форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение енот Алекс » 02 дек 2014, 20:27

Только что прочитала Бунина "Тёмные аллеи", оч впечатлило.. Ну а поднять безнадёжно упавшее настроение рекомендую книгой Глории Му "Вернуться по следам" :D
енот Алекс
Новичок

Вместе с: 02 дек 2014, 19:24

Сообщение Нюсик » 02 дек 2014, 20:35

Танцулька писал(а): вот, я и говорю поначалу трудно шла, а потом стало интересно :)

А я Гавальду несколько раз начинала читать-потом бросала, и только с третьей попытки она пошла :D Книга очень понравилась и кино тоже.
Еще очень понравился сборник рассказов Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал!" :)
Нюсик
Старожил

Вместе с: 16 май 2011, 15:02

Сообщение Екатерина55 » 02 дек 2014, 23:12

Война и мир в 4 томах! :wink я тоже мечтаю их осилить. В первый раз дошла до середины третьего, а потом мне все Достоевский со своею старухой и топором все испортили. Сейчас начала сначала читать и все никак. Думаю купить его в моем любимом формате книжек "для метро", тогда точно прочитаю
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 03 дек 2014, 11:17

Кстати, у нас зашла речь в темке про подарок детям о том, как детям навязывается мода на что-то.
В связи с этим вспомнились книги Джона Кристофера и в частности его тетралогия "Триподы" (хотя мне больше нравится перевод "Треножники"): "Когда пришли триподы" ("Когда пришли треножники") "Белые горы", "Город золота и свинца", "Огненный бассейн". Первая книга - это предыстория к тому, что описано в трех других, но написана она была позже и у нас во всех изданиях почему-то идет в конце книги, НО я бы прочитала в начале.
Ах, да, я читала тот перевод, где всё-таки название нормально перевели - треножники, безо всяких триподов (фи, ненавижу, когда не переводят, то чему вполне логично было бы найти соответствие в русском). :lol

Книжки интересные, хотя наверное всё-таки более подростковые. Кстати, в этой самой предыстории и описывает эффект, как можно использовать моду на странные образы.

Это то, что называют постапокаллиптической фантастикой или фантастика катастрофы, но, как ни странно, написано уже давно - в 60-е.

Вообще у него есть еще интересные книги в похожем жанре "Смерть травы", "Долгая зима" - но они пострашнее. Ой, еще какая-то была, про то, как в результате землятрясения Ла-Манш исчез.
В целом качественные книжки, такая традиционная, твердая британская литература, интересные сюжеты.

Кстати, сейчас же тоже пошла какая-то мода на некие аппокалиптические сюжеты, но эти книжки уже давно были написаны.
Последний раз редактировалось Танцулька 03 дек 2014, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 03 дек 2014, 11:20

Танцулька, спасибо за идею! Добавлю в свой список :yes
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 03 дек 2014, 11:22

MargoKo, про перевод дополнила сообщение :shy
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение MargoKo » 03 дек 2014, 11:26

Танцулька, про перевод - я вот писала что прочитала "Скотный двор". Сижу сейчас и читаю про него в википедии, а там половина названий героев другая:)
Вместо Боксера у меня был Боец, вместо Клевера - Кашка, вместо Снежка - Обвал.
Вот и переводчики работают:))
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Танцулька » 03 дек 2014, 11:35

MargoKo, ну, иногда особенно при переводе имен можно позволить себе вольности, особенно, если тебе надо передать смысл имени. В этом смысле надо бы еще посмотреть, как звучат мена в оригинале.
Кстати, клевер и кашка - это, в приложении к цветку, синонимы. Клевер у нас часто называют кашкой :) Тем более, в книге это дама, так что имя женского рода, мне кажется, более уместно. По поводу остальных героев ничего не могу сказать, я просто не помню книгу в таких подробностях.

А что касается треножников, просто по-английски треножник - tripod, это из латыни пришло слово. В данном конкретном случае не вижу смысла использовать латинское слово, особенно, учитывая то, что в русском языке есть слово "треножник", которое полностью отражает смысл. Тем более у Кристофера - это явная отсылка в Герберту Уэллсу, а там "треножник" - это классический перевод на русский.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Taisa » 03 дек 2014, 16:07

Танцулька, спасибо за наводку про книги. Недавно что-то искала в Лабиринте и его трилогия мелькнула. Запишу в свой длинный список: надо прочесть:) Я сейчас Ремарка читаю "Черный обелиск", до этого Голодные игры, чтобы мозг отдохнул :) А с переводом сейчас беда прям. Хоть в оригинале читай :)
Taisa
Новичок

Вместе с: 29 ноя 2014, 17:37

Сообщение Екатерина55 » 03 дек 2014, 20:21

"Невыносимая любовь"
Интересно наблюдать в процессе чтения за тем как герои сходят с ума... Читать интересно именно с психологической точки зрения. О зависимости и заблуждениях. И просто о человеческих отношениях :D
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка