Надоела реклама? Регистрируйся!
торты, пироги, блины и т.д.
Модератор: Модераторы
Шаг в неизвестность » 10 дек 2012, 10:58
repei, На 250 грамм маргарина 3 яйца,Чуть меньше стакана сахара.ложку меда (сколько не жалко),сода и мука сколько возьмет,чтобы тесто было не очень крутое.Маргарин не растапливать,а просто размягчить.из теста катать небольшие шарики (Объем чуть больше чайной ложки)и на противень.В верхушку очень хорошо воткнуть орешек.только его вдавить так,чтобы не пригорел.Вкусно,быстро и ароматно.И цвет красивый. И еще наши любимые "Кашигинские". На 250 грамм маргарина 2,5 стакана муки растереть пальцами+ 2 желтка+ 2 ст.ложки сметаны.Тесто разделить на 6-8 частей,в холодильник.Пока тесто там-взбить 2 белка со стаканом сахара в очень крепкую пену. часть теста раскатать в круг,разрезать по диаметру на 8 треугольников.На широкую часть треугольника положить ложечку взбитых белков и аккуратно свернуть рулетиком. Выпекается быстро,минут 15,следи,чтобы не пригорели.Это печенье очень хрупкое,но тает во рту бесподобно!!!
-

Шаг в неизвестность
- Легенда форума
-
- Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
- Награды: 1
-
-
Нюсик » 10 дек 2012, 11:17
repei писал(а):я думаю про пряники, про безешки и про печенья, которые вырезают из раскатанного теста формочкой... может, у кого есть проверенный рецепт? 
repei, вообще я печеньки очень люблю, но они же жутко калорийные, поэтому в моем "кулинарном арсенале" нат проверенных рецептов печенюк. Но вот недавно у подруги была годовщина свадьбы и я ей презентовала печеньки сабле в форме сердечек. Печенье пекла это первый раз-получилось очень вкусно, могу скинуть ссылку на американский сайт с которого брала рецепт или вечером кинуть уже рецепт. Еще есть проверенный многократно рецепт творожных рогаликов Тесто (замешивать лучше в комбайне, чтобы не было творожных крупинок или протерерь предварительно творог через сито, или использовать творожную массу, но я с творожной массой еще не разу не пробовала) 250 гр. творога (беру или 0 или 5% творог) 1 яйцо 100-120 гр. сахара (в т.ч. ванильный сахар 5 гр) я делаю 100 гр сахара, рогали в меру сладкие,когда делаю на "экспорт" сахара кладу больше 1 ч.л разрыхлителя (10 гр) 50 гр растопленного сливочного масла+1 ч. ложка подсолнечного масла (5 гр) 1.5 стакана муки (200-210 гр) Растереть яйцо с сахаром, добавить творог, масло, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Тесто поделить на 4 части, раскатать круг, порезать на сегменты, свернуть рогаликом. Противень застелить пергаментом. Выпекать при 150 С, иногда повышая температуру до 175 С 20-25 минут. рогали можно делать с начинкой, а в качестве начинки можно использовать масло с корицей, Кокосовую стружку с маслом и сахаром, джем, вареную сгущенку, но мне они больше нравяться без начинки.
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Леся Кота » 10 дек 2012, 11:19
repei, в теме про НГ я выкладывала рецепт песочного печенья, проверен годами  Я сама пекла еще в детстве такие.Попробую сейчас найти Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Во! НАшла! Леся Кота писал(а):Простите девочки, совсем закрутилась Вот рецепт проверенный годами, пекли мы эти печеньки с самого детства, я сама их делала лет с 11 точно! Ингредиенты: 3 ст. муки 250 гр. маргарина(масла) 3/4 ст. сахара 2 яйца 1/4 ч.л. соды гашеная уксусом 1/4 ч.л. соли Рецептура: Маргарин растираем руками с мукой, яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара, а потом вливаем в муку-маргарин, добавляем соль и гашеную соду. Все  Раскатываем толщиной в 1 см, примерно, и вырезаем формочками Приятного аппетита 
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
repei » 10 дек 2012, 11:35
Нюсик писал(а):печеньки сабле в форме сердечек.
давай!!! Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Леся Кота, взяла  спасибки! Добавлено спустя 34 секунды:Шаг в неизвестность, спасибочки!! с орешками - это в тему!!! 
-

repei
- Старожил
-
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
-
-
агашка » 10 дек 2012, 15:54
repei, а может заварные пироженки сделать? Конечно дороговато,но оно того стОит
-
агашка
- VIP
-
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Награды: 2
-
-
Скорпиона » 10 дек 2012, 17:09
repei, хотела про Лесино дедушкино печенье написать, а она уже написала)) мне кажется такие печеньки хорошо делать тем, что украсить можно как пожелаешь, хочешь домиками их сделай с сахарной снежной крышей, хочешь елочками, хочешь снежинками, снеговиками, рукавичками, сапожками, подарочными коробочками с бантами....что-то я разошлась 
-

Скорпиона
- Модератор наград
-
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
-
-
Нюсик » 10 дек 2012, 20:12
repei писал(а): давай!!!
repei, вот обещанный рецепт печенюк сабле: На 20-25 печений 140 сл. масла комнатной температуры 100 гр сахара, + щепотка ванильного сахара, если нет ванильного экстракта 1 яйцо 260 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Взбить масло с сахаром 2-3 минуты. Добавить яйцо, ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь к масляной смеси. перемешать до соединения всех ингредиентов. Выложить тесто на пропыленную мукой поверхность, собрать тесто в шар, который разделить на две половины. Завернуть каждую часть теста пленкой и убрать в холодильник по меньшей мере на 1 час. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать на пропыленной мукой поверхности до 1 см толщиной. Вырезанные печенья складывать на застеленный пергаментом противень. Смазать печенья яйцом или молоком. Перед выпечкой вырезанные печенья отправить на 20-30 минут в морозильник Выпекать 10-20 минут при 150-170 С. Остудить на решетке. Еще недавно делала печенье зерновое- оказалось не только полезно, но и вкусно  а это рогалики творожные, рецепт которых писала раньше (32-36 шт из 1 пачки творога)  repei, еще есть классный рецепт несладкого сырного печенья  , если что заинтересует поделюсь рецептом 
-

Нюсик
- Старожил
-
- Вместе с: 16 май 2011, 15:02
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Выпечка