форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Ляма-бегемотик » 01 июн 2015, 19:24

Девочки я только что дочитала "Мир без конца"
Кена Фолетта (первая часть -"Столпы Земли") книга потрясающая, читала взапой :lol очччень рекомендую :love
Танцулька, спасибо тебе за наводку :love
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Даша Петрова » 01 июн 2015, 19:46

Я вот сейчас читаю: "Как закалялась сталь", интересно, очень... Почему-то до этого не читала и даже не слышала :red Вообще обожаю классику
Изображение
Мотивация и успех неразделимы! Поставил цель, добейся!
Даша Петрова
Посетитель

Вместе с: 03 май 2015, 13:19

Сообщение Galka » 02 июн 2015, 17:47

Даша Петрова писал(а):Я вот сейчас читаю: "Как закалялась сталь", интересно, очень... Почему-то до этого не читала и даже не слышала :red Вообще обожаю классику
:lol Мы в школе проходили, сочинения писали про Павку Корчагина. Каждый школьник знал
Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы,...
Не проходят значит в школе теперь Островского. :think А ведь и фильм одноимённый снят был.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Танцулька » 02 июн 2015, 18:24

Galka, а мы не читали "Как закалялась сталь" :red
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Даша Петрова » 02 июн 2015, 19:25

Galka, я тоже только теперь узнала, что это была школьная программа :lol не читали и даже упоминания не было. Наше образование не сравнить с образованием наших родителей... о чем, кстати, я очень жалею, что не родилась в те времена. Недавно знакомому рассказала, что есть такое произведение Салтыкова-Щедрина "Вяленая вобла"...он был в шоке :lol

Островского проходят, но в основном самые известные произведения, "Гроза", "Бесприданница", "Женитьба Бальзаминова"... а вот этого не было.
Изображение
Даша Петрова
Посетитель

Сообщение Екатерина55 » 03 июн 2015, 01:58

Огромное спасибо за "девочка в стекле"!! Очень хорошая книга, этакая смесь детектива, приключений и немного любви. Захватывает и увлекает, красивый финал, я в восторге! Так жаль, что она закончилась...
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение galiopsa » 04 июн 2015, 04:50

Даша Петрова писал(а):Galka, я тоже только теперь узнала, что это была школьная программа :lol не читали и даже упоминания не было. Наше образование не сравнить с образованием наших родителей... о чем, кстати, я очень жалею, что не родилась в те времена. Недавно знакомому рассказала, что есть такое произведение Салтыкова-Щедрина "Вяленая вобла"...он был в шоке :lol

Островского проходят, но в основном самые известные произведения, "Гроза", "Бесприданница", "Женитьба Бальзаминова"... а вот этого не было.

Извините меня, но это два разных писателя.Александр Николаевич Островский, автор"Грозы", "Бесприданницы", "Женитьбы Бальзаминова"и многих других произведений жил и творил вначале 19 века. А Николай Островский, автор знаменитого романа "Как закалялась сталь" жил и писал в первой половине 20 века. Он писал этот роман сам будучи прикован к постели, страдая тяжелой формой полиартрита.
galiopsa
Новичок

Вместе с: 13 июн 2012, 09:48

Сообщение Даша Петрова » 04 июн 2015, 09:03

galiopsa, Спасибо, что просветили
Изображение
Даша Петрова
Посетитель

Сообщение Прозерпина » 08 июл 2015, 15:52

За июнь 2015 прочитано:

1. «Источник» Айн Рэнд;
2. «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд;
3. «Утиная охота» Александр Вампилов;
4. «Старший сын» Александр Вампилов;
5. «Русская канарейка» Дина Рубина;
6. «Бесцветный Цукуру Тадзаки и годы его странствий» Харуки Мураками;
7. «Письма о добром» Дмитрий Сергеевич Лихачев;
8. Книга «Сластена» Иэн Макьюэн.

Все прочитанное понравилось, разочаровала Сластена :green, Вампилов просто открытие круче Л. А. Филатова :app. Рубина хороша как всегда - пойми и прости родственников (если очень кратко) :znak. Мураками до конца не понят мной, слишком своеобразен. Айн Рэнд интересную философию она начиняет в свои книги, ощущение бисквитного торта пропитанного приторным вареньем.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Лючия » 08 июл 2015, 16:46

"Ужин" Герман Кох. Очень рекомендую. Одна из тех книг, что берут с собой в отпуск и читают на пляже - чтиво легкое и увлекательное.
Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка