2015, 21:03

Ляма-бегемотик, большая часть школьной программы не для подростков... :yes :yes такое ощущение, что это дают в школе, потому что больше никогда это читать не будут :lol
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка