Надоела реклама? Регистрируйся! Блюда из творогаМодератор: Модераторы
Re: Блюда из творогасделала я эти сырники. Никогда в жизни не ела сырников хуже! Гадость на мой вкус. хотя мужу и сыну норм.
Re: Блюда из творогаЛеся Кота, каждому свое. У меня парень готов за присест тарелку съесть
Re: Блюда из творогаДевочки в дневничке Anastasia33 интересовались моим рецептов сырников-делюсь:
базовые ингредиенты: 1 пачка (240 гр) творога (чаще всего делаю из нежирного) 1 яйцо (55-60 гр) 25-30 гр муки (при этом 15-20 гр идет в тесто, а оставшиеся 10-12 гр - на формовку сырников. при этом на формовку я использую всегда цельнозерновыую муку, а в тесто могу положить и кокосовую, и льяную, и овсяную, и арахисовую, а сейчас мой фаворит-амарантовая мука, очень нравиться она за ореховый вкус еще могу заменить муку в тесто на сухое молоко и какао-порошок) чаще жару "чистые сырныки", но под насроение могу добавить 20 клюквы сушеной или изюма или кокосовой стружки жарю я сырники на сковородке с 3 гр кокосового масла или на гриле- тогда вообще без масла. Жарю по 4-5 минут с каждой стороны. у меня получается 6 сырников по 50-55 гр. Средняя калорийность 175 ккал на 100 гр пы.сы: сорри за качество фотки
Re: Кто чем завтракает?Выложу рецепт творожной запеканки, которой завтракаю по выходным. Леся, если не сюда, то отправь куда надо.
105,7 кклл Б 12,6 Ж 7,9 У 6,2 Творог 1,8 % 1,080 кг. Яйцо 2 шт ( 105 гр) Сметана15 % 100 гр Сахар 90 гр Манная крупа 45 гр Вода 210 гр Всё смешать , выложить в форму ( у меня тефлоновая , поэтому не смазываю маслом) слоем не более 2,5см и в духовку 220 градусов. Через 20-25 минут вытащить и пусть остынет. Потом разрезаю на квадраты примерно по 100 грамм и в холодильник на ночь . Можно и тёплую сразу тоже кушать, но я просто люблю из холодильника на следующее утро. Она уплотняется и ешь как мороженное. Такой рецепт даёт больше творожный вкус. Ну и походит на вкусный , сладковатый творог.Но с калорийностью 105! А если вот такой : Творог 9 % 1,0кг яйцо 3 шт сметана 20 % 180 гр сахар 100 гр манная крупа 50 гр вода 100 гр то калорийность поднимается до 160 кклл и консистенция более плотная и конечно ещё вкуснее. url=http://lines.nadietah.ru/][/url]
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
Re: Блюда из творогаТворожно-банановая "запиханка" ))
Рецепт простой: на каждые 100г любого творога (лучше мелкого) 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара с верхом, 1 чайная ложка манной крупы с верхом, 2 столовые ложки сметаны любой жирности, 1 банан и ванилин. Яйца взбиваются с сахаром и ванилином, добавляется сметана и манка, оставить на 2 часа (чтобы манка немного разбухла). Потом добавляется творог, вымешивается. Часть выливается в смазанную маргарином форму, режется кусками банан тоже прямо в форму, заливается второй частью сверху. Выпекается при 200 градусах до готовности. Оооочень вкусно! Муж всё в одну секунду запихал в себя и сказал, что такую "ЗАПИХАНКУ" ел бы утром, в обед и вечером. Я даже сфоткать не успела, еле урвала кусочек попробовать. А делала на 500г творога И ещё, я делала в сковороде, широкой и не глубокой. Не знаю, как будет пропекаться в глубокой ёмкости!
Re: Блюда из творогаВиктория))), я на ужин себе делаю примерно тоже самое, но без сметаны и маргарина, и у меня 1 яйцо идет на 400 грамм. и 2-3 чайные ложки сахара на эти же 400 грамм, манки ложки 4 чайные как раз выходит. Туда вкусно потереть на терке яблоко и добавить корицы.
Re: Блюда из творогаТанцулька, с одним яйцом и без сметаны не так получается сочно. Вот по калориям не знаю, что получится меньше, творог или яйцо? Надо посчитать выход продукта. Без маргарина можно в силиконе запросто. А начинка кто как любит. Я больше по сладкому млею, мама моя с кислинкой любит (яблоки, киви...). Но тут акцент на мягкость, нежную текстуру, видимо. Бананы мягкие, при выпекании ещё расходятся немного, но кусочки попадаются искрящиеся по вкусу, сладенько, аромат на весь дом. И корицу я к бананам добавляю тоже
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Yandex |
|