| 
		
		
		
		
			
				
				   
					
                    
					 18 ноя 2014, 13:01   
                       
					   
					      
					   
					
					1й завтрак 50г. (сухой) кукурузной крупы (каша т.е.)+15г. сыра твердого+1 ч.л. меда2й завтрак 150г. творога+30г. варенья
 обед 163г. курогрудки тушеной с картофелем+ 100г. винегрета+ 1 ч.л. меда
 Полдник (он же ужин)- хлеб бородинский 40г.+ сердце говяжье 77г+огурец свежий 97г + чай с 1 ч.л. меда
 Ужин (сонник)- 100г. творога+ чай зел.
 
 Меня терзают сомнения относительно качества творога, который я обычно покупаю. Обезжиренный мне не нравится, да и покупать по 1 пачке тоже неудобно. Беру на развес, творог 5% жирности, 121 ккал на 100г. Не зерненый, а однородной структуры. Иногда кажется, что он чем-то разбавлен, особенно если ем безо всяких добавок.
 Как проверить качество творога? Может тест какой провести? Йода капнуть или еще как проверить?
 
					Просмотров: 1564 | Комментариев: 11 
 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 13:23   
                
						
						ФиФи, Йод выявит наличие крахмала, попробуй немного творога развести в воде и капни йода, позеленеет, значит есть крахмал 
						
							  
Легенда форума   Сообщения: 14837Вместе с: 22 мар 2012, 13:48Откуда: г. Тольятти и г. Самара
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 14:05   
                
						
						можно не разводить в воде, а так капнуть. Крахмал даст другой оттенок    
						
							  
Модератор   Сообщения: 7497Вместе с: 13 июл 2011, 07:55Откуда: Томск
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 14:39   
                
						
						cvetuta, Леся Кота,  вечером поведу эксперимент.   
						
							  
Посетитель   Сообщения: 64Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 15:59   
                
						
						А я беру творог 87 кклл/100 гр -1.8% жирность. 
						
							  
Старожил   Сообщения: 610Вместе с: 17 апр 2013, 19:37Откуда: Новороссийск
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 16:41   
                
						
						Я тоже пятипроцентный развесной беру и мне тоже приходили в голову сомнения... А если крахмал, то больше калорийность? 
						
							  
Посетитель   Сообщения: 85Вместе с: 04 май 2013, 18:06Откуда: Санкт-Петербург
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 16:54   
                
						
						Тигрис,  думаю, калорийность как была, так и останется. Но покупать такой "полезный" продукт я перестану.   
						
							  
Посетитель   Сообщения: 64Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 17:15   
                
						
						ФиФи,  слишком много углеводов: и мёд, и варенье, и картофель, и каша, и винегрет. Лучше бы в обед курогрудку отварить, а не тушить, и съесть с овощным салатом. 
						
							  
VIP   Сообщения: 3195Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28Откуда: Екатеринбург
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 17:35   
                
						
						Galka,  спасибо за комментарий. Но я ж ведь стараюсь, учусь!Девочки, ну есть хоть что-то, за что меня можно похвалить? Ну неужели "анализирование" чьего-либо меню означает его критику? В последнее время все  только и делают, что критикуют мое питание!!
 Не буду выкладывать здесь ничего больше.
 
						
							  
Посетитель   Сообщения: 64Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 18:41   
                
						
						ФиФи, Не переживай. Ну что ты. Мне вот ужин твой понравился. Надо тоже сердце купить    
						
							  
Легенда форума   Сообщения: 14837Вместе с: 22 мар 2012, 13:48Откуда: г. Тольятти и г. Самара
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 18:54   
                
						
						Вай, если я свой рацион выложу, вообще все упадут. "Конь на обед, молодец на ужин"...   
						
							  
Посетитель   Сообщения: 85Вместе с: 04 май 2013, 18:06Откуда: Санкт-Петербург
								
							 
				
					
					    
						
						 18 ноя 2014, 23:41   
                
						
						Щас вообще оч сложно найти натуральный творог....ну нет в россии столько коров,что бы разные производители смогли в таких масштабах обеспечить все магазины,супермаркеты,гипермаркеты и т.д молоком и молоч продукцией,все сделано из сух молока,с добавлением раст жиров,я бы лучше вообще отказалась от приема таких продуктов,если есть возможность,покупайте деревенское молоко и делайте сами творог. 
						
							  
Новичок   Сообщения: 36Вместе с: 10 ноя 2011, 18:13
								
							 
 |