форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши книги

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши книги

Сообщение Рыжик78 » 21 апр 2013, 00:07

Шаг в неизвестность, Гарри Поттер - одна из моих любимых серий. И хотя я уже взрослая тетка, люблю перечитывать ее раз в год хотя бы. Росмэновский перевод неплох и адаптирован под детского читателя. Но в оригинале , как написала Танцулька, Alastor "Mad-Eye" Moody. (безумный, бешенный, дикий - глаз).
Вообще принято имена и фамилии не переводить. Но у Джоан Роулинг имена волшебников носят отпечаток их характера, профессии и без перевода это было бы немножко не то. Так что не ругайся на перводчиков. Они попытались следовать правилу, но все-таки донести смысл. Кстати если смотреть фильм с оригинальной дорожкой, там его как раз называют Moody.

Опять захотелось Поттера перечитать. :laugh
Изображение
Рыжик78
Местный

Вместе с: 19 мар 2012, 20:28

Сообщение cvetuta » 24 апр 2013, 14:57

МаринаС, Спасибо тебе за то, что посоветовала книгу Метлицкой "Шарик вернется..." Я даже всплакнула. Прочитала за 1 рабочий день взахлеб.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение МаринаС » 24 апр 2013, 15:16

cvetuta, :yes :yes :yes
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 24 апр 2013, 16:52

А я тут перечитала книжку Пола Андерсона "Крестовый поход в небеса"/"Крестоносцы космоса"/"Космический крестовый поход" (всё это варианты перевода названия The High Crusade), ну это для любителей научной фантастики, иронии и хулиганств (в хорошем смысле слова). Обожаю её. :D

XIV век, в маленьком английском городке собралось войско под стягами барона Роже де Турневиля для похода во Францию (очередная англо-французская заварушка). Вдруг откуда ни возьмись приземляется огромный космический корабль-разведчик. Испуганные англичане захватывают его, убивают весь экипаж за исключением одного пришельца. Монаху, от лица которого ведется повествование, поручается выучить язык этого синелицего демона и научить его латыни. Сэр Роже решает лететь на корабле сначала во Францию, чтобы обеспечить победу своему королю, а потом в Иерусалим, чтобы освободить Гроб Господень. Так как корабль огромный, лететь решают не только войском, но так же прихватив с собой жен/невест, крестьян, скот, в общем с комфортом.
Под угрозой пыток и смерти пришелец соглашается отвезти землян, куда требуется. Но после взлета он включает автопилот, и корабль направляется на свою базу на далекую планету, которая входит в межзвездную Весгорскую империю покорившую множество рас и захватившую их планеты.
В общем земная изворотливость, тисовые луки и рыцарская конница сделали свое дело, сначала земляне стараются уцелеть и решают, что лучшая защита - это нападение...

В общем книжка очень забавная, пронизана иронией.

Особо хочу отметить, что видела два варианта перевода, в одном почему-то отсутствует часть Эпилога, от этого книга теряет ооочень много.
Видела экранизацию - ничего особенного.

PS: К так называемой боевой фантастике роман не относится.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Века » 25 апр 2013, 07:54

А я прочла книгу Людмилы Михайловой " Жди , если хочешь" мне понравилась, и читается легко и события развиваются быстро.
Изображение
Века
Активист

Вместе с: 06 фев 2013, 13:46

Сообщение cvetuta » 25 апр 2013, 08:10

я никогда не думала, что я такая впечатлительная, но вчерашняя книга до сих пор из головы не идет "И шарик вернется...", так зацепило душу прям.
Я вчера весь вечер ностальгировала, вспоминала
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение МаринаС » 25 апр 2013, 11:52

Не знаю почему, но Виктория Токарева не пошла :think ...может рассказы попались такие....поздние ее работы....
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 25 апр 2013, 13:06

sayid, начала читать "Тринадцатую сказку", как-то она у меня не пошла, прочитала примерно четверть и застряла, какое-то внутреннее неприятное ощущение вызывает.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение Remedios » 01 май 2013, 17:59

А я очень люблю читать, в основном - зарубежную классику, но недавно дочитала Суад "Сожженная заживо". Все-таки огромная разница в менталитетах. Арабская семья сожгла девушку за то, что она, будучи незамужней, забеременнела. Девушка чудом выжила и описала все, что с ней произошло, ну и собственно свою жизнь.
Книга произвела впечатление, прочла с интересом
Изображение
Remedios
Местный

Вместе с: 30 апр 2013, 17:23
Минус 15кг! (1)

Сообщение МаринаС » 01 май 2013, 18:08

Remedios, Уже захотела прочитать :yes
Изображение
МаринаС