Надоела реклама? Регистрируйся! Блюда из творогаМодератор: Модераторы
Re: Кто чем завтракает?Выложу рецепт творожной запеканки, которой завтракаю по выходным. Леся, если не сюда, то отправь куда надо.
105,7 кклл Б 12,6 Ж 7,9 У 6,2 Творог 1,8 % 1,080 кг. Яйцо 2 шт ( 105 гр) Сметана15 % 100 гр Сахар 90 гр Манная крупа 45 гр Вода 210 гр Всё смешать , выложить в форму ( у меня тефлоновая , поэтому не смазываю маслом) слоем не более 2,5см и в духовку 220 градусов. Через 20-25 минут вытащить и пусть остынет. Потом разрезаю на квадраты примерно по 100 грамм и в холодильник на ночь . Можно и тёплую сразу тоже кушать, но я просто люблю из холодильника на следующее утро. Она уплотняется и ешь как мороженное. Такой рецепт даёт больше творожный вкус. Ну и походит на вкусный , сладковатый творог.Но с калорийностью 105! А если вот такой : Творог 9 % 1,0кг яйцо 3 шт сметана 20 % 180 гр сахар 100 гр манная крупа 50 гр вода 100 гр то калорийность поднимается до 160 кклл и консистенция более плотная и конечно ещё вкуснее. ![]() ![]()
Re: Блюда из творогаТворожно-банановая "запиханка" ))
Рецепт простой: на каждые 100г любого творога (лучше мелкого) 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара с верхом, 1 чайная ложка манной крупы с верхом, 2 столовые ложки сметаны любой жирности, 1 банан и ванилин. Яйца взбиваются с сахаром и ванилином, добавляется сметана и манка, оставить на 2 часа (чтобы манка немного разбухла). Потом добавляется творог, вымешивается. Часть выливается в смазанную маргарином форму, режется кусками банан тоже прямо в форму, заливается второй частью сверху. Выпекается при 200 градусах до готовности. Оооочень вкусно! Муж всё в одну секунду запихал в себя и сказал, что такую "ЗАПИХАНКУ" ел бы утром, в обед и вечером. Я даже сфоткать не успела, еле урвала кусочек попробовать. А делала на 500г творога ![]()
Re: Блюда из творогаВиктория))), я на ужин себе делаю примерно тоже самое, но без сметаны и маргарина, и у меня 1 яйцо идет на 400 грамм. и 2-3 чайные ложки сахара на эти же 400 грамм, манки ложки 4 чайные как раз выходит. Туда вкусно потереть на терке яблоко и добавить корицы.
Re: Блюда из творогаТанцулька, с одним яйцом и без сметаны не так получается сочно. Вот по калориям не знаю, что получится меньше, творог или яйцо? Надо посчитать выход продукта. Без маргарина можно в силиконе запросто. А начинка кто как любит. Я больше по сладкому млею, мама моя с кислинкой любит (яблоки, киви...). Но тут акцент на мягкость, нежную текстуру, видимо. Бананы мягкие, при выпекании ещё расходятся немного, но кусочки попадаются искрящиеся по вкусу, сладенько, аромат на весь дом. И корицу я к бананам добавляю тоже
![]()
Re: Блюда из творога
Не считала, на сколько калорий получается ??
Со сметаной понятно, а как запекать, если форму не смазать ?? ![]()
Re: Блюда из творогаsherrirma, силиконовую форму можно не смазывать. А любую другую - придётся, а то ещё и присыпать чем-нибудь.
![]()
Re: Блюда из творогаsherrirma, без яблока получается примерно 170 ккал на 100 гр.
496 гр 5% творога Пискаревский 600 ккал 30 гр сахара вместе с ванильным сахаром 120 ккал 25 гр манки 80 ккал 45 гр яйца (1 штука первой категории) 70 ккал ИТОГО 870 ккал выход продукта 510 гр. На сто грамм получается 170 ккал Всё смешиваю, вываливаю в форму. Если готовлю на сковородке (в ней у меня идет половина всего перечисленного, только яйцо всё равно целое), то выкладываю всё на горячую сковороду. Если готовлю в стеклянной форме, то перед духовкой минуты 2-3 разогреваю в микроволновке. В общем потом всё это в духовку минут на 35-40. У меня к стеклянной форме ничего не прилипает, всё хорошо отходит. Но если сомневаешься, то можешь смазать маслом растительным, или вон, тут Виктория советует вообще посыпать чем-то. Виктория))), в "любой другой" у меня ни разу не прилипло, ни в стеклянной форме, ни, тем более, в сковородке с антипригарным покрытием. Но не исключаю, что еще в какой-нибудь "любой другой" прилипнет. Что касается того, что без сметаны получается не сочно... Такого не замечала, нормальная запеканка получается, возможно дело в том, что я использую 5% творог, с обезжиренным получилось бы сухо, скорее всего. Когда готовила с ним, то добавляла сметану, но по большому счету то на то и выходит по сочности и калорийности, сметана восполняет жирность творога.
Re: Блюда из творогаТанцулька, ну да, так и есть. А я и творог жирный, и сметану
![]() ![]()
Re: Блюда из творога
Девочки, а что это такие яйца маленькие ?? У меня яйца не меньше 60 грамм ...
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], tyerjnr3187 |
|