форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение МаринаС » 03 ноя 2014, 20:31

ponchik87, А какие самые любимые книги Ремарка ?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Девочки, кто Марию Метлицкую читает - новинки выходили в этом году ?
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Лючия » 03 ноя 2014, 22:38

МаринаС, в 2014 году вышли две книги - "А жизнь была совсем хорошая." (сборник) и "Верный муж." (сборник). :yes
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение МаринаС » 03 ноя 2014, 22:49

Лючия, Спасибо :love
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 04 ноя 2014, 10:58

Причитала за 2 месяца 10 книг Терри Гудкайнда из серии «Меч Истины» в стиле фэнтэзи.
Лежат две книга которые хотела бы прочитать в ближайшее время:
1."Ёбург" Алексея Иванова;
2. "Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной".
Осталась под впечатлением от недавно прочитанной книги "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни Халед.
Книга очень трогательная, сентиментальная, но я бы не сказала, что это женский роман, книга для всех - каждый увидит в ней то, что захочет сам.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 04 ноя 2014, 12:00

Прозерпина, а я все 10 ниасилила :green Застряла на 8-й.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Прозерпина » 04 ноя 2014, 12:13

Galka, бегала от проблем вот и окунулась в мир фэнтези. Осталась последняя книга из этой серии «Последнее правило волшебника, или Исповедница». Много правильных вещей написано в этих книгах для себя сделала вывод, что жить надо прежде всего для себя потому, что жизнь это самое ценное и она дается всего один раз. Когда ты умеешь любить себя, то ты полноценно любишь и близких тебе людей, а не находишься в рабстве их прихотей.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 12 ноя 2014, 10:03

35 гениальных и лаконичных цитат Антона Чехова

1. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

2. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?

3. Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром.

4. Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди.

5. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству.

6. Университет развивает все способности, в том числе — глупость.

7. Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.

8. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди.

9. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже.

10. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!»

11. У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки.

12. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

13. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.

14. Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.

15. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.

16. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него.

17. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет.

18. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай.

19. Нужно по капле выдавливать из себя раба.

20. Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека.

21. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима.

22. Не стоит мешать людям сходить с ума.

23. «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья.

24. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить.

25. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом.

26. Талантливый человек в России не может быть чистеньким.

27. Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен.

28. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя.

29. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью.

30. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.

31. Уходить от людей — это самоубийство.

32. На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости.

33. ...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать.

34. На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.

35. Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить.

Изображение
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 12 ноя 2014, 11:31

Изображение
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Прозерпина » 21 ноя 2014, 15:23

10 цитат из книги Макс Фрай "Ветры, ангелы и люди"

1. Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии.

2. Самый вкусный кофе — тот, который пьёшь в пути.

3. Озеро впадает в море, море впадает в небо, небо впадает в ночь, ночь впадает в ветер, а ветер дует, где хочет, кто оседлал его, будет владеть всем миром – до самого утра.

4. ...порядок, внезапно возникший на месте запущенного бардака – не самое лучшее в мире лекарство от выгрызающей сердце тоски. Но очень неплохое. Как будто вместе с бардаком закончился тяжелый отрезок жизни, в ходе которого ты его развел. И можно начать все заново. С ослепительно чистого абсолютного нуля.

5. К счастью, они не знали, что говорят на разных языках. И поэтому прекрасно понимали друг друга.

6. Иногда мне ужасно жаль, что ты – не Господь Бог. Ты бы отлично все устроила.
– Он у нас тоже вполне ничего, – смеется Кэт. – Просто нам обычно трудно въехать в Его замысел. В сущности, наш Бог – непонятый гений. А это очень портит характер. Но он пока держится молодцом. Вроде бы. Ну, если уж мы все еще не испепелены.

7. Одни люди, испугавшись чего-то, инстинктивно делают шаг назад, а другие – вперед. Оба способа по-своему хороши, главное – понять, который из них твой, чтобы не тратить зря время, обучаясь чужим, ненужным приемам.

8. Жители Москвы умеют засыпать сидя и стоя, а некоторые даже на ходу. А просыпаться они не умеют, только открывают глаза. Поэтому жители Москвы стараются много путешествовать, даже если совсем не любят дальние страны — за пределами города им обычно удаётся проснуться по-настоящему и какое-то время оставаться в этом приятном, хоть и непривычном состоянии.

9. Если завтра я узнаю правду, не стану затыкать уши и делать вид, будто ничего не слышала. Приму её к сведению, даже если мне очень не понравится. Но пока я не знаю правды, я свободна. И могу выбирать ту правду, с которой мне нравится жить.

10. Так не бывает. Но иногда смотришь на себя со стороны и понимаешь: так есть.
Изображение
Прозерпина
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение irinie » 21 ноя 2014, 16:41

Собралась перечитать книгу и хочу поделиться с вами. Автора зовут Рубен Давид Гонсалес Гальего. У него всего две книги "Белое на черном" и "Я сижу на берегу". Несмотря на это, Рубен - лауреат премии "Русский Букер".

Выдержка из Википедии:
«Белое на чёрном» — автобиографический роман Рубена Давида Гонсалеса Гальего, опубликованный в 2002 году и ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» 2003 года.
Книга повествует в ярких, откровенных и местами шокирующих тонах о жизни больных детей в советских детских домах.
Рубен Гальего — сын венесуэльца и испанки, внук генерального секретаря Коммунистической партии народов Испании Игнасио Гальего. Родился в Москве в Кремлёвской больнице в 1968 году. При рождении ему был поставлен диагноз «детский церебральный паралич». В младенчестве разлучён с матерью, объявлен умершим и отправлен в детский дом."

Я прочла обе его книги, и они поразили меня до глубины души. Книги коротенькие, читаются за один вечер, но сколько эмоций они заставляют пережить! Я искренне и горько рыдала над ними, хотя я не из тех, кого легко растрогать. В книге затронуты такие темы, что читаешь, и волосы становятся дыбом. /елки-палки, столько мыслей в голове, а красноречие мое куда-то подевалось.../
Советую прочесть - эта вещь заставляет полностью переосмыслить свою жизнь! А если кто-то читал - давайте обсудим, мне будет интересно прочесть ваше мнение.
irinie
Посетитель

Вместе с: 23 окт 2014, 12:41
Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка