форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Хачапури, хычины и прочая "диетическая" выпечка :)

торты, пироги, блины и т.д.

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Хачапури, хычины и прочая "диетическая" выпечка :)

Сообщение Обжорка » 13 авг 2012, 20:44

Я с водкой делала чебуреки, хрустящие и мягкие получаются :yes
Я это сделаю, я себе обещаю!
Изображение
Обжорка
Местный

Вместе с: 31 июл 2012, 12:52

Сообщение repei » 13 авг 2012, 20:59

а я водку в рецепте на выпечку встречала только в печенье "хворост" - оно такое воздушное и хрустящее :razz сто лет уже не делала :shy да, в голодные 90-е все мы были мастаки по выпечке :wink моя тетя 6 месяцев лечилась, и потеряла работу - сидела дома 3 года - так у нее пироги с рыбой и капустой не переводились :yes
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение repei » 16 авг 2012, 23:49

вот в процессе подготовки третьего задания конкурса на кулинара форума нашла полезную статью:
Низкокалорийная выпечка
Вот так часто бывает, с лёгкостью можно отказаться от сосисок, чипсов, конфет, но от одного только вида булочки с корицей мутнеет рассудок и ноги подгибаются! Действительно, запах сдобы (с ванилью, маком, корицей, повидлом и т.д.) может перечеркнуть враз все старания борьбы с лишним весом! Но не стоит расстраиваться, выход из этого всё же есть! Низкокалорийная выпечка содержит некоторые секреты, а какие именно будет приведено ниже.

СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ. Подсчёт калорийности. Можно считать одним из достоинств домашней выпечки то, что её калорийность можно подсчитать, т.к. точно будешь знать, что в ней содержится!

СЕКРЕТ ВТОРОЙ. Возможность минимизировать заложенные калории с пользой для здоровья. Перечень хитростей очень простой. Здесь представлены уже имеющиеся наработки, которые можно с лёгкостью дополнять своими.

При приготовлении бисквитного теста используйте все белки яиц, что положены по рецепту, а вот от желтков лучше отказаться, т.к. в них больше калорий. Добавьте подсушенные дольки яблок и они не помешают подняться тесту и калорийность каждого кусочка пирога будет меньше.

Используйте разрыхлитель опять же в том количестве, что нужно по рецепту и даже больше. Он увеличит объём теста и тем самым уменьшит калорийность каждого готового изделия. Если есть предосторожность к химии, то сода погашенная уксусом нижем не хуже будет.

Не стоит торопиться с дрожжевым тестом. Лучше дать ему больше времени подняться и распушиться. Так изделий будет больше.

При модификации рецепта домашнего печенья можно смело заменять маргарин на обезжиренный творог. Во-первых, это дополнительная порция кальция, а во-вторых выигрыш огромный по калориям.

Лучше использовать несладкие начинки для своих кулинарных изделий (отварная рыба, слегка тушеные овощи, отварные грибы и немного кетчупа) и главное чтобы начинка не была жаренной.

Добавляйте в тесто остатки недоеденной каши (пшеничной или гречневой) и/или отруби – это позволит уменьшить калорийность на 25-30% и добавит в рацион дополнительные витамины группы В и клетчатки.

Если хочется чего-то нового, стоит попробовать подмешать в тесто отварные овощи (брокколи, морковь) или добавьте больше зелени. Только в таком случае стоит учесть, что «подниматься» оно будет хуже и дольше.

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ. Используйте больше специй. Наверно каждым было подмечено, что если дольше крутишься при приготовлении блюд, то потом меньше съедаешь за столом, чем если бы была в гостях. И это не удивительно, ведь запах выпечки в больших количествах не будет аппетит, а наоборот притупляет его. Кстати, ваниль и корица увеличивают этот эффект. На заметку, лучше использовать ванильный сахар, чем натуральную ваниль, ведь его запах намного сильнее.

СЕКРЕТ ЧЕТВЁРТЫЙ. Необходимо стараться делать изделия по размеру меньше, чтобы было больше шансов ограничиться пару штучками для пробы. Для «сплошных» пирогов с начинкой тесто лучше раскатать тоньше, а низкокалорийной «серединки» клади больше!

СЕКРЕТ ПЯТЫЙ. Правильно печём. Главное правило, все шедевры должны быть испечены без масла/маргарина. А чтобы они не пригорели, используй муку, панировочные сухари или специальные формы.

Ну и естественно, никаких жаренных на сковородке пирожков!
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 16 сен 2012, 10:04

Для самых ленивых или занятых!
А-ля ленивые хачапурики :lol
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, нарезаем как угодно и посыпаем сыром(лучше прямо на листе, а то пока донесешь, весь сыр упадет :) ), сыра тоже по вкусу, и все это дело в духовку :D
Вот такая вот нямка и красота получается :yes
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение агашка » 16 сен 2012, 10:43

Леся Кота, ты умница,с масечкой еще и кулинарные шедевры "вытворяешь"! :app :app :app
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Leya » 16 сен 2012, 14:17

а я всегда наполеон с водкой пеку, он тогда такой нежный получается :yes :)
Изображение
Изображение
Leya
Посетитель

Вместе с: 14 июн 2012, 17:15
Минус 5кг! (1)

Сообщение агашка » 16 сен 2012, 14:24

Leya, я и в тесто для чебуреков и в наполеон водку добавляю :yes
Изображение
Изображение
агашка
VIP

Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Lana Koks » 16 сен 2012, 18:40

Леся Кота, классные штучки! Взяла на заметку. Спасибо!
Lana Koks
Старожил

Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
Минус 25кг! (1)

Сообщение Рапунцель » 17 сен 2012, 10:04

Leya, а дай рецепт наполеона а то рецептов куча...А хочется проверенный))
Изображение
Рапунцель
Старожил

Вместе с: 19 янв 2012, 10:16
Минус 5кг! (1)

Сообщение Скрипка » 17 сен 2012, 11:26

Нюсик писал(а):Ой, девочки, какая у вас темка аппетитная :yes Я тоже, с вашего позволения, вставлю свои 5 копеек :)
Моя тетя очень классно готовит, особенно знамениты ее чебуреки, наверное кровь восточная сказывается) И вот недавно оно поделилась со мной суперским рецептом теста на чебуреки, но так как я чебуреки с мясом не люблю. то я это тесто использовала для приготовления пирожков с сыром и вишней-получилось ну оочень вкусно :yes :yes , а главное тесто очень простое:
Итак тесто заварное тесто (калорийность теста 250 ккал на 100 гр)
порция на 20-25 пирожков:
2 ст.л. растительного масла (23 гр)
1 стакан крутого кипятка (250гр)
1 ст.л сахара
соль щепотка
2 стакана муки (240гр)
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло. Залить смесь крутым кипятком, размешать. Высыпать смесь на стол и вымесить тесто, подпыляя стол мукой (Тесто возьмет еще 50-60 гр муки). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность. Накрыть полотенцем, дать постоять 1-2 часа. Из теста сделать «рагульки» по 30 гр каждая.
И вот такая получается красота:
пирожки с вишней (калорийность 280 ккал на 100 гр) Изображение Изображение
пирожки с адыгейским сыром и зеленью (калорийность 320 ккал на 100 гр)
Изображение Изображение

только увидела рецепт, оцень понравился, буду делать. Нюсик, а если с мясом делать, то по времени сколько примерно обжаривать нужно? С сырной или вишневой начинкой все ясно, до румяной корочки, а вот с мясной как? Или также?
Изображение
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
Скрипка
Местный

Вместе с: 12 дек 2011, 09:49

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Выпечка