форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Galka » 08 июл 2015, 17:30

Я начала читать Макса Фрая. Первая книга "Чужак" прошла очень лёгонько. Ожидала чего-то более философского, а это просто сказочки для взрослых. Детективное фэнтези...или фэнтезийные детективы...Кому как нравится. В-общем парень попал в другое измерение и стал там работать в спецслужбе, расследующей преступления, совершённые с помощью колдовства.
Во время отпуска или чтобы отвлечься от ежедневной рутины - самое то почитать.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Леся Кота » 08 июл 2015, 18:03

Galka, это серия "лабиринты Ехо" , я в восторге! Читается легко, это конечно не книги по философии, но умные мыслишки там еееесть :shy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение МаринаС » 08 июл 2015, 21:19

Лючия, думаю мне подойдет эта книга, спасибо :love

Дочитываю ( и так жалко расставаться с героями, ну прям как родные ) последнюю книгу из трилогии Марининой "Взгляд из вечности"..
Трилогия:
"Благие намерения"
"Дорога"
"Ад"

Что скажу- она меня просто поразила до глубины души,... большая семейная хроника, отношения между людьми, детьми , мысли о смысле жизни...,конечно, немного детектива...
Там очень много всего...
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 24 июл 2015, 12:58

Недавно повторно прочла книгу Теодора Дрейзера - Финансист.

Финансист является первой частью «Трилогии желания», в которую помимо этого произведения входят также романы "Титан" и "Стоик".
Впервые я прочитала роман "Финансист" в 15-летнем возрасте, да как прочла практически не дочитала, т.к. понимала в нем далеко не все. Такие понятия, как акции, биржа, спекуляции были для меня незнакомыми, учитывая факт советского воспитания.

В романе, прекрасно показано, как человек может реализовать свои знания и благодаря уму и умению трудиться добиться больших успехов в жизни, внимания со стороны женщин, положения в обществе.

Всем, кто хочет чего-то добиться в жизни, полезно будет прочитать это замечательное произведение.

Книга была напечатана типографией 50-х годов в переводе 1925 года. В конце книги меня ждала обличающая рецензия о зле капитализма.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 24 июл 2015, 20:12

МаринаС, эта трилогия такая...заставляет задуматься...
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Galka » 25 июл 2015, 11:04

Хочу порекоме6ндовать к прочтению книги Урсулы Ле Гуин. Для любителей фэнтези подойдёт трилогия Волшебник Земноморья. Это героическая фэнтези про мальчика, который со временем стал величайшим Волшебником. Рекомендую читать в переводе Тогоевой. Для любителей фантастики подойдёт её Хайнский цикл. Всем советую прочитать "Левая рука Тьмы" в переводе той же Тогоевой. Почему заостряю внимание на переводе: мне попадались переводы других авторов - совсем не то впечатление. У меня эти книги в домашней библиотеке - иногда перечитываю.
Изображение
Galka
VIP

Сообщение Танцулька » 27 июл 2015, 22:19

Изображение
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение anfetisova » 27 июл 2015, 23:10

Прозерпина писал(а):Недавно повторно прочла книгу Теодора Дрейзера - Финансист.

Финансист является первой частью «Трилогии желания», в которую помимо этого произведения входят также романы "Титан" и "Стоик".
Впервые я прочитала роман "Финансист" в 15-летнем возрасте, да как прочла практически не дочитала, т.к. понимала в нем далеко не все. Такие понятия, как акции, биржа, спекуляции были для меня незнакомыми, учитывая факт советского воспитания.

В романе, прекрасно показано, как человек может реализовать свои знания и благодаря уму и умению трудиться добиться больших успехов в жизни, внимания со стороны женщин, положения в обществе.

Всем, кто хочет чего-то добиться в жизни, полезно будет прочитать это замечательное произведение.

Книга была напечатана типографией 50-х годов в переводе 1925 года. В конце книги меня ждала обличающая рецензия о зле капитализма.

А Сестра Керри читали этого автора? Мне очень понравилась.
anfetisova
Новичок

Вместе с: 27 июл 2015, 23:04

Сообщение Прозерпина » 28 июл 2015, 08:58

anfetisova, Да, конечно, читала.

Сейчас предстоит освоить школьную программу по литературе за 9 класс.
Как внушить пятнадцатилетнему сыну мысль, что "Война и мир" Льва Николаевича Толстого - одно из величайших произведений русской литературы? С чего начать анализ произведения? Сын в ужасе от объема романа, который нужно освоить.

В романе Л. Н. Толстой раскрывает три основные мысли:
-семейная;
-народная;
-духовная.
Как :crazy ?????, кто сталкивался с данной проблемой, краткое ознакомление с романом не вариант.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Злата » 28 июл 2015, 10:34

Прозерпина, у меня та же проблема. Дочке задали на лето, но все мои уговоры типа очень интересный роман ни к чему не привели, ее пугает объем, и все доводы бесполезны. :(
Изображение
Злата
VIP

Вместе с: 30 окт 2011, 21:26
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка