форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Курение и похудение

Частные вопросы и коллективная помощь в поиске ответа

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Курение и похудение

Сообщение агашка » 04 май 2012, 10:30

Я курю лет с 18,перерыв был только когда была беременная и кормила. бросить надо,но наверное пока не очень хочется... :red
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Ирок » 04 май 2012, 22:44

Любочка - нет я его не читала, но думаю, что слова на меня не подействуют, у меня, наверно, сильная зависимость от курения, я очень трудно бросала первый раз. А сейчас, наверно, в основном еще хочу бросить из материальных соображений. Я все время курю нашу отечественную Яву - т.е. из раздела недорогих, все равно чувствительно для меня.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Lena-ELena - что ты, о каких 5 днях ты говоришь я и день то не выдержу :angry1 Единственное я сейчас утром не курю, перед прогулкой с Кузей-собачкой и если иду с магазин не беру с собой сигареты, это максимум часа 3. Но спасибо за поддержку :D , буду стараться :think
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Вместе с: 01 май 2012, 14:41
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Елена 5 » 07 май 2012, 15:14

У меня муж курил с армии, стаж курения был около 25 лет. Последние лет 5 выкуривал по пачке в день :angry1 . Кто-то посоветовал ему Карра почитать... Прочитал и бросил... Не курит уже 2 года, говорит, что даже не тянет :yes . Так что Алан Карр реально помогает, но нужно самому захотеть бросить, и это главное :D . Удачи всем!!!
Елена 5
Посетитель

Вместе с: 21 апр 2012, 11:09
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Сончик » 08 май 2012, 01:22

я тоже курила ,бросала снова начинала вот перед второй беременностью бросила и сказала все- уже год и не тянет ,а на вес это совершенно не влияет.я курила поправлялась,зато когда бросила легче стало спортом заниматься нет усталости и одышки.так что знаю точно курение здоровья не добавляет.тем кто курит бросаете и здоровья всем.
Сончик
Новичок

Вместе с: 18 апр 2012, 17:20

Сообщение Ирок » 17 май 2012, 22:53

А кто нибудь знает есть разница в книгах Карра - одна Просто как бросить курить, а вторая Как бросить курить для женщин? Как мне две книги заказывать или они одинаковые? :shy
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 17 май 2012, 23:05

Ирок, я не знаю, в чем разница, я лично читала " Легкий способ бросить курить"
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Ирок » 17 май 2012, 23:10

Так вот я и говорю там две книги "Легкий способ бросить курить" и "Легкий способ бросить курить для женщин", я в Озоне все заказываю и ДМ там заказывала :D
Изображение
Изображение
Ирок
Активист

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 17 май 2012, 23:15

Ирок, я читала, просто , там для женщин слова не было, может в книге для женщин какие-то свои особенности не знаю...
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Бродяга » 18 май 2012, 01:27

Ирок писал(а):К сожалению стаж у меня большой 36 лет, курить начала еще в школе (тогда это вообще то было редкость, не то что сейчас, из всего класса я одна курила). Первый раз бросала начали болеть ноги. А сейчас ведь весь день дома, вот и сложнее. Один раз, в командировке в Средней Азии - жара 40 гр. в тени, я покурила, что то нехорошо стало, я вот так же взяла и пачку разорвала и выбросила. Прошли что-то км 2, я работала в проектном ин-те по железным дорогам, и я так пожалела, что сломала пачку, :angry1 , а то бы вернулась. :mad Так что бросить мне сложно. Ладно, видно будет. :think

Ирок, у меня, конечно, не такой большой стаж был, всего 12 лет курила, но зато по 2 пачки в день :). И все-таки бросила. Причем до того были многократные безуспешные попытки - не получалось, так же как и ты, я не могла продержаться дольше пары дней, потому что было очень плохо. Даже температура поднималась, не говоря уж о плохом настроении, истериках, швырянии табуреток и тарелок... А потом, в один прекрасный день, я просто почувствовала, как мне надоело это рабство!!! :angry1 Это случилось после того, как я стала уже по ночам просыпаться потому, что хотела курить. И я стала думать, как многих вещей я лишила себя своим рабством! Я не могла пойти в театр или в кино, потому что не могла высидеть без сигарет даже 1,5 часа... Я не могла летать на самолете, потому что там нельзя было курить еще дольше. Я не могла себе позволить остаться без сигарет ни на минуту. У меня начиналась паника и я вынуждена была нестись в магазин хоть посреди ночи. Я постоянно думала только о сигаретах, о том, чтобы хватило денег на них, о том, чтобы их самих хватило мне до утра или до вечера... О том, как я буду без сигарет, если надо идти куда-то, где нельзя курить... Это ли не рабство?!!! И мне просто надоело... надоело быть рабом у пачки сигарет!Надоело до злости! Не могу сказать, что бросила легко. Нет. Было очень тяжело сначала. Я мучилась, наверное, месяц. Иногда думала, что не выдержу больше. Даже таблетки пила успокоительные. Потом встретила одного знакомого психотерапевта. Он провел со мной один сеанс психотерапии - и все, как отрезало! Я совершенно успокоилась и почувствовала себя не бросающей курить, а снова, как в молодости, абсолютно не курившей и некурящей. С тех пор прошло уже 7 лет. И у меня ни разу больше не возникло тяги к сигарете, несмотря ни на какие стрессы, ни на какие "пьянки", ни на курящих родственников.
Так что, действительно, главное тут - захотеть бросить по настоящему, и тогда все получится! Успеха тебе и всем, кто хочет стать свободным :app !
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф
Бродяга
Новичок

Вместе с: 08 апр 2012, 01:14

Сообщение Любочка » 18 май 2012, 04:06

Вот-вот Бродяга именно, что все эти ломки у нас в голове, организм просит сигарету чегото там минут 40 чтоли, а дальше это психология и поднятие температуры и психоз и т д, именно это помогла мне осознать книга Алена Карра, и я бросила за один день, хотя до этого тоже бросала нетмоверное кол-во раз, и прям и ломка была и т д, а тут раз и сразу никакой ломки. :yes
Так что Ирок ну прочитайте книгу, только до конца и в спокойной обстановке, я например в ночь на 8 марта 2008г всю её осилила за раз, на рассвете покурила в окно и вместе с бычком полетели в окно и сигареты с зажигалкой, пятый год счастлива и свободна от этого рабства как сказала Бродяга...... :shy
Изображение
Любочка
Свой человек

Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения)