форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!
Календарь
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
17 мар 2013, 09:20

Добрый день))
Спасибо за вчерашние пожелания, вот это я погуляла... :lol Оказывается, мы с подругой одни были из девчонок - остальные парнишки - такого расклада не ожидала :laugh Но погуляли хорошо, домой пришла поздно-поздно. И не трезвая. Даже перед бабушкой стыдно, плохо это... Даже не знаю, вроде бы ничего такого "прилично крепкого" не пила, ела немного :red
Сегодня у меня получается незапланированный разгрузочный день из-за плохого состояния желудка :lol Съела пока только 2 банана (которые стараюсь удержать внутри) и воды много пью. Еще и голова болит... кошмар, нельзя так гулять, нельзя. :shok
Фотографии не выкладываю, не нравлюсь я себе. :laugh В следующий раз))
И в бассейн, в тренажерку сегодня не поехала - не встала, хотя чего я ожидала? Все, завтра точно плавание + лыжи)) Время позволяет.
Сегодня еще и Масленица, никуда не пойду)) Буду дома сидеть, мне надо себя в порядок приводить перед рабочей неделей.

Вот, интересная статья. Может тоже кому интересно будет)
«Ловушки» сознания, которые не позволяют нам мыслить рационально.

1. Предвзятость подтверждения.
Мы любим соглашаться с людьми, которые соглашаются с нами. Именно поэтому мы, в основном, посещаем форумы, где собираются люди, разделяющие наши политические взгляды, и общаемся с людьми, вкусы и суждения которых схожи с нашими.
Нам неприятны отдельные личности, группы людей или сайты, которые заставляют нас сомневаться в собственной правоте – психолог Б. Скиннер называл это явление «когнитивным диссонансом».
Эта избирательность и приводит к «предвзятости подтверждения» – мы часто подсознательно воспринимаем только ту информацию, которая «подпитывают» наши уже существующие суждения, игнорируя или отвергая всё, что с ними конфликтует и угрожает разрушить привычный для нас образ мира. Интернет, кстати, только усиливает эту тенденцию.

2. Ошибка игрока.
Это тенденция придавать огромное значение уже совершившимся событиям, уверенность, что они могут как-то повлиять на наше будущее. Классический пример – подбрасывание монетки. Если пять раз подряд выпадает решка, вероятность, что следующим выпадет орёл в нашем сознании возрастает. На самом деле она по-прежнему остаётся 50/50.
Примерно так же работает ловушка «позитивного ожидания», свойственная игроманам. Им кажется, что после нескольких проигрышей удача просто ДОЛЖНА повернуться к ним лицом и уже следующая игра принесёт им огромный куш. Точно так же работает и заблуждение относительно «полосы везения».

3. Пренебрежение вероятностью.
Очень немногие из нас боятся садиться в автомобиль, но большинство может признаться, что испытывает трепет, когда поднимается на борт самолёта. Полёт, вне всяких сомнений, совершенно для человека неестественное состояние и вызывает ассоциации с опасностью.
В то же время практически каждый знает, что вероятность погибнуть в автомобильной аварии во много раз больше, чем в авиакатастрофе. И, тем не менее, наш мозг отказывается воспринимать эту связь (статистически шанс погибнуть, путешествуя на автомобиле – 1/84, на самолёте – 1/5000). Этот же феномен заставляет нас бояться погибнуть от рук террористов, и не думать о гораздо более реальной опасности – упасть с лестницы или случайно отравиться, например.

4. Эффект повального увлечения.
Мы обожаем двигаться вместе с толпой, хотя можем этого и не осознавать. Когда люди вокруг нас выбирают фаворита, то часть нашего мозга, которая отвечает за индивидуальное, отключается. Мы впадаем в состояние своеобразного «группового мышления».
Например, вещь, которую большинство ваших коллег посчитает «крутой», имеет больше всего шансов стать предметом вожделения и для вас. Ну или в спорте – если большинство из вашего окружения болеет за какую-нибудь команду, очень сложно не поддаться всеобщему увлечению.

5. Эффект переноса.
Это склонность считать, что другие люди мыслят так же, как и мы. С этим эффектом связан похожий эффект «ложного консенсуса» – необоснованная уверенность, что окружающие по умолчанию с нами согласны.
Эффект переноса – переоценка нами собственной «нормальности» и «типичности». Например, часто люди, входящие в радикальные объединения живут с убеждением, что за пределами их группы множество людей разделяют их убеждения, хотя таких может и вовсе не быть.

6. Эффект текущего момента
Мы с трудом соотносим «себя сегодняшних» с «завтрашними», поэтому часто позволяем себе делать то, что нравится сегодня, оставляя отдуваться за это мимолётное удовольствие «тех, кем будем потом». Во время исследования, проведённого в 1998 году, например, 74% покупателей, выбирая еду на неделю, предпочли полезные фрукты. А когда их попросили сделать выбор на текущий день, то руки 70% участников эксперимента потянулись к шоколаду.

Изображение


Просмотров: 798 | Комментариев: 2

Комментарии
17 мар 2013, 12:28

Рыся, чуствуй себя хорошо! мне в прошлый раз от пива плохо было, но после него был огромный отвес:)
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
Аватара пользователя
Модератор наград
 
Сообщения: 11097
Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
17 мар 2013, 16:35

MargoKo, Спасибо)) Вот бы мне тоже отвесик :)
Изображение
USER_AVATAR
Новичок
 
Сообщения: 19
Вместе с: 15 янв 2013, 18:28

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex, zaellayanextz8130